Закусочные гороховые крендельки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и сахар развожу в кефире, добавляю 100 гр. пшеничной муки. Накрываю миску с опарой полотенцем и оставляю на полчаса в тепле. В поднявшуюся опару вмешиваю соль, яйцо, масло. Зелень и болгарский перец мелко рублю и вмешиваю в тесто. Затем всыпаю оба вида муки и замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Его накрываю пищевой пленкой и полотенцем, и оставляю на час в тепле. Обминку не делаю. Тесто делю на 15 равных частей и формирую их в виде крендельков.
Кусочек теста раскатываю в жгут.
Концы жгута скручиваю друг с другом, чтобы получилась такая петля.
Концы опускаю вниз к основанию жгута.
Переворачиваю крендель и выкладываю на бумагу для выпечки.
Часть кренделей я посыпаю паприкой (на пробу).
Крендели ставлю на полчаса в теплую (100 С) духовку. Затем выпекаю при температуре 200 С до приятного золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






