Маффины с красной смородиной
Ингредиенты
- сливочное масло — 110 г
- мука — 290 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- красная смородина — 1 ст.
- сахар — 200 г
- яйца — 2шт
- экстракт ванильный — 1 ч.л.
- молоко — 120 г
- орех мускатный — 1/4 ч.л.
- коричневый сахар – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять смородину в 2-х чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (около пяти минут), после чего по одному добавить яйца и ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми (но не перестарайтесь). Лопаточкой аккуратно подмешать ягоды.
Разложить тесто в формочки (я использовали силиконовые). Коричневый сахар смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Выпекать при температуре 180гр около 20мин (ориентируйтесь на свою духовку + учитывать размеры формочек). Главное – не передержать.