Простой, но вкусный способ приготовления стручковой фасоли!

Ингредиенты

  • 5 ст.л. соевого соуса (но можно и больше по желанию)
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый черный перец
  • масло для жарки моркови
  • васаби по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль моем, отрезаем кончики и удаляем продольную грубую «нить».

Не нарезая, кладем в холодную воду, добавляем соль (тут главное не переборщить, учитывая, что соевый соус сам по себе соленый), сахар (его можно положить и больше, по вкусу), а также сливочное масло (а я аще перца молотого сыпанула). Масло здесь играет важную роль! Включаем огонь и отвариваем фасоль до готовности.

Тем временем чистим и режем морковь тонкой длинной соломкой.

Жарим морковь на раскаленном растительном масле до готовности.

Когда фасоль готова, сливаем воду и даем немного остыть, чтобы можно было ее легко нарезать.

Нарезаем фасоль на кусочки длиной около 4,5 см.

Отправляем к моркови и добавляем соевый соус. Его количество может варьироваться. Теперь я готовлю это блюдо «на глаз», и добавляю соевый соус по настроению.

Тушим под крышкой на небольшом огне буквально не больше одной минуты. В конце добавляем крупно нарезанную зелень петрушки или сельдерея, или их вместе.

Подаем в горячем виде.

Попробуйте, это просто, быстро, но очень вкусно!

Дополнительная информация

Ну вот я вернулась после долгой разлуки с "Кулинаром" и с вами, мои дорогие кулинарчики. Ну какая тут может быть дополнительная информация?! Все до ужаса просто, но КАК вкусно, пробните разок. Нашла рецепт на просторах сети, а потом, конечно, "извратила" изначальный рецепт)) Но хуже-то не стало!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
20.07.2011 00:05
Ответить
у нас , фасоль стрючковая фирменное блюдо:) Только молоденькую употребляем, без "нити" *THUMBS UP*
lena36
20.07.2011 00:40
Ответить
Светик, ну давай попробую, где тарелка? А?8)
lena36
20.07.2011 00:41
Ответить
Да и быстре ко мне пробовать, а то не успеешь, я уже на последней строчке;)
Inna_2107
20.07.2011 01:07
Ответить
555!!!@}--}--*THUMBS UP*
passion1963
20.07.2011 01:34
Ответить
Вкусно получилось!
кыш
20.07.2011 01:36
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
dik723
20.07.2011 01:43
Ответить
Знаем такое дело.Оч вкусно!*THUMBS UP*
lil-8888
20.07.2011 02:07
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.07.2011 02:32
Ответить
Ух-ты,как вкусноооо!*THUMBS UP* Света,с возвращением тебя!@}--}--
lena36
20.07.2011 03:08
Ответить
Она вернулась и опять пропала ]:}. Ну, всю фасоль поела или что оставила друзьям 8)
naumovec
20.07.2011 03:16
Ответить
*THUMBS UP*
svetluha
20.07.2011 03:31
Ответить
Ой, спасибущи вам всем!!! Валентина, ето ж не мне, а вам всем спасибо!)) Лариса, а у нас ее вот такой вот и продают(( Правда, "нити" ети не часто встречаются, но попадаются, гады... Ленчик, туточки я, никуда не пропамши)) Просто ж дела покоя не дають)) Спасибо аще раз и по много-много раз! Уезжала я, дорогие мои, вот, вернулась, и. как штык, на кулинар!!!:)
svetluha
20.07.2011 03:32
Ответить
А фасольку оставила, а я к же!!! Для друзей грех не оставить!\
pinkflamingo1962
20.07.2011 03:39
Ответить
Вкусно! Фасоль в морозилке-на всю зиму теперь хватит-будем баловать себя! 555
svetluha
20.07.2011 03:40
Ответить
Иришик, прЮвет!:[ Попробуй, Ириш, может, и тебе понравится, я так часто теперь готовлю.
svetluha
20.07.2011 03:41
Ответить
Ольга, спасибо Вам за отзыв!!!:*
lena36
20.07.2011 03:49
Ответить
Да куда ж мы без кулинара *STOP*, мы ж зависимы уже, так и тянет.Другие по мужчинам скучают, а мы - хоть бы подольше на работе задержался,хоть в кулинаре посидеть;).Шутка :p
ма-ма
20.07.2011 04:22
Ответить
Светулечка, спасибки за рецептик!!! *KISSED*
svetluha
20.07.2011 08:31
Ответить
Ой, Леночек, и не говори, кулинароманы просто)) Так вот, значицца, о чем ты думаешь, аха;) Ну да, на все времени не хватит, расставляем приоритеты))) Светик, тебе спасибки!:* Ирина, @}--}--
dot (Варя)
20.07.2011 08:31
Ответить
Отличный рецептик! :)@}--}-- 5!
cpz_new
20.07.2011 10:47
Ответить
А лучок к морковочке добавить?! Для вегетарианцев отличный обед получился. Очень фасоль уважаю за неоспоримые преимущества, пользу и вкусноту.
glaros
20.07.2011 13:36
Ответить
Эт мы любим! Быстро и вкусно! *THUMBS UP*
lepardik
20.07.2011 14:06
Ответить
Вот честно! Иду ща работу и думаю «Светика давно не было! Не видно и не слышно? »*DONT_KNOW*Пришла, быстро на Кулинар – а тут, бац! =OСветулькин с вкуснющей фасолькой! Ну, усё, …. Рады мы тебе, жуть как рады*YAHOO* И фасолька отличная, я очень уж люблю её*DRINK**IN LOVE*
svetluha
20.07.2011 22:46
Ответить
Ух! Спасибо, что почтили меня своим вниманием!!!@}--}-- И за комменты!!!! Евгения, а лучок я ужО пробовала - на мой вкус и цвет)) ну идетЬ он тудЫ, вот, не идетЬ, и усё)) Сама его оченно лю, но сюда вот как-то не то... Хотя, может, кому и понравится. Иришик, и я тебе оченно рада! Жду большого письма!!!*KISSED* Я ж уезжала из дома родного)) Вот, вернулась, значицца))
Olga
20.07.2011 23:31
Ответить
@}--}--
sveta-koolinar
21.07.2011 01:07
Ответить
Вкуснотень! *THUMBS UP*
chef
21.07.2011 20:49
Ответить
С возращением, Светланка. Вкусно тебе приготовилось! Вполне хорош как самостоятельная закуска и как гарнир @}--}--
lenochek 0107
21.07.2011 23:04
Ответить
Отличное блюдо!*BRAVO*
tatian-1956
23.07.2011 18:09
Ответить
Вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru