Овсяные лепешки с сыром и укропом

Ингредиенты

  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 0.5 литра молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 20 гр. сахара
  • 125 гр. маргарина (масла)
  • 200 гр. сыра
  • пучок укропа
  • примерно 700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья замочить в теплом молоке, перемешать и оставить на 1 час (у меня хлопья Экстра №3, поэтому «разбухли» минут через 20).

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

К «разбухшим» хлопьям, добавить растопленное масло, соль, оставшийся сахар, натертый на терке сыр, измельченный укроп, дрожжи и муку.

Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут.

Раскатать из теста пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овсяные лепешки с сыром и укропом: шаг 1Овсяные лепешки с сыром и укропом: шаг 2Овсяные лепешки с сыром и укропом: шаг 3Овсяные лепешки с сыром и укропом: шаг 4Овсяные лепешки с сыром и укропом: шаг 5Овсяные лепешки с сыром и укропом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
19.08.2011 01:41
Ответить
очень заинтересовал рецепт... а мона огласить всеь список - как вкус, консистенция... и прочая...;)
mellorn
19.08.2011 01:50
Ответить
Лар, задала ты мне задачу... Мне тяжело заниматься описанием, но попробую. Лепешки с сильно выраженным укропным вкусом и ароматом, сыр ощущается слегка (может зависит от сорта сыра, я использовала самый обыкновенный "Пошехонский"). На фото не видно, лепешки внутри "пушистые". Кстати, часть лепешек я заморозила, одну для пробы уже разморозила в микроволновке (как только что из духовки).
румпель-hazovae
19.08.2011 01:59
Ответить
последнее "фото" очень бьет по глазам. уберите.
sigma002
19.08.2011 02:05
Ответить
С удовольствием попробовала, с молоком!*THUMBS UP*
дашенька17
19.08.2011 02:44
Ответить
Давно хотела текакор приготовить, с укропом -супер!!:)
манюша
19.08.2011 03:32
Ответить
Здоровские лепёшки, Машунь!:)*THUMBS UP*
Ирина 211978
19.08.2011 03:39
Ответить
Хочется попробовать! *BRAVO*
glaros
19.08.2011 03:43
Ответить
Надо попробовать! :) @}--}--
Лена-zepter
19.08.2011 04:09
Ответить
Очень интересно, можно разнообразить даже состав по своему вкусу. :)
sweta1
19.08.2011 04:38
Ответить
мне очень понравились такие лепешки....5!:)
chef
19.08.2011 05:52
Ответить
Как всегда, без сыра у Маши выпечки не бывает :) Машуль, интересный рецепт @}--}--
Ответить
ЗдОрово!55555!!!!*THUMBS UP*
натусяя
19.08.2011 15:07
Ответить
рецепт очень понравился. сделаю обязательно!
naumovec
19.08.2011 15:31
Ответить
Отличные лепешки!
passion1963
19.08.2011 17:49
Ответить
вкусная, ароматная полезность!
hohlova-g
19.08.2011 19:24
Ответить
Из морозилочки одну мне:)
lenochek 0107
19.08.2011 21:01
Ответить
Замечательные лепёшки!*THUMBS UP*
mari2020
19.08.2011 21:39
Ответить
Очень захотелось попробовать сделать. Понравился рецепт. Спасибо Машенька. 5!!!!!!!
ма-ма
19.08.2011 23:22
Ответить
славные лепешечки! фото очень изысканно смотрится! стильно! современно! 5! *OK*
lil-8888
22.08.2011 17:55
Ответить
Отличные лепешки!*THUMBS UP*
mellorn
01.09.2011 21:00
Ответить
Всем большое спасибо!!!! Дашенька, я очень рада, что лепешки понравились!!!! Спасибо за фото!!!!
caprizze
30.11.2012 04:12
Ответить
spasibo za foto dashenki! navernoje i prigotovlju:) foto avtora otpugnuli konkretno! kalachi na bednjackije pohoroni:( sorry:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru