Пирог с крыжовником и карамельным штрейзелем(а-ля клафути).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим карамельный штрейзель: Сливочное масло с сахаром поместить в маленькую кастрюльку и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не приобретёт карамельный цвет, убрать с огня, всыпать муку и хорошо перемешать до образования крошки. Остудить.
Крыжовник вымыть, обсушить, срезать всё лишнее.
Яйца с сахаром взбить, добавить сметану и муку и тщательно перемешать венчиком.
В смазанную сливочным маслом форму вылить тесто. Сверху распределить крыжовник, присыпать крахмалом. Затем равномерно посыпать карамельным штрейзелем.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 30 – 40 мин.(ориентируйтесь по своей духовке.) Остудить пирог.
Приятного аппетита!!!