1. Ну-с, приступим-с!
Вот что нам необходимо для «бисквита»: крахмал, мука, сахар, ванилин, яичные белки (в холодильнике - охлаждаются).
2. Просеиваем муку и крахмал 3 раза. Обогащаем-с их кислородом, немного пыльки туда, дааа…и всего что успеет налететь….))))
3. Берем наши охлажденные яичные белки, добавляем соль и взбиваем. Конечно если по-правильному, то нужно добавить винный камень и лимонный сок, но….бедноТА мы…и не собирались ниШиво такого готовить, поэтому …обошлись и так.
4. Взбили белки до пышной пены, и по-тиху добавляем наш сахар, ровнёхенько 50 граммулек. И взбиваем до пиков….эээээ….пики енти…ох! ….ну знаете ж, что ето за чуднЫе пики….
5. Тихонько добавляет нашу просеянную муку с крахмалом в белки, тихонько, не дыша, аккуратно перемешивая снизу-вверх….не, можно нормально, активно мешать, держатся белОчки наши, не опадают, крепенькие они, сахарУ наелись – не куда теперь им деваться)))
6. Сооружаем нашу запатентованную конструкцию – т.е. сковородка с фольгой! Та-даааа….вот она….
7. Выкладываем наше пышнючае тесто. Оно такое действительно - оооочень пышное и не опадает. Разравниваем тесто.
8. Нашу сковородочку прикрываем крышкой и ставим на самый маааленький огонь. Вот смотрите - у меня рядышком булькает крем-брюле. (в частности из-за которого и пришлось взяться за белки и …..творить-творить-творить….). Забываем на 15 минут.
9. Теперь займемся кремом. Крем очень простой: творог и сметанка, ах да! сахарку не забыть (вот на фото я забыла про сахар)
10. Взбиваем творог, сметану и сахар минуты 3. У меня творог не зерненный, а гладкий в пачке, так что я ничего не перетирала через сито. Что тут говорить: что б и зерненный был, всё равно бы не моналась))))
11. Пока мы возились с кремом, наш «а-ля бисквит» - готов!
12. Снимаем вместе с фольгой. Немного остужаем и сворачиваем рулетом. Сворачивается прекрасно. Гибкий такой «бисквит».
13. Когда наш «бисквит» окончательно остыл и готов к дальнейшему использованию, приступаем к его облагораживанию….Я заранее, ну....за часик …приготовила вишневую вкуснятину: взяла вишню свежую (грамм 300), косточки отдельно – вишенки в кастрюльку, туда, к вишням, сахарку по вкусу (не знаю сколько я там сыпанула его, грамм 100, не больше…), ванилина, не много корицы. Все проварила после закипания 5 минут, развела столовую ложку крахмала в 5 ст.л. воды….и туда его…к вишне. 1 минуту проварила и выключила. Остудила. В общем как кисель варим, так и здесь, та же технология. Вот готовый продукт: ароматно, сладенько и не много кисленько….как то так….не приторно…
Кстати, позже приготовила такую вишню опять, только добавила еще в половину меньше клубники замороженной, так получилось еще вкуснее! Выходит не то что варенье, а как джем что ли….ну вкусно, сил нет!
14. Разворачиваем наш рулет и смазываем его вишневым джемом (буМ так его называть!)
15. Теперь в ход идет наш крем – не жадничаем!
16. После крема я ещё немного разложила джема, посерединке, ничего не размазывая (бе, какое слово не подходящее!)…просто по центру…и тихонько сворачиваем всю красоту рулетом. Все очень просто, только следим чтоб ничего не убежало, крем или вишенька…шустрые они, только и смотри за ними в оба глаза!
17. Как всегда готовила вечером, поэтому рулет в холодильник – отдыхать ему нужно, также как и нам!
Утречком, открываем холодильник, говорим ему «Доброе утро! Ну, что? Готов? Ну, пошли тогда!». Достаем его и……украшаем….кремом и вишневым джемом.
18. Берем бОООльшой нож и…кусочек …чик! И на тарелочку, а тарелочку с царской походкой несем кому? Правильно: папуле на завтрак! Ето всё для него!
19. Угощайтесь!
Дополнительная информация
Готовила очередной раз крем-брюле, и как всегда остались белки, целых 5 штук! Ну, и куда их девать? Есть у меня книжонка одна, вернее журнал «Вкусно и легко», там «Белоснежный кекс» из белков. Думаю «А почему бы и нет!» Вот и решилась приготовить, конечно не кекс, а….так….что получится. Готовила уже третий раз: первый скушали так, без ничего; второй раз – точно так, как и первый; на третий – вот! рулетик получился, постаралась так сказать!
Решила с вами поделится, а смотрю «александрова ольга» кекс вам презентовала, поэтому я к ней вариантом прицепилась. Так даже лучше, посмотрите, что ВОТ ОН – кекс, а ВОТ – что можно сделать если духовке – кранты пришел (думаю, что мужского пола етот Кранты!)
Относительно кекса/рулета:
Сахар в тесто я уменьшила в половину, так как первый раз когда готовила было ооочень сладко. Винного камня –нету-ти у меня его, поэтому обошлась. Ща не было и лимона. Так что без него тоже…обошлась.
Тесто получается оооочень пышным и воздушным, пропекается отлично, в результате получается не сырой и не резиновый «бисквит». Конечно, если выпекать в духовке, то естественно он будет уступать по пышности (костлявик мой!), но….в виде рулета – отлично себя представил! Нежный творожный крем, кисло-сладкий, не…сладко-кисленький вишневый джем, и белоснежный бисквит…мммм….чудесно! НалетАЙ!!!
Ну, я не знаю - без духовки такую красоту сотворить!!! Подвиг! Очень понравился рулетик - красивое сочетание белого и красного, а уж, как с вишней вкусно!!!!!
А мне вообще описание читать понравилось - от первого лица, что к чему и почему - Вы очень весёлая девчонка! и любящая дочь, точно! не останавливайтесь
Попробуй на пару это тесто приготовить (ёмкость с тестом не должна соприкасаться с водой... дуршлаг можно на кастрюлю установить или вставку если есть), получится пышнее тесто. Молодец, экспериментировать надо всегда. Славный кусочек на снимках и начинка хороша