Баклажаны в сырно-сливочной заливке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Приготовить заливку. Сыры натереть на терке. Зелень измельчить. Яйца слегка взбить, добавить сливки, крахмал, сыры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить и тщательно размешать.
На дно формы выложить 1/3 часть баклажан, залить 1/3 части заливки, затем опять баклажаны…. Сверху усыпать сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-30.
Дополнительная информация
Прошу прощения за качество фотографий, но у меня сломался фотоаппарат, поэтому сейчас приходится пользоваться мобильным.