Печенье "халва в шоколаде"
Ингредиенты
- кунжут 140 г
- масло сливочное 120 г
- масло кунжутное 1 ст.л. ( 10 г)
- желток 1 шт.
- ванильный сахар 8 г
- сахарная пудра 70 г
- мука 160-170 г
- разрыхлитель 1/3 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- шоколад "люкс" 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.
Добавить ложку кунжутного масла ( если его нет, то этот пункт пропустить)
Всыпать размолотый кунжут.
Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.
Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.
Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 12-15 мин.Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.
Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет - с другой. Полностью остудить в холодильнике.
Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.
Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация
Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой. Вкусно до невозможности, очень рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





























































































