Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна"

Фото к рецепту: Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна"

Домашняя

45 мин.

6

Простой

4468

20

14

23 ноября 2015, 10:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творожная выпечка пользуется большой популярностью в нашей семье. И хоть сладкое мы не очень любим, такой пирог исключение. А еще в этом рецепте есть маленькая изюминка, вернее оливочка.

1.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере.

2. Творог растереть с размягченным сливочным маслом

3. Добавить тростниковый сахар, яйцо и хорошенько вымешать.

4. Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

5. Тесто разделить на две части: одну побольше и одну поменьше.

6. Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и выложить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом.

7. Из меньшей части сделать полоски.

8. Земляничное варенье выложить на тесто, разровнять, сверху выложить полоски так, чтобы получилась «решетка».

9. Украсить оливками на меду.

10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

11. Приятного чаепития Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 1Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 2Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 3Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 4Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 5Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 6Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 7Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 8Творожный пирог с оливками на меду "земляничная поляна": шаг 9

Дополнительная информация

Мы очень любим творожную выпечку, пирог ли это, или печенье, муж всегда просит, чтобы тесто было потемнее. А я стою и караулю, как бы не сгорело.

Кстати, обратите внимание на крупные ягодки. Да-да, это варенье из оливок, тех самых зеленых оливок. Невозможно вкусное. Носила на работу, ребусы разгадывали, что это за ягода. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
23.11.2015 11:54
Ответить

Мдяяяяяяяяя-сссс...крутизна!!!! И варенье земляничное , и варенье оливковое! И -тесто классное!!!!!!

Svettt
23.11.2015 12:18
Ответить

Воооот, мы тоже кой чего могем-сссс. cheeky

mellorn
23.11.2015 12:48
Ответить

Светочка, чудесный пирог!!!! Для меня и с земляничным вареньем - вкуснятина!!!! А ещё и с оливковым

Svettt
23.11.2015 13:06
Ответить

Спасибо, Машенька!

Катюша
23.11.2015 13:12
Ответить

Света, какая красота! Любуюсь твоими фотками. А то, что пирог вкусный, ничуть не сомневаюсь 

Svettt
23.11.2015 13:39
Ответить

Спасибо, Катюнь!!!!!!

diana1616
23.11.2015 14:25
Ответить

Такой манящий кусочек!

Svettt
23.11.2015 14:41
Ответить

Спасибо большое!

fanny
23.11.2015 14:26
Ответить

Славный пирожок, Свет, такой по-домашнему уютный. :)

Svettt
23.11.2015 14:42
Ответить

Благодарю, Оленька!

byrenka
23.11.2015 15:44
Ответить

Никогда не слыхала про оливковое варенье!!indecision А пирог выглядит безумно вкусным!!!

Svettt
23.11.2015 20:06
Ответить

Танюшк, спасибо, милая! 

chemicolya
23.11.2015 17:07
Ответить

Да, я тоже не знала об оливковом варенье, точнее не пробовала такого. Очень соблазнительный кусочек пирога. А я вот, наоборот, люблю всё surpriseнедопечённое.

Svettt
23.11.2015 20:08
Ответить

Ну вкусы то они у всех разные, нам надо чтобы хрустело. А творожное тесто оно же мягкое , а так корочка выходит, но караулить надо, а то ку-ку пирогу! Спасибо, Олюшка. А варенье, да, прикольное, но не все его оценили. Мужу не нравится, а маме очень понравилось. 

aurica
23.11.2015 18:49
Ответить

оооочень красиво и оооочень вкусно!!Свет, ну просто потрясно!11

Svettt
23.11.2015 20:05
Ответить

Спасибо Ауричка!!!!

манюша
23.11.2015 19:20
Ответить

Круто! Оливковое варенье... А рецепт?

Svettt
23.11.2015 20:05
Ответить

Рецепт варенья из оливок? Да это привезенное с Родоса. Там только варят, и с фисташками, и томатами. Я не умею. Нее!!!!!

krolya
24.11.2015 00:04
Ответить

нет Светуль... пироги ты печёшь суперически, теперь пора браться за оливковое варенье и нас учить

Svettt
24.11.2015 14:27
Ответить

Ладно, только сначала дерево оливковое посажу, а лучше рощу:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru