Говяжий край, фаршированный грибами

Фото к рецепту: Говяжий край, фаршированный грибами
ДомашняяСредний
6466519

Ингредиенты

  • мясо: говяжий край одним куском на 3 кг,
  • начинка из грибов,
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. ом,
  • 3 ст.л. и 2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • чмп,
  • 1 ст.л. семян фенхеля (измельчить в ступке),
  • 2 ч.л. перца горошком (измельчить в ступке),
  • 1 ст. бульона,
  • 0,5 ст. виски,
  • начинка из грибов: 40 – 45 гр. сушеных белых грибов,
  • 1 ст. кипящей воды,
  • 4 - 5 ломтиков бекона,
  • 3 больших измельченных шалота,
  • 3 измельченных зубчика чеснока,
  • 3 ст. хлебных крошек,
  • 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина,
  • соль,
  • 1 большое яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо: Разогреть духовку до 230С. Подготовить мясо – зачистить кости, осторожно сделать у костей карман, наполнить начинкой, хорошо прижать мясо, обвязать кулинарной нитью. Смешать в миске чеснок, ОМ, розмарин, соль и ЧМП, фенхель. Натереть мясо. Переложить на противень и запекать 20 мин. Снизить температуру до 190С и запекать 1,5 часа. Переложить мясо на решетку и дать отдохнуть 20 – 45 мин

Обжарить в маленькой сковороде размолотые в ступке горошины черного перца, примерно 2 мин на среднем огне. Довести до кипения жидкость от жарки (жир снять), добавить 1 стакан бульона и 0,5 ст. виски, прокипятить 5 мин. Добавить перец и оставшиеся 3 ч.л. розмарина, проварить несколько минут. Посолить.

Начинка: Положить грибы в миску и залить кипятком на 45 мин, грибы достать, отжать, нарезать. Жидкость отложить. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить бекон, добавить грибы, шалот и чеснок. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 – 10 мин. Переложить смесь в миску, смешать с сухариками и розмарином. Посолить и поперчить, влить ¼ стакана жидкости от замачивания грибов. Накрыть и оставить охладиться. Перед фаршированием дать нагреться до комнатной температуры, смешать со взбитым яйцом.

Дополнительная информация

Мясо получается МЯСОМ, начинка придает пикантность, она необычна по вкусу и гармонично сочетается с мясом. Для компании на 4 взрослых, которые любят вкусно поесть. Дети тоже оценили. В общем, все получилось неплохо. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
02.08.2011 14:31

Вкусно!

sai
02.08.2011 15:05

ОМ, ЧМП - ????????????????????%) О-ФО-ГЕТЬ!!!! =O

irina-kolyshkova

Шикарно!!!*THUMBS UP**DRINK*

dot (Варя)

Вкусно! Люблю мясо большим куском!:)*BRAVO*

ушки
03.08.2011 01:08

Оч. просто - ОМ - оливковое масло, ЧМП _ черный молотый перец. Удобно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты