Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и мусс "бонус лак"

Фото к рецепту: Безе с наполнителем по мотивам  павловой  и  мусс  бонус лак
ДомашняяПростой
106943151

Ингредиенты

  • для безе:
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахар мелкокристаллический (лучше пудра) - 120 г.
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.
  • для фруктово-ягодного мусса:
  • манго - 1 шт.
  • малина - 4 ст.л.
  • черника - 4 ст.л.
  • лимонный сок для мангового мусса - 1 ч.л.
  • сгущённое молоко - из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов
  • кокосовые сливки (кокосовое молоко) - 100 мл. на каждый вид мусса
  • украшение: ягоды+кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Делала сегодня мороженое и осталось очень много пюре-массы. Решила испечь безе и наполнить - не пожалела! Итак

Начнём с безе. Делала впервые, так что не обессудьте! Отделяем белки от желтков, охлаждаем некоторое время в холодильнике. Чашу для взбивания, сухую и чистую вместе с венчиком я положила в морозилку.

Белки выливаем в чашу, немного соли и взбиваем на небольших оборотах, по мере увеличения добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания, добавляем чуть лимонного сока, взбиваем до того, чтобы при переворачивании стакана ничего не выпадало.

Перекладываем взбитые белки в кулинарный мешок и отсаживаем на пергамент.

Духовка на 75-100градусов, в дверцу просовываете деревянную ложку, ну, на всякий случай, чтобы всё подсыхало, а не пеклось.

Вот так ждём-с 2 часа, я сняла пробу, всё подсохло, вынимаем, остужаем.

Фруктово-ягодный мусс на кокосовых сливках.

Берём фрукт (ягоды-каждую по отдельности), пюрируем блендером, добавляем сгущенку, опять взбиваем, наливаем кокосовые сливки и взбиваем до однородности.В случае с малиной отделила косточки при помощи сита и ложки.

Перекладываем получившуюся красоту в чашки, которые покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часиков. Там мусс загустеет, станет плотным и ещё более вкусным.

Когда безе готово, кладём в каждое по паре ложечек мусса и украшаем ягодами. Я ещё воспользовалась своими запасами цветной кондитерской посыпки "Здоровая альтернатива химии".

Очень вкусный, лёгкий мусс и незатейливый десерт (или пирожное по мотивам "Павловой") готов!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 1

1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем некоторое время в холодильнике. Чашу для взбивания, сухую и чистую вместе с венчиком я положила в морозилку.

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 2

2. Белки выливаем в чашу, немного соли и взбиваем на небольших оборотах, по мере увеличения добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания, добавляем чуть лимонного сока, взбиваем, чтобы в результате при переворачивании стакана над головой ничего не выпадало.

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 3

3. Перекладываем взбитые белки в кулинарный мешок и отсаживаем на пергамент. Подозреваю, что всё же лучше пользоваться шприцем, т.к. у меня от тепла рук белок начал подтекать каплями. Ну, я это быстро прекратила, засунула безе в духовку на 100 градусов, в дверцу сунула деревянную ложку (по совету кулинара Сестры Хаос).

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 4

4. Вот такие безешки получились - загорали они у меня где-то 1,5-2 часа, я достала одну, попробовала - готово. Вынимаем все, пусть остынут. Половину пришлось отдать сыну, оказалось, он их любит!

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 5

5. Для Мусса-бонуса (он же наполнитель для безешек) нам понадобятся: манго спелый плод, почистить, порубить ножом на кусочки.

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 6

6. Малинка и черника. Всё делаем отдельно, должно получиться три вида мусса, но принцип один.

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 7

7. Делаем пюре при помощи блендера (малину протереть через сито от косточек!), добавляем сгущёное молоко, взбиваем ещё раз, добавляем кокосовое молоко (у меня сливки), взбиваем до однородности

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 8

8. Манговый мусс...

