Рыба запечёная на овощах

Ингредиенты
- филе тунца 1 кг. (отлично будет с сэлмоном)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- лук репчатый 300 гр.
- перец сладкий 3 шт.
- чеснок 6 зубков
- набор овощей 700 гр. (фасоль, броколи, молодая кукуруза)
- базилик 6 листков
- помидоры 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лайм 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе тунца или сэлмона, режем на куски примерно 3 см. толщиной.
Солим рыбу и посыпаем чёрным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник.
Мелко режем лук, чеснок и базилик, крупнее режем сладкий перец и помидоры.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем помешивая минут 5 лук, чеснок и сладкий перец.
Добавляем набор овощей, помидоры с томатной пастой и базилик.
Солим и перчим чёрным и красным перцами, тушим на не большом огне 10 минут.
Затем всё перекладываем в стеклянный противень, сверху овощей выкладываем куски рыбы, перекладывая тонко порезанным лаймом.
Далее, помещаем противень в заранее прогретую духовку при температуре 200 градусов.
Время запекания 10 минут, при температуре 200 градусов (не передержать).
Достаём из духовки и даём 5 - 10 минут постоять, подаём на стол горячим.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии













































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


