Самые-пресамые ленивые вареники за пару минут
Ингредиенты
- 350 гр. творога
- 1 яйцо+1 желток
- 1 ст.л. с большой горкой муки
- немного лимонной цедры или ванили
- чуть соли.
- сливочное масло и сахар для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
в комбайне или погружающим миксером взбить творог с яйцом+желток.солью(по желанию).цедрой и мукой.тесто получается жидковатое.но держит форму на ложке и не растекается.в обратном случае добавить чуть-чуть муки.
формировать чайной ложкой или двумя.окуная её в кипяток.вареники легко соскакивают.
варить вареники в кипящей и подсоленной воде 1-2 мин.после всплытия.заправить маслом и сахаром по вкусу.при желании с вашим любимым вареньем или джемом.
оставшийся от вареников "бульон"хорошо использовать для приготовления дрожжевого теста.
п.с. в этом случае сахар в тесто лучше не класть.он разжижает его и придется добавлять муку.тогда варенички будут не такие нежные!
Спасибо большое за рецепт! Очень быстро и очень вкусно!!! Получаются очень нежные. Главное - не переварить.