Пирог "ах,лето,лето..."
Ингредиенты
- для теста:
- 6 ст.л. молока
- 10 гр. свежих дрожжей
- 200 гр. (у меня больше,около 400 гр. )муки
- 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4-5 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ч.л. амаретто
- щепотка соли
- яйцо
- для начинки:
- 400 гр. домашнего творога из цельного деревенского молока(я покупала на рынке)
- 3 яйца
- 174 гр. сахарной пудры
- 1 пакет ванильного пудинга(у меня карамельный)
- 1 пакетик лимонного ароматизатора(у меня тертая цедра небольшого лимона)
- 350-400 гр. черники.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Дрожжи развести в теплом молоке.Муку просеять в миску от миксера,влить дрожжи.Добавить размягченное сливочное масло,обычный и ванильный сахар,амаретто,соль и яйцо.Миксером замесить тесто.
2.Переложить тесто в другую миску,накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте минут 30.
3.Пока тесто поднимается растереть творог с яйцами,сахарной пудрой,ванильным пудингом и лимонным ароматизатором до кремообразного состояния.Чернику вымыть просушить и очень аккуратно,чтобы не помять ягоду,добавить в начинку.
4.Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать по размеру разъемной формы диаметром 26 см.Аккуратно выложить в форму и вылепить высокий бортик.Выложить начинку,разровнять.Форму прикрыть и поставить в теплое место,чтобы тесто поднялось.нагреть духовку до 180 градусов.
5.Пирог выпекать в духовке минут 45-50.достать и остудить не вынимая из формы.Украсить сахарной пудрой и черникой.
6.Кушайте на здоровье!!!очень вкусный и сочный пирог!!!
Дополнительная информация
Давно хотела сделать этот пирог.Его можно делать используя замороженную ягоду.Я не нашла ванильный пудинг и использовала карамельный,этим вкус не испортила.Еще я не стала использовать лимонный ароматизатор,а взяла цедру и от этого выиграла!И еще муки ушло больше чем в рецепте,но надо было взять муки еще больше и сделать тесто круче,чтобы его можно было раскатывать,как написано в рецепте.А у меня тесто было немного жидковатым и поэтому бортик получился толстоват.Но думаю ничего страшного,тк тесто изумительное!!!!Когда пирог выпекался по дому шел ТАКОЙ аромат!!!То запахнет черникой,то миндалем,то лимончиком,то карамелью.о-хо-хо!!!Простите ,что фото не очень удачный.Фотик что-то барахлит,а в разрезе вообще не удалось сфотографировать красиво,тк 2 маленьких рта моих детей и 3 больших рта моих друзей не имели никакого терпения и только как надоедливые комары зудели над ухом:"давай быстрее,давай быстрее..."какое тут фотографировать!!кое как удалось.Пирог разлетелся в минуты.Попробуйте,не пожалеете!!!