Безе с наполнителем по мотивам "павловой" и мусс "бонус лак"
Ингредиенты
- для безе:
- белки яичные - 2 шт.
- сахар мелкокристаллический (лучше пудра) - 120 г.
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- для фруктово-ягодного мусса:
- манго - 1 шт.
- малина - 4 ст.л.
- черника - 4 ст.л.
- лимонный сок для мангового мусса - 1 ч.л.
- сгущённое молоко - из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов
- кокосовые сливки (кокосовое молоко) - 100 мл. на каждый вид мусса
- украшение: ягоды+кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Делала сегодня мороженое и осталось очень много пюре-массы. Решила испечь безе и наполнить - не пожалела! Итак
Начнём с безе. Делала впервые, так что не обессудьте! Отделяем белки от желтков, охлаждаем некоторое время в холодильнике. Чашу для взбивания, сухую и чистую вместе с венчиком я положила в морозилку.
Белки выливаем в чашу, немного соли и взбиваем на небольших оборотах, по мере увеличения добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания, добавляем чуть лимонного сока, взбиваем до того, чтобы при переворачивании стакана ничего не выпадало.
Перекладываем взбитые белки в кулинарный мешок и отсаживаем на пергамент.
Духовка на 75-100градусов, в дверцу просовываете деревянную ложку, ну, на всякий случай, чтобы всё подсыхало, а не пеклось.
Вот так ждём-с 2 часа, я сняла пробу, всё подсохло, вынимаем, остужаем.
Фруктово-ягодный мусс на кокосовых сливках.
Берём фрукт (ягоды-каждую по отдельности), пюрируем блендером, добавляем сгущенку, опять взбиваем, наливаем кокосовые сливки и взбиваем до однородности.В случае с малиной отделила косточки при помощи сита и ложки.
Перекладываем получившуюся красоту в чашки, которые покрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часиков. Там мусс загустеет, станет плотным и ещё более вкусным.
Когда безе готово, кладём в каждое по паре ложечек мусса и украшаем ягодами. Я ещё воспользовалась своими запасами цветной кондитерской посыпки "Здоровая альтернатива химии".
Очень вкусный, лёгкий мусс и незатейливый десерт (или пирожное по мотивам "Павловой") готов!
Приятного Вам аппетита!