Печеночный паштет «несушка-хохлушка без гмо и консервантов»
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- сало свежее 250 г
- яйцо 5 шт.
- сливки (молоко) 1 ст.
- манка ½ ст.
- лук (желательно крымский) 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- перец
- мускатный орех 1 щепотку
- + 2 плотных полиэтиленовых пакета
Пошаговый рецепт приготовления
Проверните дважды на мясорубке куриную печень, сало, лук, чеснок.
Добавьте к полученному фаршу яйца, сливки, манку, соль, перец и специи. Энергично перемешайте.
Перелейте фарш в 2 полиэтиленовых пакета, плотно завяжите. Проколите пакет иголкой в нескольких местах.
Поместите пакет в кастрюлю и готовьте 1,5-2 часа на водяной бане, на среднем огне.
Достаньте пакет и положите его под пресс до полного остывания.
Готовый паштет извлеките из пакета и переложите в емкости для хранения.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков!
4. Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.
5. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т.д. и т.п. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.
6. Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит, на среднем огне, как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.
7. Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3х-литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.
8. Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
curlypate
Ответить22.08.2011 01:40
Светуль, душевная намазка )) Основное фото с птичкой меня покорило!!!!
gloria2
Ответить22.08.2011 01:46
Веселый паштетик,изысканная скульптурка,замечательное фото,даже настроение улучшилось,красота-то какая!
fanny
Ответить22.08.2011 01:51
Светик, очень красиво подала свой вкусный паштетик!
светинька
Ответить22.08.2011 01:56
Никуля, намазываю усем щедрой рукой , Галина gloria2, рада, что настроение улучшилось. Олечка, твой не менеее укусненький Спасибо, девочки
laralaram
Ответить22.08.2011 01:58
извращенка, ты, извращенка... у меня с 3-литровой банкой тоже напряг... гы-гы... эстетствуешь, блин.... какую курочку вылепила... вумница, одним словом!
светинька
Ответить22.08.2011 02:02
ну, да, я такая...
mellorn
Ответить22.08.2011 02:08
Какая прелесть! 555
Valentina(chpilka)
Ответить22.08.2011 02:19
И несушка и паштет хороши
Mil@_Mil@
Ответить22.08.2011 02:31
На фото 11 готова смотреть и смотреть, а ф.9 готова заныкать к завтрашнему заЙтраку
mama tikka
Ответить22.08.2011 02:47
Ай да, Светик! Какую курочку слепила! Обожаю тебя читать!
nezabudka068
Ответить22.08.2011 02:48
ВАША КУРОЧКА ПРОСТО КРАСАВИЦА.КУШАТЬ ТАКУЮ ЖАЛКО .
ната777
Ответить22.08.2011 02:54
Ааа,,, ПтЫчку жалко... Отлично приготовлено. Спасибо за рецепт. 5.
andreytsibulski
Ответить22.08.2011 02:54
Прэлэсть,и хохлушка и несушка и паштет!
ма-ма
Ответить22.08.2011 03:09
Светуля, да у тебя тут птица счастья завтрашнего дня!
purplefly
Ответить22.08.2011 03:09
красота!
Ирина 211978
Ответить22.08.2011 03:27
Светочка, птичка замечательная! Паштет обязательно попробую!
кыш
Ответить22.08.2011 03:59
По-домашнему вкусный паштет, и такая очаровательная курочка!!" /> Свет, в тебе пропадает скульптор!
byrenka
Ответить22.08.2011 04:06
Оформление чудесное!!5+
манюша
Ответить22.08.2011 04:14
Светик, очень понравился твой паштет и подача "для извращенцев"!