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 9

9. Итак, у нас получился мусс: малиново-кокосовый, мангово-кокосовый и чернично-кокосовый. Это вполне самодостаточный десерт, каждый вид которого порадует ВАС своими нежнейшими вкусовыми оттенками и ,естественно, внешним видом! Раскладываем мусс по креманкам, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часиков. После достаём и украшаем свежими ягодами и кокосовой стружкой (по желанию).

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 10

10. Поближе...

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 11

11. Другой вариант - наполнить им безе! В каждое безе положим пару чайных ложечек мусса

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 12

12. можно смешать контрастные - манговый и черничный, зубочисткой выводя "волны" или "пёрышки", как здесь на фото

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": фото шаг 13

13. Украшаем ягодами и кокосовой стружкой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
knopka5
19.07.2011 00:42

вкуснятина!

mama tikka

Спасибо за отзыв!

bu inna
19.07.2011 01:03

Обалдеть, %) Катюша, хочуууууууууу такое*BRAVO*

purplefly

вкуснятина!!!*BRAVO*

mama tikka

Инн, это ТАК ПРОСТО - напечь безешек!!! а у тебя там вообще ягодный край-красота! я вчера малину и чернику случайно купила у метро - рада до безумия! рынок на Щёлковской у нас прикрыли месяца три назад, а в магазиках только виноград, персики сплющенные, яблоки, всё импортное, вишня венгерская, черешня турецкая-синтетика. А тут - черника живая!!! малина!!!

mama tikka

Спасибо, девчонки!!! мне приятно @}--}--

ирусик-88

Шикарный десерт!*OK**BRAVO*

mama tikka

Спасибо, Ирина...@}--}--

tatian-1956

Легкий, нежный, ягодный - класс!!!

koshka_1983

очень аппетитные стаканчики и красивые пирожные, прям ягодный бум-))) 5!

naumovec
19.07.2011 02:44

Замечательные пирожные.@}--}--

andreytsibulski

Отлично!*THUMBS UP*

lil-8888
19.07.2011 03:01

Какая красота! *BRAVO*

манюша

Прелесть! *BRAVO* Я тоже не дружу из-за своей духовки с безе. Вроде всё просто, а вот температуру нужную выдержать - проблема (плита времён Очакова и покорения Крыма):)

dot (Варя)

Вкуснятина!:)@}--}-- 5!

k_alena
19.07.2011 14:05

Катя, супер десерты! Я очень люблю безе, в таком виде - с муссами не пробовала! А вместо ложки я пустой спиченый коробок подсовываю между плитой и дверцей@}--}--

lorxen1
19.07.2011 14:46

с почином безешным;) очень вкусно должно быть и красиво*BRAVO*

lepardik
19.07.2011 14:46

Вкуснятина! :) и красиво!:*

mama tikka

Спасибо ВАМ ВСЕМ за внимание и оценки!:)

chudo
19.07.2011 16:16

хорошая идея*THUMBS UP*

natapit
19.07.2011 20:08

обожаю этот десерт!!!@}--}--

mama tikka

Татьяна, Наталья - я рада, что ВЫ ко мне заглянули на страничку и оценили - очень приятно@}--}--

Olga
19.07.2011 23:02

Очень мне это по душе! Попробую сделать!@}--}--

mama tikka

вот это правильно, Оля! пока ягоды свежие, надо ловить момент, я когда снимала пробу, поняла, что вся прелесть именно в них - их сок и кислинка как-то всё правильно завершают - сухое безе и сладко-сытный мусс без них - не то.

mama tikka

ой, какая роза! :*

chef
20.07.2011 06:40

Кать, это просто мешок такой "никакой" (прости)... Такой же купила, поэтому знаю :) Один раз так наоксячила, вся перепачкалась и продукты выбросила (по шву пошёл). Бесподобно тебе придумалось, изумительное сочетание безе и нежного наполнителя @}--}--

mama tikka

Наталь, да что, прости-то - я теперь тоже знаю! товарищи-мешок икеевский-не покупайте!*STOP*

mama tasi

Спасибо за информацию про икеевский мешок :) а то я на него глаз положила... отличные десерты и мусс и безе с ним :) 555

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

barska
24.07.2011 01:24

10+++! Павлова - это безумно воздушно и вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты