Пироги с пудингом и вишней.

Фото к рецепту: Пироги с пудингом и вишней.

Домашняя

Простой

11110

40

56

22 августа 2011, 04:13

Ингредиенты

  • 1 ст. молока,
  • 2 яйца,(одно яйцо в тесто,одно для смазки пирогов)
  • 3 ст.муки,
  • 20 г.свежих дрожжей,
  • 5-7 ст.ложек сахара,
  • 1/2 ч.ложки соли,
  • 100 мл.растительного масла без запаха
  • для начинки:
  • 600 мл.молока,
  • 2 пакетика пудинга ванильного,пакетик 40 г.
  • 70 г.сахара.
  • вишня-какая у вас есть-замороженная или свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть до тёплого состояния,растворить в нём дрожжи с 1 ст.ложкой сахара,дать дрожжам подойти.В миску просеять муку,сделать в середине углубление,влить в углубление дрожжи.1 яйцо смешать с солью и остальным сахаром,влить смесь в миску с остальными ингредиентами,влить 2/3 масла и перемешать всё деревянной ложкой или лопаткой.Затем продолжить замес руками,вливая остальное масло,завесить мягкое,эластичное тесто,накрыть миску крышкой или плёнкой и поставить для подьёма.

Пока тесто зреет,приготовим начинку:

500мл.молока влить в кастрюльку и поставить на огонь.В оставшихся 100мл.молока развести пудинг и 2 ложки сахара.Остальной сахар всыпать в кастрюльку с молоком и довести всё до кипения.Как только молоко начнёт закипать,снять кастрюлю с огня и мешая венчиком влить смесь пудинга.Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно мешаю довести массу до кипения,проварить 1 минуту и снять с огня.Прикрыть пудинг пищевой плёнкой так,что бы плёнка лежала на пудинге,тогда не образуется плёнки при его остывании.Поставить в прохладное место для полного его остывания.

Когда тесто подойдёт,выложить его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесить.Разделить тесто на кусочки примерно 50г.весом или размером с большое куриное яйцо.Скатать из теста шарики.Каждый шарик раскатать в овал,на одну половину положить столовую ложку пудинга,на пудинг поместить штуки три вишенки и вдавить вишни легонько в пудинг,накрыть начинку второй половиной раскатанного теста и защипить края.Можно сделать такие надрезы как у меня если у вас есть такое приспособление.А если такового нет,можно сначала сформовать пироги,а потом кухонными ножницами сделать прорези.

Смазать сформованные изделия взбитым яйцом,выпекать в нагретой до 200°духовке минут 25.Ориентируйтесь по Вашей духовке.Готовые пироги остудить на решётке или на полотенце.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с пудингом и вишней.: шаг 1
1. Продукты для теста.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 2
2. Даём дрожжам не много подняться.Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 3
3. Готовое тесто.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 4
4. Продукты для пудинга.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 5
5. Готовый пудинг.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 6
6. Накрываем пудинг плёнкой.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 7
7. Делим тесто на кусочки и скатываем в шарики.У меня получилось 17 штук.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 8
8. Раскатываем тесто в овалы,кладём пудинг и вишни на одну половину.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 9
9. Формуем пироги.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 10
10. Укладываем пироги на лист смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки.Смазываем яйцом.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 11
11. Готовые пироги.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 12
12. Красавцы.Не правда ли!!!
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 13
13. Варим ароматный кофе( или чай,или молоко) и наслаждаемся!
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 14
14. В разломе.
Пироги с пудингом и вишней.: шаг 15
15. Вот таким вот приспособлением делаю такую вот решётку.

