Пирог земляничный

Фото к рецепту: Пирог земляничный

Домашняя

40 мин.

1

Простой

10976

17

15

02 августа 2011, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца тщательно взбиваем.

Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем сметану и взбиваем дальше.

Просеиваем муку.

Добавляем ванилин и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешиваем.

Выливаем треть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Добавляем слой ягод.

Выливаем ещё столько же теста.

Добавляем ещё немного ягод.

Выливаем всё оставшееся тесто на ягоды.

И укладываем последний слой ягод на тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Когда пирог приобретёт золотистый оттенок и поднимется, вынимаем его из духовки и подаём к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sai
02.08.2011 18:01
Ответить
а почему бы просто не написать "Шарлотка с земляникой" и не поставить вариантом к Шарлоткам?
mario74
02.08.2011 18:39
Ответить
шарлотка так шарлотка,5
victoriazh
02.08.2011 18:49
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatian-1956
03.08.2011 01:22
Ответить
Тесто для шарлоток разное бывает. Ароматный Ваш пирожок!!!
victoriazh
03.08.2011 15:33
Ответить
Спасибо! :-)
sai
03.08.2011 15:36
Ответить
*В шарлотке нет сметаны, разрыхлителей, ванилина*- удивили, особенно по-поводу разрыхлителя =O
манюша
03.08.2011 17:00
Ответить
Шарлотки разные бывают и тесто для них тоже разное. А вот вариантом надо бы выставить!
victoriazh
03.08.2011 18:28
Ответить
Ладно-ладно, ну не поставила я вариантом, потому что не знала Как, я в этом не особо разбираюсь - ну что ж теперь то говорить уже об этом
small_ligirl
03.08.2011 23:45
Ответить
Здравствуйте! Подскажите, а что лучше, кондитерский мешок или шприц?! Как лучше выбрать? Если мешок, то подскажите как его выбрать?! Из какого материала.. Помогите пожалуйста, очень срочно!
victoriazh
03.08.2011 23:59
Ответить
Здравствуйте! Не знаю, тут надо смотреть на личные предпочтения, лично мне удобнее мешочком, да даже из обычного пакетика, но со шприцом совсем не нужно заморачиваться - так что выбирайте! :-)))
small_ligirl
04.08.2011 02:04
Ответить
Спасибо огромное! Просто я прочитала в одной кулинарной статье , что мешок, если его наполнять тестом может лопнуть или порваться! Подскажите пожалуйста,если наполнить мешок "безе", он не порвётся?! А из какого материала лучше купить?! Столько разных вариантов, боюсь ошибиться! И примерно сколько он может стоить!? Спасибо большое за помощь, я просто в этом деле новичок!:-))
victoriazh
04.08.2011 14:29
Ответить
Ой, ну от безе точно не порвётся) если уж обычный пакетик не рвётся, то мешочек тем более) материал не знаю, а цена - обычно около ста-двухсот рублей, но опять же зависит от размера и того самого материала)
small_ligirl
04.08.2011 17:37
Ответить
Спасибо вам большое, вы развеяли все мои сомнения!:) А где мешочек Tupperware можно преобрести?
small_ligirl
04.08.2011 17:46
Ответить
Еще я хотела задать вопрос, насчет торта "Полета" и масляного крема, вы не знаете, в масляный крем нужно добавлять молоко или сливки или все вместе и в каких пропорциях?!:)
victoriazh
04.08.2011 17:47
Ответить
насчёт торта не знаю)
small_ligirl
04.08.2011 19:20
Ответить
Но всё-равно спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru