Баклажаны + шампиньоны + ... = вкуснейшая запеканка! "забавы у плиты"
Ингредиенты
- мясо (индюшачья или куриная грудка) - 1 кг
- ветчина - тонкие полоски по количеству кусочков мяса
- баклажаны - 2 шт.
- грибы (шампиньоны) - 350 г
- сыр фета - 175 гр. или более
- приправы - перец, соль, травы прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок ( !)
- опционно!
- лук репчатый - 1-2 шт.
- томаты - количество зависит от размера плодов, средних шт. 6-8
- сливки (жирные, у меня 32%) - 200 мл.
- сыр твёрдый тёртый - две жменьки.. или более..
- травы свежие - укроп, петрушка, мята - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку... Я - как всегда - в гугль, ничего не устраивало вполне.
Наваяла сама, исходя из накопленного - хи-хи! - опыта!
Подозревала, что будет вкусно... но что ТАК вкусно... Сюрпрайз!
---
Начну с того, что не удивляйтесь фоткам... прокол получился - фоткала на свой новый мобильник, ну нафоткала, а теперь не могу сбросить фотки на свой бук - не хочет этот мобильник, эта зараза... Люди добрые, подскажите, чего он? Помогите блондинке!
Пошаговые фото рецепта
1. Начнём с того, что подготовим все продукты для запеканки...
Блин, даже обзывать запеканкой такую вкуснятину не хоЦЦа!
Баклажаны помыть, с двух сторон "секир-башка", то бишь срезать попку и ... чё там впереди у него?
Нарезать нетолстыми полосками - в 3-4 мм.
На горячую сковородку наливать понемногу растительного масла и обжаривать полоски баклажан с двух сторон - без фанатизЬма, до полуготовности... Класть их в дуршлаг, чтоб весь лишний жир стёк.
2. ***Опционно!
Тут ещё замечание - не мешало бы обжарить 1-2 мелконарезанную луковицу, но поскольку моя доча терпеть-ненавидит жареный лук, то... увы! Но тот же лук можно натереть и добавить эту луковую кашицу в соус.
4. Далее грибы - у меня шампиньоны... я их не мою, в Германии они чистые, их можно обтереть салфеткой или просто почистить... Порезать крупными кусочками.
***Думаю, подойдут и другие грибы... лисички? белые?
7. Завернуть каждый кусочек мяса в полоску копчёной ветчины.
Обжарить на растительном жире с двух сторон.
9. Приготовить приправы - травы (можно тимьян, травы Прованса), чеснок, соль (очень мало!), перец чёрный молотый, паприка в порошке и чили молотый... Можно с приправами и поиграть, я ограничилась этими...
11. Форму можно смазать тем жиром, на котором жарилось мясо.
Выложить форму полосками баклажан, посыпать травами и приправками - не солить! - сыр фета, и ещё слой баклажан и феты.
Половину грибов на баклажаны... Приправляем...
Теперь мясные пакетики размещаем красиво на ложе из овощей. Немного соли? Приправы-травы в любом случае!
Накрываем грибами, - если остался сыр - остатками сыра...
- сверху полоски баклажан.
Посыпали приправками... С солью осторожно! Готово!
Теперь соус...
Томаты натереть на тёрке (добавьте луковое пюре), чеснок, сливки - размешать... Залить соусом запеканку так, чтобы всё было хорошо покрыто.
Запекать до готовности при 180°. Минут 30-45...
Перед подачей посыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить16.07.2011 15:04
Даа,хорошие у тебя забавы! С такими ингридиентами,да в твоём исполнении,это супер!
ма-ма
Ответить16.07.2011 15:09
Лариса, отлично поЗАБАВИЛИСЬ!!! Огромное спасибо за помощь блондинке фотками!!!
tatian-1956
Ответить16.07.2011 15:22
Вкуснота!!!!!! Даааа, в Германии нынче урожай на эксклюзивные овощи!!! Фулюганка, Вы однако, Лариса!
laralaram
Ответить16.07.2011 15:23
да... я такая... а туточки всё время урожай... только спаржа в сезон...
ма-ма
Ответить16.07.2011 15:41
Ой! Я кажется, что- то не то ляпнула! Но, спасибо все равно!!!
salamandraaaa
Ответить16.07.2011 15:52
Вкусненько !!!!!!!!!!!! 5555555555555++++++++++++
Inna_2107
Ответить16.07.2011 15:53
Вкусно!!!
purplefly
Ответить16.07.2011 17:45
вкусно!
raile
Ответить16.07.2011 18:14
Ларчик верю,такой набор не может быть не вкусным,5!
sveta-koolinar
Ответить16.07.2011 18:24
Это безумно вкусно!
dot (Варя)
Ответить16.07.2011 19:36
Лариса отличный рецепт! а помидорка на последнем фото умора!5!
манюша
Ответить16.07.2011 20:03
Эх, позабавились мои бы за столом! Последняя фото
lalicook
Ответить16.07.2011 20:06
Отличная запеканка 5!
boela
Ответить16.07.2011 21:06
Все любимое в одной формочке!!!
севуля
Ответить16.07.2011 21:26
Вкусно! Помидорка на последней фото повеселило
akomyagina
Ответить16.07.2011 21:53
Приветствую вас! Я только сегодня зарегистрировалась, хотя готовлю по вашим рецептам очень давно. Хочу выразить вам свое восхищение, особенно в выпечке и хлебе!!! Супер! И за этот 10 баллов!
elitna
Ответить16.07.2011 22:07
Отлично!
Nataliya Mashika
Ответить16.07.2011 22:28
Вкусные забавы получились!!!
gloria2
Ответить16.07.2011 22:57
отличная запеканочка 555
chef
Ответить16.07.2011 23:16
"Но тот же лук можно натереть и добавить эту луковую кашицу в соус." - хулиганка, накормила дочурку луком?! Божественный состав
см@ковниц@
Ответить16.07.2011 23:21
naumovec
Ответить17.07.2011 00:08
Никто и не сомневается, что вкусно!
Ирина 211978
Ответить17.07.2011 02:59
Ох и вкусно же!
кыш
Ответить17.07.2011 06:11
Это просто не может быть невкусно!
barska
Ответить17.07.2011 06:35
svlux
Ответить17.07.2011 14:25
супер!!!!!!!!!¨55555555555++++++++++++
bu inna
Ответить18.07.2011 01:19
Молодец! Как всегда весело и вкусно
lepardik
Ответить18.07.2011 14:27
смак!
bumbulitis
Ответить18.07.2011 14:53
светинька
Ответить18.07.2011 22:15
как блонди, я блонди завсеХда поддержу 5555555555!
irina_mai
Ответить19.07.2011 04:50
irina-kolyshkova
Ответить19.07.2011 05:11
Отлично позабавилась!!!
mellorn
Ответить20.07.2011 01:50
Очень аппетитно! 555
svetluha
Ответить20.07.2011 09:12
Ларочка, я как название прочитала, сразу в голове образ "образовался))": стоит куча Забав у плиты и забавится Запеканка высший класс! А 8-ая фотка слюну выдавливает прямо! Ну, про главное молчу ваще!
леший
Ответить24.07.2011 22:27
Очень вкусненько у нас Ларочка позабавилась!!!5555555555+
anita81
Ответить08.12.2011 14:51
вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты