Печенье "халва в шоколаде"

Фото к рецепту: Печенье  халва в шоколаде
Домашняя30 мин.Средний
3242574133

Ингредиенты

  • кунжут 140 г
  • масло сливочное 120 г
  • масло кунжутное 1 ст.л. ( 10 г)
  • желток 1 шт.
  • ванильный сахар 8 г
  • сахарная пудра 70 г
  • мука 160-170 г
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • шоколад "люкс" 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.

Добавить ложку кунжутного масла ( если его нет, то этот пункт пропустить)

Всыпать размолотый кунжут.

Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.

Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.

Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.

Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180* 12-15 мин.Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.

Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет - с другой. Полностью остудить в холодильнике.

Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 1

1. Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 2

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла. ( если его нет, то этот пункт пропустить)

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 3

3. Всыпать размолотый кунжут.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 4

4. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 5

5. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 6

6. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 7

7. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 8

8. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 9

9.Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 10

10. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой. Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет – с другой.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 11

11. Полностью остудить в холодильнике.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 12

12. Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.

Печенье "халва в шоколаде": фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой. Вкусно до невозможности, очень рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
133  человек оценили
Сохранить рецепт
291 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

ихде токА такие рецепты находишь? это ж умопомешательство!%)

манюша

Да, от одного втида дыхание спёрло! Спасибо, забрала!:)*BRAVO*@}--}--

кыш
24.08.2011 04:00

Ларис, они сами получаются.*DONT_KNOW* Начинаешь, думаешь одно, к концу - совсем другое!:)

glaros
24.08.2011 04:10

Лена, шикарное печенье!!! *BRAVO*

dik723
24.08.2011 04:10

Классная вещь! 5 баллов от меня.@}--}--Иногда покупаю такие готовые.

laralaram

у меня такое как-то не думается... ниччо, забрала в коллешку, бум соображать;)

Ирина 211978

Всё, что я люблю! очень вкусно! *THUMBS UP*

lonestar
24.08.2011 04:25

Какое вкусное"конфетопеченье"!!!!!!@}--}--:p*BRAVO*

Mil@_Mil@

Как вкусно и элегантно! *BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Изумительное печенье!!! От последних фото просто не оторвать глаз - как красиво, элегантно! Утаскиваю рецепт с благодарностью! *BRAVO*@}--}--

MissJoker

интересное печенье...и хоть я не люблю халву, очень захотелось попробовать:)

fanny
24.08.2011 04:46

Лен, ну ты прям композитор новых вкусов!;)*BRAVO*

кыш
24.08.2011 04:50

Спасибо большое всем за отзывы!@}--}--

a_l
24.08.2011 05:07

Замечательно!!!!!!!!@}--}--555!

adalat
24.08.2011 05:34

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

chef
24.08.2011 05:37

Леночка, очень нравится кунжут в выпечке, действительно халву тахинную изделия с ним напоминают. Печенье очаровательное и внешне так похоже на конфеты. От снимков в восторге @}--}--

sweta1
24.08.2011 07:05

утащила с любовью и благодарностью!5+!Это-нечто!:)*BRAVO*@}--}--

Nataliya Mashika

Очень красивое печенько!*THUMBS UP*@}--}--

кыш
24.08.2011 07:34

Спасибо вам, девочки!@}--}--

Galina
24.08.2011 07:37

:*@}--}--555555@}--}--Spasibo vam za receptik!*KISSED*

светинька

Леночка, это не халва, это - мечта в шоколаде %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Читаю халява в шоколоде:) Пришлось глаза протереть!;) Отличная работа и очень вкусно!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММ,божественно!!!*BRAVO*@}--}--:*

Svettt
24.08.2011 12:49

Изысканно! Отличный рецепт!*BRAVO*

lenochek 0107

Тоже очень тахинную халву люблю! Обалденное печенье!*BRAVO*@}--}--

azzurro07

О-хо-хо!Лен,а если не кунжут,а готовую халву в это печенье пристроить?

sai
24.08.2011 13:52

Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет - ЧУШЬ, станет ещё как, и говорить не надо. От одного только вида и названия :)5++

naumovec
24.08.2011 14:09

Лен, как вкусно!

valya55
24.08.2011 15:08

Прекрасная халва=забираю в свою книгу рецептов.Спасибо555555555

Valentina(chpilka)

Замечательное печенье@}--}--

gloria2
24.08.2011 17:08

это что-то невероятное,красота такая!55555

satenik-sss

можно узнать ,а кунжут должен быть жаренным?

anna1990
24.08.2011 17:54

Халву ОБОЖАЮ, ну а печенье просто СУПЕР вкусное

bu inna
24.08.2011 18:27

вкуснотища*BRAVO*

rus77
24.08.2011 18:41

Очень вкусно. А если заменить кунжут семечками будет вкус обычной халвы ?

