Салат свекольный со сливовым соусом... сэр!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Так... свекОлка, сэр... Сэр...
Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов... сахар как опционный продукт вне кадра!
---
С чего начнём? - печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего - конечно же - если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно... который великий кулинар был и даже автор многих рецептов и кулинарной книги)... одним словом, учил он так: запечь свёклу до обуглевания кожуры... Тогда она самая вкусная!
Итак, очищаем и натираем на крупной тёрке.
---
Сливы - для соуса! - с минимальным количеством воды пропариваем под крышкой до полной готовности, они превращаются в кашицу...
Протираем через сито. Соус готов!
---
Свёклу солим, сахарим, перчим, маринуем бальзамическим кремом.
Ещё раз настойчиво повторяю - не уксус!
Бальзамический крем и бальзамико (уксус) - как говорят у нас в Одессе: это две большие разницы! Не перестаю пропагандировать этот продукт - вкусно очень и облагораживает любой салат и любой овощ.
---
Понимаю... не везде и не всегда... монА найти сей продукт! Могу помочь - типа того, что я вам рецептик туточки презентую... Желающие - принимаю заявки, то бишь шаг вперёд... при наличии желающих гружу в допинфе рецепт энтого бальзаму... Сама не готовила - нет необходимости! Но те кто готовил - отзывы в самых высоких тонах... Поверим им? или всё же проверим???
---
Салат мы приправили по нашему вкусу...
На тёрке натираем фету... у меня была нежная несолёная фета из овечьего молока... можно и побольше взять... натёрла лёгкими эдакими "перьями".
---
Салат готов... Не знаю, как вам, сэры и сэру... ой, леди... но нам очень понравилось!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









































