Гарганьелле с овощным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю пасту с ярким овощным соусом, сытно и не так калорийно, а вкус насыщенный, острый, вызывающий аппетит.
Начнем с подготовки соуса. В первую очередь необходимо нарезать баклажан, длинной соломкой, переложить в отдельную посуду, обильно посолить и отставить в сторону.
Также нарезаем кабачок и морковь, перец сладкий соломкой и помидоры кубиками.
Если вы не любите, когда в соусе попадается кожица от помидор, снимите ее, надрезав предварительно их крестообразно и ошпарив помидоры кипятком.
В большой сотейник наливаем две столовые ложки оливкового масла, кладем нашинкованную морковь и кабачки, обжариваем на среднем огне в течение 2 минут, постоянно мешая. Овощи должны слегка стать мягкими и не потерять свой цвет. Переложите припущенные овощи в другую посуду. На этом же масле обжарьте и баклажаны, но предварительно промойте холодной водой, отжав их от воды. Баклажаны обжаривайте не более двух минут, переложите к моркови и кабачкам.
Также поступите и с перцем, но в конце обжарки перца добавляем нарезанные помидоры, перчим, кладем нарезанный мелко чеснок и тушим до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус, и поменяю цвет.
Остается положить в соус подготовленные овощи, посолить по вкусу, добавить базилик, потушить еще пару минут, что бы все объединилось, и обменялось вкусом и ароматом.
Соус готов, остается отварить пасту. Я сегодня для этого блюда взяла перья.
В большую кастрюлю наливаем воду, хорошо ее солим и добавляем 1ст.л. оливкового масла, даем время закипеть воде, и высыпаем пасту. Варим ее согласно упаковке, у меня ушло всего 7 минут. Не передерживая в горячей воде пасту, сливаем воду. Добавляем к пасте 1ст.л оливкового масла, перемешиваем и выкладываем на большую тарелку. Сверху кладем овощной соус, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита Вам!