севуля

Какие конфеты изысканные получились! Очень!*THUMBS UP*

кыш
24.08.2011 19:22

Спасибо всем за комментарии! :) analogichnaya | Не знаю, Саш, всё-таки халва - уже готовый продукт. Но должно быть вкусно, попробуй, будешь первой.:) satenik-sss | У меня кунжут был сырой, но думаю, что и с обжаренным хуже не будет, главное, он не должен быть горелым! :) rus77 |Думаю, что нет, не будет.:)

antea
24.08.2011 20:02

Рецепт замечательный!

sigma002
24.08.2011 21:14

Обалденный вкусный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

byrenka
24.08.2011 21:52

ОБАЛДЕННО!!!

karaculla13

Отлично, обязательно сделаю. Спасибо.:)

ма-ма

Леночка, замечательные фоточки и супер конфетки! *THUMBS UP*

леший

Шикарное печенье!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
25.08.2011 02:25

Здорово! Очень вкусно! 555

dot (Варя)

Леночка, соблазнительное печенье! :)@}--}--555!

nuna
25.08.2011 19:36

Lena jan! Pe4enie oo4en vkusnoe. RP zabrala. Dolgo iskala recept shokoladnoy glazuri, kotoriy v komn. temperture ne tayal.Spasibo.Nashla.

кыш
25.08.2011 22:21

Пеките на здоровье!:)

alyakeyk
26.08.2011 18:57

Головокружительно ароматно и ШОКО! Вкусное сочетание и элегантное решение.Леночка,*BRAVO*

кыш
26.08.2011 19:00

Спасибо, Тонечка!@}--}--

purplefly

как здорово!

lil-8888
26.08.2011 22:23

Кака интересно! Спасибо за рецепт!*BRAVO*

милочка 2703

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

l@r@4ka
29.08.2011 14:09

Леночка, спешу присоединиться к восторженным отзывам :) Мега аппетитно читать рецепт, но думаю на этом не остановлюсь (чтении) ;) Умничка, твоя вкусная фантазия не знает границ 5555

кыш
29.08.2011 17:33

Девочки, спасибо!@}--}--

рыжий_ангел

оболдеть какая вкуснота!!!!!@}--}--

mama tasi

И мы уважаем тахиновую халву, с удовольствием забираю рецепт в избранное! Подача впечатлила, 5+

кыш
04.09.2011 05:00

Ларочка, спасибо за такой красноречивый отчёт!:* Я рада, что вам было вкусно!:)

Лена-zepter

Лена, я в восторге, мне по душе такой состав, снимки, коробочки, ленточки, ой как душевно, подошла как к произведению искусства. Обещаю попробовать.

кыш
17.09.2011 01:36

Спасибо, Ленусь! Интересно будет услышать твои впечатления.:)

утопия

ну просто умереть не встать!

krakazuka

Ленусь, тааак аппетитно описала, что захотелось их здесь и прямо сейчас! Чудесные лакомки!*THUMBS UP*

Ксения19

отличное печенье@}--}--

linaleo
18.10.2011 09:26

Замечательный рецепт!

лёсик

Большое спасибо Вам за рецепт,печенье получилось очень вкусное,шоколад,действительно,после такой подготовки не плавится в руках так быстро,ещё раз спасибо,что делитесь своими рецептами.

кыш
24.10.2011 22:24

На здоровье! :)

Fleur
14.12.2011 03:47

Очень понравится рецепт печенья,подскажите пожалуйста, а можно заменить кунжут, зернышками обжаренных семечек.. А на вкус они получаются как халва в шоколаде, которая еще упакована в фольгу красно-желтую...:)

кыш
14.12.2011 12:58

Из кунжута получается, как халва в шоколаде ( про фольгу не знаю), из семечек не уверена, что получится, экспериментируйте, будете первооткрывателем.:)

Fleur
14.12.2011 15:42

Спасибо, тогда я попробую поэкспериментировать с зернышками семечек, ведь делают халву из семечек... Как сделаю, скажу как получилось..*OK*

кыш
14.12.2011 16:46

Буду ждать отчёт.:)

Fleur
02.01.2012 21:15

Сделала Вашу Халву в шоколаде из семечек, правда у меня была смесь, точне были в основном зернышки от семечек, и жменька тыквенных, получилось очень-приочень вкусно...почти все печеньки съела сама, половину сделала как сувенир...испугалась за фигуру свою%)

Fleur
02.01.2012 21:18

Спасибо забыла сказать:[

кыш
02.01.2012 22:10

На здоровье!:)

lenaKes
15.08.2012 16:59

*THUMBS UP*@}--}-- обязательно попробую!!!!!!! обожаю халву!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.719293422121581.0133
Инструменты