севуля
Ответить22.08.2011 05:10
Какое оформление замечательное! 5!
dik723
Ответить22.08.2011 05:10
Не блюдо,а картинка! Класс,Света!
suworowa
Ответить22.08.2011 05:53
MissJoker
Ответить22.08.2011 06:01
Курочка вышла просто красавица)))
светинька
Ответить22.08.2011 10:46
Машенька,mellorn, Валюш,chpilka, угощайтесь на здоровье. Людмила,molli1, в нашей семье тоже клювом не щелкай, бывает заныкиваю подальше . Катюш, mama tikka, в зобу дыханье сперло от комплиманта. Девочки, nezabudka068, ната777, представляете, мои мальчики все еще не оприходовали курочку, тоже, видать, пожалели, но это временное явление. Андрюш, твой паштет с копченым тунцом стоит следующим номером на приготовление. Светик, ма-ма, сегодняшнего дня, свежайший натурпродукт . Леночка, кыш, не-е-е-е, не пропадает, я его на Кулинаре систематически реализую. Всем спасибо за внимание к рецепту оценки
микулишна
Ответить22.08.2011 11:30
Свет, не знаю какое фото красивше будет.Сначала курочкой убила наповал, а потом к другим присмотрелась и мне горбушка сильно по душе, аж слюну сглотнула Молодчина ты,с возвращением-чудо, а не рецепты
bu inna
Ответить22.08.2011 12:52
Очаровательная курочка, придумала же
glaros
Ответить22.08.2011 13:26
Замечательный рецепт! А курочки и остальные варианты подачи очень хороши!!! Фантазерка, однако!
sigma002
Ответить22.08.2011 13:28
Замечательный рецепт !
tatian-1956
Ответить22.08.2011 14:02
Отличный рецепт! Лишний раз убеждаюсь - самая вкусная еда, это очень простые домашние блюда!!! А поданные с таким шиком и фантазией, приобретают гламурный лоск и становятся главным кулинарным событием! Света, великолепный паштет, чУдная подача!!!
светинька
Ответить22.08.2011 14:59
Ириша, микулишна, не давись слюнкой, делай скорей, пока не захлебнулась .
Софа . Иннуль, Лариса,glaros, просмотрела рецепты паштетов на сайте, наши кулинары-фантазеры чего только уже не делали из паштетов, а птички не было. Кристиночка,sigma002 . Танюш, tatian-1956, согласна с тобой на все 1000%, спасибки за комплименты
ella_lydoedka
Ответить22.08.2011 15:37
Очень хороший рецепт..и удачная идея с пакетами..
555!!!!
светинька
Ответить22.08.2011 17:13
ella_lydoedka , Олечка
sweta1
Ответить22.08.2011 18:45
пребываю в глубоком обмороке,Светик!ДА ты-художник-кулинар!вон,что изобразила....слов нЭт!5+!
lil-8888
Ответить22.08.2011 21:52
Светочка, замечательный паштет, а подача бесподобная!
lorxen1
Ответить23.08.2011 00:13
обалдеть ,какая ж красотища Свет, так здорово преподнесла, фотки улётные Способ готовки(в пакете) заинтересовал
светинька
Ответить23.08.2011 00:17
Светик, sweta1, да ланна, нашла художника скажешь тоже. Лилечка, твои подачи всегда на высоте, с изюминкой. Ларочка, lorxen1, сама первый раз таким способом готовила, нормальненько, понравилось, посуду мыть не надо
kisa-asik
Ответить23.08.2011 00:53
леший
Ответить23.08.2011 04:09
Адля меня новость, что паштет нужно варить!!! Никогда так не пробовала!Очень интересно!Замечательный паштет!!!
chef
Ответить23.08.2011 04:49
Светлан, в тебе живёт безумно талантливый оформитель!
светинька
Ответить23.08.2011 11:01
Наташа, kisa-asik , Галюш, леший, попробуй, не пожалеешь , Натуль, ruletka78, спасибки, но не хватает мне твоей изысканности в оформлении
светинька
Ответить23.08.2011 12:57
Иришка, какая открыточка умилительная, спасибки, солнышко!
alyakeyk
Ответить23.08.2011 18:56
Светик,такая очаровательная несушка!Хохлушке от хохлушки -
anita81
Ответить23.08.2011 19:34
Отличный рецепт..такой душевный!
lenochek 0107
Ответить24.08.2011 14:26
Светуль, какая очаровательная у тебя паштетная курочка! С удовольствием бы откусила от неё кусочек или на хлебушек намазала!
светинька
Ответить24.08.2011 17:39
Тонечка, alyakeyk, свои люди , anita81 , Ленусик, мазюкай на здоровье
светинька
Ответить26.08.2011 22:24
Ой, как я рада. Иришка, что рецептик пригодился! Спасибо за отчет, кушайте на здоровье, супругу привет
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты