Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и мусс "бонус лак"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делала сегодня мороженое и осталось очень много пюре-массы. Решила испечь безе и наполнить - не пожалела! Итак

Начнём с безе. Делала впервые, так что не обессудьте! Отделяем белки от желтков, охлаждаем некоторое время в холодильнике. Чашу для взбивания, сухую и чистую вместе с венчиком я положила в морозилку.

Белки выливаем в чашу, немного соли и взбиваем на небольших оборотах, по мере увеличения добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания, добавляем чуть лимонного сока, взбиваем до того, чтобы при переворачивании стакана ничего не выпадало.

Перекладываем взбитые белки в кулинарный мешок и отсаживаем на пергамент.

Духовка на 75-100градусов, в дверцу просовываете деревянную ложку, ну, на всякий случай, чтобы всё подсыхало, а не пеклось.

Вот так ждём-с 2 часа, я сняла пробу, всё подсохло, вынимаем, остужаем.

Фруктово-ягодный мусс на кокосовых сливках.

Берём фрукт (ягоды-каждую по отдельности), пюрируем блендером, добавляем сгущенку, опять взбиваем, наливаем кокосовые сливки и взбиваем до однородности.В случае с малиной отделила косточки при помощи сита и ложки.

Перекладываем получившуюся красоту в чашки, которые покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часиков. Там мусс загустеет, станет плотным и ещё более вкусным.

Когда безе готово, кладём в каждое по паре ложечек мусса и украшаем ягодами. Я ещё воспользовалась своими запасами цветной кондитерской посыпки "Здоровая альтернатива химии".

Очень вкусный, лёгкий мусс и незатейливый десерт (или пирожное по мотивам "Павловой") готов!

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 1
1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем некоторое время в холодильнике. Чашу для взбивания, сухую и чистую вместе с венчиком я положила в морозилку.
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 2
2. Белки выливаем в чашу, немного соли и взбиваем на небольших оборотах, по мере увеличения добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания, добавляем чуть лимонного сока, взбиваем, чтобы в результате при переворачивании стакана над головой ничего не выпадало.
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 3
3. Перекладываем взбитые белки в кулинарный мешок и отсаживаем на пергамент. Подозреваю, что всё же лучше пользоваться шприцем, т.к. у меня от тепла рук белок начал подтекать каплями. Ну, я это быстро прекратила, засунула безе в духовку на 100 градусов, в дверцу сунула деревянную ложку (по совету кулинара Сестры Хаос).
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 4
4. Вот такие безешки получились - загорали они у меня где-то 1,5-2 часа, я достала одну, попробовала - готово. Вынимаем все, пусть остынут. Половину пришлось отдать сыну, оказалось, он их любит!
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 5
5. Для Мусса-бонуса (он же наполнитель для безешек) нам понадобятся: манго спелый плод, почистить, порубить ножом на кусочки.
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 6
6. Малинка и черника. Всё делаем отдельно, должно получиться три вида мусса, но принцип один.
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 7
7. Делаем пюре при помощи блендера (малину протереть через сито от косточек!), добавляем сгущёное молоко, взбиваем ещё раз, добавляем кокосовое молоко (у меня сливки), взбиваем до однородности
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 8
8. Манговый мусс...
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 9
9. Итак, у нас получился мусс: малиново-кокосовый, мангово-кокосовый и чернично-кокосовый. Это вполне самодостаточный десерт, каждый вид которого порадует ВАС своими нежнейшими вкусовыми оттенками и ,естественно, внешним видом! Раскладываем мусс по креманкам, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часиков. После достаём и украшаем свежими ягодами и кокосовой стружкой (по желанию).
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 10
10. Поближе...
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 11
11. Другой вариант - наполнить им безе! В каждое безе положим пару чайных ложечек мусса
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 12
12. можно смешать контрастные - манговый и черничный, зубочисткой выводя "волны" или "пёрышки", как здесь на фото
Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и  мусс "бонус лак": шаг 13
13. Украшаем ягодами и кокосовой стружкой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knopka5
19.07.2011 00:42
Ответить
вкуснятина!
mama tikka
19.07.2011 00:53
Ответить
Спасибо за отзыв!
bu inna
19.07.2011 01:03
Ответить
Обалдеть, %) Катюша, хочуууууууууу такое*BRAVO*
purplefly
19.07.2011 01:07
Ответить
вкуснятина!!!*BRAVO*
mama tikka
19.07.2011 01:08
Ответить
Инн, это ТАК ПРОСТО - напечь безешек!!! а у тебя там вообще ягодный край-красота! я вчера малину и чернику случайно купила у метро - рада до безумия! рынок на Щёлковской у нас прикрыли месяца три назад, а в магазиках только виноград, персики сплющенные, яблоки, всё импортное, вишня венгерская, черешня турецкая-синтетика. А тут - черника живая!!! малина!!!
mama tikka
19.07.2011 01:09
Ответить
Спасибо, девчонки!!! мне приятно @}--}--
ирусик-88
19.07.2011 01:31
Ответить
Шикарный десерт!*OK**BRAVO*
mama tikka
19.07.2011 01:38
Ответить
Спасибо, Ирина...@}--}--
tatian-1956
19.07.2011 01:40
Ответить
Легкий, нежный, ягодный - класс!!!
koshka_1983
19.07.2011 01:53
Ответить
очень аппетитные стаканчики и красивые пирожные, прям ягодный бум-))) 5!
naumovec
19.07.2011 02:44
Ответить
Замечательные пирожные.@}--}--
andreytsibulski
19.07.2011 02:46
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
lil-8888
19.07.2011 03:01
Ответить
Какая красота! *BRAVO*
манюша
19.07.2011 06:29
Ответить
Прелесть! *BRAVO* Я тоже не дружу из-за своей духовки с безе. Вроде всё просто, а вот температуру нужную выдержать - проблема (плита времён Очакова и покорения Крыма):)
dot (Варя)
19.07.2011 11:47
Ответить
Вкуснятина!:)@}--}-- 5!
k_alena
19.07.2011 14:05
Ответить
Катя, супер десерты! Я очень люблю безе, в таком виде - с муссами не пробовала! А вместо ложки я пустой спиченый коробок подсовываю между плитой и дверцей@}--}--
lorxen1
19.07.2011 14:46
Ответить
с почином безешным;) очень вкусно должно быть и красиво*BRAVO*
lepardik
19.07.2011 14:46
Ответить
Вкуснятина! :) и красиво!:*
mama tikka
19.07.2011 15:19
Ответить
Спасибо ВАМ ВСЕМ за внимание и оценки!:)
chudo
19.07.2011 16:16
Ответить
хорошая идея*THUMBS UP*
natapit
19.07.2011 20:08
Ответить
обожаю этот десерт!!!@}--}--
mama tikka
19.07.2011 20:34
Ответить
Татьяна, Наталья - я рада, что ВЫ ко мне заглянули на страничку и оценили - очень приятно@}--}--
Olga
19.07.2011 23:02
Ответить
Очень мне это по душе! Попробую сделать!@}--}--
mama tikka
19.07.2011 23:10
Ответить
вот это правильно, Оля! пока ягоды свежие, надо ловить момент, я когда снимала пробу, поняла, что вся прелесть именно в них - их сок и кислинка как-то всё правильно завершают - сухое безе и сладко-сытный мусс без них - не то.
mama tikka
20.07.2011 02:30
Ответить
ой, какая роза! :*
chef
20.07.2011 06:40
Ответить
Кать, это просто мешок такой "никакой" (прости)... Такой же купила, поэтому знаю :) Один раз так наоксячила, вся перепачкалась и продукты выбросила (по шву пошёл). Бесподобно тебе придумалось, изумительное сочетание безе и нежного наполнителя @}--}--
mama tikka
20.07.2011 15:15
Ответить
Наталь, да что, прости-то - я теперь тоже знаю! товарищи-мешок икеевский-не покупайте!*STOP*
mama tasi
21.07.2011 15:38
Ответить
Спасибо за информацию про икеевский мешок :) а то я на него глаз положила... отличные десерты и мусс и безе с ним :) 555
lenochek 0107
22.07.2011 02:35
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
barska
24.07.2011 01:24
Ответить
10+++! Павлова - это безумно воздушно и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru