Необычные рыбные котлетки от naumovec
Ингредиенты
- филе трески 600 г
- куриная грудка без кости 1 шт. (300-400 г)
- селедка 1/2 т.
- мякиш 1/3 батона
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль
- молоко для замачивания сельди
- яйцо 1 шт.
- перец черный молотый 1/2 ч.л. или
- петрушка сухая 1 ч.л.
- укроп сухой 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь чистим, разделываем на филе, замачиваем в молоке на полчаса или дольше. Мякиш крошим и замачиваем в воде.
Лук чистим, режем и обжариваем до золотистости.
Рыбу, курицу, селедку, хлеб, лук пропускаем через мясорубку и добавляем яйцо и приправы. Все тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до корочки.
Добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут по 10-15 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sai
Ответить28.07.2011 19:10
а что даёт наличие селёдки в продукте с тепловой обработкой? какой вкусовой оттенок?
Inna_2107
Ответить28.07.2011 19:11
Таня, какой необычный рецепт котлет!5!
naumovec
Ответить28.07.2011 19:18
Спасибо за первые комментарии. Татьяна, я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Селедки точно не чувствуется, как и в форшмаке, но появляется пикантный привкус, получается не пресно.
sai
Ответить28.07.2011 19:19
надобно бы запробовать
кыш
Ответить28.07.2011 19:21
Очень интересные котлетки а-ля форшмак получились! 5!
ната777
Ответить28.07.2011 20:19
А если еще добавить мою любимую селедку пряного посола, вообще будет прекрасно. Тань, спасибо. Взяла на вооружение.5.
irina-kolyshkova
Ответить28.07.2011 20:28
ООО,интересно!!!И правда необычно!!!
8080-80
Ответить28.07.2011 20:35
Вот уж точно - необычные, но выглядят так аппетитно, что попробовать нужно непременно. 555
naumovec
Ответить28.07.2011 20:42
Спасибо! Кто рискнет - на здоровье.
Татьяна
Ответить28.07.2011 21:16
Замечательные котлетки
fanny
Ответить28.07.2011 21:24
Да, Тань, ну очень смело! Я бы еще поняла если бы рыба с курицей или рыба с селедкой, но все вместе!
Не могу даже предположить, что получилось, но ты у нас известный экспериментатор, пятерку за смелость тебе!
А муж знал из чего котлетки? Если знал, то ему вторая пятерка!
naumovec
Ответить28.07.2011 21:26
Оля, знал. Он даже спросил, так понравились.
difflock
Ответить28.07.2011 21:28
Очень интересно! Стоит попробовать. 5!
ма-ма
Ответить28.07.2011 21:43
Классный рецепт! 5! Забираю!!!
Ирина 211978
Ответить28.07.2011 22:20
Действительно, необычные котлетки, Танюш! Я вряд ли рискну приготовить, т.к съесть придётся всё самой, а вот попробовать не отказалась бы!
barska
Ответить28.07.2011 23:09
5+++!
fomion
Ответить28.07.2011 23:22
Ну вот, я только разогналась на котлетки, а Игорь их уже полюбил!!!
lorxen1
Ответить28.07.2011 23:46
Таня, как в форшмаке сельдь не чувствуется я формшмак и делаю , для того ,чтоб чувствовать, иначе ,что за форшмак тогда? Котлетки на вкус не представляю и даже очень
tanyuxa
Ответить28.07.2011 23:47
Какое необычное сочетание! Обязательно нужно попробовать!!! 555
севуля
Ответить29.07.2011 00:06
Очень аппетитные, пышненькие котлетки! 5+!
naumovec
Ответить29.07.2011 00:28
Спасибо. Лора, я имела в виду запеченный форшмак. Сельдь там, конечно, чувствуется, только непонятно, что это именно сельдь, просто пикантный привкус.
laralaram
Ответить29.07.2011 01:13
laralaram
Ответить29.07.2011 03:09
Супер!
naumovec
Ответить29.07.2011 03:24
Большое спасибо всем!
манюша
Ответить29.07.2011 03:39
Интересные котлеты!
eirad-irad-e
Ответить29.07.2011 03:52
Аппетитные котлетки!
tatian-1956
Ответить29.07.2011 12:03
Очень необычно, но, не сомневаюсь, что вкусно!!!
mara
Ответить29.07.2011 12:23
Танечка, вот уж удивила так удивила, очень неожиданное сочетании, в разрезе смотрятся очень аппетитно. Будем пробовать 5
allenka(alarm clock)
Ответить29.07.2011 13:17
Курицу добавляла,но вот селедкаСмело!
lil-8888
Ответить29.07.2011 17:44
Очень необычное и интересное сочетание!
k_alena
Ответить29.07.2011 19:43
леший
Ответить30.07.2011 03:26
Иноересный котлетки получились!!!Куриную грудку возьму на вооружение. а вот с селедкой сомневаюсь, что мой привереда не закапризничает...555+ за новаторство!!!!
stam
Ответить30.07.2011 06:42
Да уж, эксперимент, так эксперимент, свалить в одну кучу столько несовместимых продуктов не удавалось ещё никому на этом сайте
curlypate
Ответить31.07.2011 01:39
Очень душевненько
chef
Ответить31.07.2011 01:58
Татьян, очень смелый эксперимент! Вкус птицы и креветок с анчоусами могу представить, а вот котлетки не получается
dot (Варя)
Ответить01.08.2011 12:28
Смелое сочетание! Супер!
lenochek 0107
Ответить05.08.2011 18:44
Очень интересный состав у котлеток!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты