Фото к рецепту: Овощной плов

Домашняя

60 мин.

4

Средний

12729

13

35

12 июля 2011, 22:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем рис в горячей воде 60-70 градусов. В казане нагреваем оливковое масло с зирой,закладываем мелко нарезаный лук,обжариваем до золотистого цвета,добавляем 50 мл масла растительного и морковь порезаную соломкой, через 10 минут кабачок порезаный соломкой,все обжариваем до готовности. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и закладываем рис,варим до состояния альденте(ну не готов немного,жестковат)После откидываем на сито,даем стечь воде,аккуратно перекладываем рис в казан, заливаем вином

Воды не добавлять и ставим парить на средний огонь 20 минут!

Пошаговые фото рецепта

Овощной плов: шаг 1
1. Берем исходные продукты.Лук нарезаем мелко,морковь и кабачок соломкой!
Овощной плов: шаг 2
2. Из кабачка предварительно удаляем мякото с семечками
Овощной плов: шаг 3
3. В подогретое масло добавить зиру!,после мелко порезаный лук!
Овощной плов: шаг 4
4. Тщательно промываем рис и замачиваем в горячей воде60-70 градусов!
Овощной плов: шаг 5
5.Обжарив лук до золотистого цвета,вливаем в казан масло растительное,и закладываем морковку,через 10 минут кабачки,крышкой не закрываем обжариваем до готовности!
Овощной плов: шаг 6
6. Наливаем 4литра воды в кастрюлю,солим кладем в нее рис и варим до полуготовности,альденте!воду берем холодную!
Овощной плов: шаг 7
7. Выкладываем рис в казан,заливаем 100мл вина,воду не добавлять,закрываем плотно крышкой и готовим на среднем огне 20 минут!
Овощной плов: шаг 8
8. Во время пропаривания риса крышку не открывать!
Овощной плов: шаг 9
9. