Галета «персики в меду»
Ингредиенты
- тесто:
- 300 – 350 гр. муки
- 150 гр. слив. масла (холодного)
- 100 – 125 мл. ледяной воды
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. сахара – по – желанию
- начинка:
- 5 персиков
- 1 ст.л. крахмала
- 3 – 4 ч.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Персики моем и очищаем от кожицы. Для этого можно подержать персики пару минут в кипятке. 2 – 3 персика откладываем.Все персики (в том числе отложенные) нарезаем небольшими дольками. Кусочки отложенных персиков измельчаем с помощью блендера, добавляем мед, крахмал и хорошо перемешиваем. Затем ставим персиковое пюре на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения и сразу же снимаем с огня.
Тесто раскатываем в круг, неровности обрезаем и откладываем. В серединку круга выкладываем дольки персиков, обмакивая каждую из них в пюре. Края теста (около 5 см) оставляем свободными. Оставшееся персиково – медовое пюре выкладываем на кусочки персиков, а края теста загибаем к начинке.
Из оставшегося теста, которое мы обрезали, можно сделать цветочек для украшения и выложить его в центр галеты. Края пирога смачиваем водой, по – желанию посыпаем сахаром и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















