Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом

Ингредиенты

  • семга филе – 2 кусочка по 150 гр. на коже без костей
  • фенхель - 1 шт. (нарезанный на ломтики)
  • лимон – 1 шт.
  • соль морская, перечная смесь
  • для щавелевого соуса:

Пошаговый рецепт приготовления

На разогретой сковороде обжарим стейки из семги. Обжаривать рыбу нужно начинать с кожи, затем со всех сторон по кругу. Добавим нарезанный фенхель, и обжариваем с рыбой 5-7 минут. Сбрызнем фенхель соком ½ лимона, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут. В среднем стейк из рыбы весом 150 гр. готовится на сковороде 10- 15 минут, в зависимости от нагрева.

Щавель хорошо промыть и освободить от жестких стеблей и волокон. Нарезать не очень мелко.

Лук шалот мелко нарезать, обжарить, добавить вино и его выпарить. Добавляем щавель, перемешиваем его с луком и заливаем сливками.

Продолжаем нагрев еще 6 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.

На блюдо выкладываем готовую рыбу, обжаренный фенхель и поливаем щавелевым соусом, к рыбе подаем оставшийся лимон.

Дополнительная информация

Фенхель - одно из любимых в мире пряно-вкусовых растений. Различают фенхель обыкновенный, или укроп аптечный (Foeniculum Vulgare Mill.), и фенхель овощной или сладкий, итальянский (Foeniculum Vulgare ssp. Vulgare (Miller) Thell.) Плоды фенхеля используют в хлебопечении для приготовления некоторых сортов хлеба, ими посыпают булочки, добавляют в пироги, пудинги, печенье. В качестве приправы фенхель отлично сочетается с блюдами из рыбы, мяса и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
02.08.2011 00:40
Ответить
Нежная рыбка под сливочным с кислинкой соусом - очень вкусно!!!
Ответить
Алексей-это КРУТО!!!МЫ С ЖЕНОЙ В ВОСТОРГЕ!!!+55555
alyakeyk
02.08.2011 04:01
Ответить
Очень вкусное сочетание!!!*BRAVO* Фенхель Вы после жарки разобрали на лепестки или - до?очень он красиво смотрится,наверное,и быстрее готовится в таком виде?!
chef
02.08.2011 07:37
Ответить
Люблю сочетание рыбы и фенхеля. А мусс будет? :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru