Рулетики из баклажан с куриной грудкой.
Ингредиенты
- баклажаны- 1 шт.
- филе куриной грудки-300 гр.
- помидоры-250 гр.
- кинза свежая-0,5 пучка.
- чеснок-2зубчика.
- перец острый свежий-0,5см.
- смесь прованских трав-0,5ч.л
- оливковое масло-1 ст.л
- сливочное масло-10 гр.
- смесь свежемолотых перцев- .
- соль- .
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками.Посыпать солью и оставить на 5минут.Затем ломтики пробланшировать 2 мин в кипящей воде и обсушить.
Куриное филе вымыть,обсушить и нарезать вдоль волокон тонкими длинными ломтиками,немного отбить,посолить,поперчить и посыпать прованскими травами.
На каждый ломтик баклажана выложить полоски филе,свернуть рулетиками и скрепить деревянными палочками.
Получившиеся рулетики обжарить на оливковом масле до образования корочки.Затем поставить в предварительно нагретую до 180гр.духовку на 15 минут.
Помидоры очистить,удалить семена,нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле,добавить мелкопорезанные чеснок, острый перец и кинзу.Посолить и снять с огня.
Соус из помидор выложить на тарелку,сверху разложить рулетики и подавать.
Приятного аппетита)