Хрюня на гриле или пятачок добегался
Ингредиенты
- свинина 1 кг.800 гр. (верхняя рёберная часть) без кости
- чёрный перец 2 ч.л. (горошек)
- семена горчицы 2 ч.л.
- паприка копчёная 2 ч.л.
- соль морская 2 ч.л.
- сахар коричневый 2 ч.л.
- гранулированный чеснок 1 ч.л.
- гранулированный лук 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо без кости, толщина кусков мяса должна быть 2.5 - 3см.
Промываем мясо и удаляем лишний жир, промакиваем бумажными полотенцами.
Размалываем в кофе-молке или каким другим методом чёрный перец горошек и семена горчицы.
Добавляем к помолотым перцу и горчице паприку, соль, сахар, чеснок, лук и красный перец.
Перемешиваем и натираем специями куски мяса, ставим на ночь в холодильник.
На следующий день достаём мясо и перемешиваем с оливковым маслом.
Жарим на заранее прогретом гриле и смазанной оливковым маслом решёткой.
Время жарки 14 - 16 минут при средней температуре, или по 7 - 8 минут на сторону.
Подаём мясо на стол горячим, приятного аппетита.