Торта делла нонна

Ингредиенты

  • для основы
  • 200 гр. муки
  • 120 гр. размягченного сливочного масла
  • 60 гр. сахара
  • 35 гр. крахмала
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • для крема
  • 4 желтка
  • 300 мл. молока
  • 200 мл. сливок
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 40 гр. муки
  • цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать компоненты для теста, скатать шар и поставить в холодильник на полчаса.

Для крема смешать желтки с сахаром, добавить муку, залить теплой смесью сливок и молока и поставить на огонь, помешивая до загустения. В конце добавить натертую цедру.

Снять с огня.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики.

Выложить ложкой крем, разровнять и посыпать орешками.

Печь при 180 гр минут 20. Я потом еще убавила до 170 и пекла еще минут 10.

Охладить, поставить в холодильник на полчаса. Посыпаать сахарной пудрой и подать.

Пошаговые фото рецепта

Торта делла нонна: шаг 1Торта делла нонна: шаг 2Торта делла нонна: шаг 3Торта делла нонна: шаг 4Торта делла нонна: шаг 5Торта делла нонна: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
13.07.2011 21:48
Ответить
Супер! как будто в Италию сгоняла:) от меня 5!:)
svlux
13.07.2011 22:08
Ответить
торт - само очарование,нежный такой!!!Обязательно сделаю,спасибо огромное @}--}--
irisli
13.07.2011 22:12
Ответить
Света, на здоровье! Очень вкусно вышло, особенно чуть холодный из холодильника, класс! Dot - в Италии умеют сладости готовить. Я себя просто за уши держала, чтобы не переесть.
mellorn
14.07.2011 01:18
Ответить
Вкусно! 5555
laralaram
14.07.2011 01:20
Ответить
забираю,пасибки!:*
irisli
14.07.2011 01:25
Ответить
На здоровье!:)
andreytsibulski
14.07.2011 02:16
Ответить
Отличный торт сделала Нонна!:) 555 +++ *THUMBS UP*
bu inna
14.07.2011 02:41
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
for_ever
14.07.2011 03:00
Ответить
Чудесный торт! Спасибо! 100 баллов!*THUMBS UP*
леший
14.07.2011 03:16
Ответить
Славный тортик!!!55555555555+
lorxen1
14.07.2011 03:51
Ответить
нежный тортик*THUMBS UP* вот понравилось, что края у теста не опустились ниже формы, после выпечки, как бывает
ирусик-88
14.07.2011 09:34
Ответить
Ай какой аппетитный тортик*BRAVO*
Svettt
14.07.2011 13:43
Ответить
Класс, Ириска, буду повторять:)
манюша
14.07.2011 13:55
Ответить
Ирис, супер! Забрала с благодарностью для повторения!*BRAVO*@}--}--
lepardik
14.07.2011 14:03
Ответить
Мммммм...нежный ... кусну немножко:**IN LOVE* Вкусно! :)
lepardik
14.07.2011 14:04
Ответить
Мммммм...нежный ... кусну немножко:**IN LOVE* Вкусно! :)
Inna_2107
14.07.2011 14:06
Ответить
Аппетитный торт!!!
tatian-1956
14.07.2011 17:06
Ответить
Класс!!! Такой душевный пирожок! С заварным очень нежно!
ма-ма
14.07.2011 22:11
Ответить
555! @}--}--
vicus
14.07.2011 22:33
Ответить
Отличный торт!
naumovec
14.07.2011 23:18
Ответить
@}--}--
a_l
15.07.2011 03:28
Ответить
Класс!!@}--}--555!
chef
17.07.2011 00:59
Ответить
Ириска, соскучилась по твоим рецептам. Соблазнительный пирог и источник внушает доверие. Утащила, мерси :* @}--}--
snatasha
17.07.2011 22:14
Ответить
Очень вкусный торт, несложный в приготовлении, но все просто были восхищены его вкусом, большое спасибо за рецепт.
irisli
18.07.2011 23:33
Ответить
спасибо!@}--}--
lenochek 0107
22.07.2011 16:06
Ответить
Шик!*THUMBS UP*
yelenaishchuk
23.09.2011 23:11
Ответить
Очень вкусно вышло,большое спасибо за рецепт!!!!@}--}--
irisli
23.09.2011 23:57
Ответить
На здоровье!
Татьяна
23.08.2013 13:16
Ответить
Здравствуйте, А сливки какой жирности взять? Свыше 20%? Заранее спасибо!
irisli
23.08.2013 16:48
Ответить
У меня 38%, можно 35%

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru