Пирог земляничный

Фото к рецепту: Пирог земляничный
Домашняя40 мин.1Простой
92941715

Ингредиенты

  • земляника - примерно ст.
  • сметана - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • ванилин - на кончике ножа
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца тщательно взбиваем.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем сметану и взбиваем дальше.

Просеиваем муку.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешиваем.

Выливаем треть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Добавляем слой ягод.

Выливаем ещё столько же теста.

Добавляем ещё немного ягод.

Выливаем всё оставшееся тесто на ягоды.

И укладываем последний слой ягод на тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Когда пирог приобретёт золотистый оттенок и поднимется, вынимаем его из духовки и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sai
02.08.2011 18:01

а почему бы просто не написать "Шарлотка с земляникой" и не поставить вариантом к Шарлоткам?

mario74
02.08.2011 18:39

шарлотка так шарлотка,5

victoriazh

*(Комментарий удален пользователем)*

tatian-1956

Тесто для шарлоток разное бывает. Ароматный Ваш пирожок!!!

victoriazh

Спасибо! :-)

sai
03.08.2011 15:36

*В шарлотке нет сметаны, разрыхлителей, ванилина*- удивили, особенно по-поводу разрыхлителя =O

манюша

Шарлотки разные бывают и тесто для них тоже разное. А вот вариантом надо бы выставить!

victoriazh

Ладно-ладно, ну не поставила я вариантом, потому что не знала Как, я в этом не особо разбираюсь - ну что ж теперь то говорить уже об этом

small_ligirl

Здравствуйте! Подскажите, а что лучше, кондитерский мешок или шприц?! Как лучше выбрать? Если мешок, то подскажите как его выбрать?! Из какого материала.. Помогите пожалуйста, очень срочно!

victoriazh

Здравствуйте! Не знаю, тут надо смотреть на личные предпочтения, лично мне удобнее мешочком, да даже из обычного пакетика, но со шприцом совсем не нужно заморачиваться - так что выбирайте! :-)))

small_ligirl

Спасибо огромное! Просто я прочитала в одной кулинарной статье , что мешок, если его наполнять тестом может лопнуть или порваться! Подскажите пожалуйста,если наполнить мешок "безе", он не порвётся?! А из какого материала лучше купить?! Столько разных вариантов, боюсь ошибиться! И примерно сколько он может стоить!? Спасибо большое за помощь, я просто в этом деле новичок!:-))

victoriazh

Ой, ну от безе точно не порвётся) если уж обычный пакетик не рвётся, то мешочек тем более) материал не знаю, а цена - обычно около ста-двухсот рублей, но опять же зависит от размера и того самого материала)

small_ligirl

Спасибо вам большое, вы развеяли все мои сомнения!:) А где мешочек Tupperware можно преобрести?

small_ligirl

Еще я хотела задать вопрос, насчет торта "Полета" и масляного крема, вы не знаете, в масляный крем нужно добавлять молоко или сливки или все вместе и в каких пропорциях?!:)

victoriazh

насчёт торта не знаю)

small_ligirl

Но всё-равно спасибо))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты