Простой, но вкусный способ приготовления стручковой фасоли!
Ингредиенты
- 400 гр. стручковой фасоли
- 1 крупная морковь
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- зелень петрушки (можно также зелень сельдерея)
- 5 ст.л. соевого соуса (но можно и больше по желанию)
- 1 ст.л. сахара
- молотый черный перец
- масло для жарки моркови
- васаби по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль моем, отрезаем кончики и удаляем продольную грубую «нить».
Не нарезая, кладем в холодную воду, добавляем соль (тут главное не переборщить, учитывая, что соевый соус сам по себе соленый), сахар (его можно положить и больше, по вкусу), а также сливочное масло (а я аще перца молотого сыпанула). Масло здесь играет важную роль! Включаем огонь и отвариваем фасоль до готовности.
Тем временем чистим и режем морковь тонкой длинной соломкой.
Жарим морковь на раскаленном растительном масле до готовности.
Когда фасоль готова, сливаем воду и даем немного остыть, чтобы можно было ее легко нарезать.
Нарезаем фасоль на кусочки длиной около 4,5 см.
Отправляем к моркови и добавляем соевый соус. Его количество может варьироваться. Теперь я готовлю это блюдо «на глаз», и добавляю соевый соус по настроению.
Тушим под крышкой на небольшом огне буквально не больше одной минуты. В конце добавляем крупно нарезанную зелень петрушки или сельдерея, или их вместе.
Подаем в горячем виде.
Попробуйте, это просто, быстро, но очень вкусно!
Дополнительная информация
Ну вот я вернулась после долгой разлуки с "Кулинаром" и с вами, мои дорогие кулинарчики. Ну какая тут может быть дополнительная информация?! Все до ужаса просто, но КАК вкусно, пробните разок. Нашла рецепт на просторах сети, а потом, конечно, "извратила" изначальный рецепт)) Но хуже-то не стало!