Дополнительная информация

Рецепт у меня получился сборный,да ещё и не много усовершенствованный под сладкие пироги.Тесто взято от пирога со спаржевой фасолью,но не много тоже переработано,начинка от Лены,но тоже чуток изменена,так что получились совсем другие-новые пироги.Пекла два раза подряд и можно уже опять печь-остался один пирог всего.Получается очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.08.2011 04:24
Ответить
Олик, отличные пирожки! *THUMBS UP* Вот только со свежей вишней напряженка, ну да мороженая есть! Слушай, как ты разрезы делаешь? Ножом или приспособление?
byrenka
22.08.2011 04:26
Ответить
КРАСАТУНЫ!
pinkflamingo1962
22.08.2011 04:26
Ответить
Машуля,я уже заметила,что мой "агрегат" не попал в кадр.Сейчас сфоткаю и добавлю.Это специально есть такое приспособление для нарезки решётки для пирогов.Я делала с замороженной вишни-свежей тоже уже нету.
Mil@_Mil@
22.08.2011 04:48
Ответить
Ммммммм, какие пирожки!(*BRAVO* А я все не найду в продаже такую феничку для разрезов по тесту:'
севуля
22.08.2011 05:19
Ответить
Какие аппетитные! Супер! 5!:)
севуля
22.08.2011 05:20
Ответить
Приспособление очень интересное!:)
suworowa
22.08.2011 05:37
Ответить
Чудные пирожки! 5555
andreytsibulski
22.08.2011 06:12
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
светинька
22.08.2011 11:07
Ответить
Приспособа отличная, а завитушки - чудо @}--}--
gloria2
22.08.2011 11:07
Ответить
Обожаю с пудингом,такие красавцы получились!@}--}--
glaros
22.08.2011 13:42
Ответить
Чудо-пирожки! *THUMBS UP* Давно ищу такой агрегат, но пока безрезультатно. :)
curlypate
22.08.2011 14:30
Ответить
очень красиво!!!
Valentina(chpilka)
22.08.2011 14:52
Ответить
Аппетитная выпечка*THUMBS UP*
sigma002
22.08.2011 15:02
Ответить
Прелесть!*BRAVO*
lorxen1
22.08.2011 16:19
Ответить
Оля, хочу такой пирожок,;) вкуснятина*BRAVO*
sai
22.08.2011 16:25
Ответить
взяла на карандаш - 5
sai
22.08.2011 16:26
Ответить
р.с. Откарректируйте в рецепте ЯИЦА и МУКУ :)
pinkflamingo1962
22.08.2011 17:23
Ответить
sai Спасибо за подсказку,не заметила.Всё исправила.
fanny
22.08.2011 17:45
Ответить
КАкие ажурные пирожки, Оля! Теперь буду хотеть такую штучку для прорезей.:)
mama tikka
22.08.2011 17:59
Ответить
Чуть не пропустила такую красоту!Забираю до востребования!*THUMBS UP*
sweta1
22.08.2011 18:37
Ответить
5,очень вкусно! :)
for_ever
22.08.2011 21:08
Ответить
Пирожки - просто прелесть! Уже забрала! Спасибо!*THUMBS UP*
Ирина 211978
23.08.2011 00:29
Ответить
Очень соблазнительные! *THUMBS UP*
lil-8888
23.08.2011 01:19
Ответить
Какие румяные пирожки! Начинка-супер!*THUMBS UP*
mellorn
23.08.2011 02:42
Ответить
Аппетитные! 555
леший
23.08.2011 03:56
Ответить
Какие великолепные пирожочки!!! Ммммммм.....только55555+Оленька, а если не секрет в каком магазине брала такой классный агрегат?
chef
23.08.2011 04:31
Ответить
Ой, а у меня ведь тоже есть такой роликовый нож, купила его год назад и благополучно забыла... Красиво у вас и нежно @}--}--
pinkflamingo1962
23.08.2011 13:18
Ответить
леший Галя,не помню где покупала,он у меня уже так давно.Если мне не изменяет память,то по-моему на базаре с рук,но точно сказать не могу.Вообще они должны быть в магазинах в отделе,где всё для выпечки продают.
alyakeyk
23.08.2011 17:25
Ответить
Оля,пироги очень аппетитные!Начинка -сочная,ароматная!*BRAVO*
irina-kolyshkova
23.08.2011 23:20
Ответить
Великолепные румяные красавцы!!!*BRAVO*@}--}--:*:*:*
lenochek 0107
24.08.2011 14:20
Ответить
Хороши пироги!*BRAVO*
леший
25.08.2011 02:29
Ответить
Оль,представляешь сегодня задалась целью найти такую же штуковину. Сколько я оббегала магазинов и не сосчитать.Благо времени не жалко - все равно на больничном сейчас. Но не нашла, вот думаю теперь как переедем к Германии поближе, я еще по Ахену помотаюсь... ;)А пока придется по старинке - ножичком...*DANCE*
pinkflamingo1962
25.08.2011 16:13
Ответить
Надо же,какой дефицитный товар,эта штуковина оказывается!%)
pinkflamingo1962
25.08.2011 16:13
Ответить
Спасибо все за внимание к рецепту и за оценки и комментарии!!!
pinkflamingo1962
25.08.2011 16:14
Ответить
Галя,а куда переезжать собираетесь?
rosalena73
17.09.2011 12:08
Ответить
Как вкусно! Аж самой охото печь !
pinkflamingo1962
18.09.2011 21:03
Ответить
Лена,так в чём же дело? Давай-к мартэну!!!!
Ирина
25.09.2011 15:19
Ответить
Пироги - отличные! Девочки, я такую штуковину для разрезки теста заказывала год назад в посылторге "Мир книги". Кстати, там же заказывала и маленькую раскатку для теста (с ручкой). Посмотрите. Удачи.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru