Цыпленок с маскарпоне
Ингредиенты
- 1 цыпленок
- 4 ст.л. маскарпоне
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. изрубленных листьев розмарина
- щепотка сухого майорана
- картофель
- свежемолотый черный перец
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость и сделать на коже как можно больше надрезов. Перемешать сыр маскарпоне с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана.
Начинить через надрезы и обмазать цыпленка частью маскарпоне, внутреннюю сторону посолить и поперчить. Обжарить в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложить в жароупорную форму, вокруг выложить ломтики картофеля в мундире и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
В сковородку, в которой жарился цыпленок, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок лимона и сварить соус.
Полить цыпленка соусом и подавать.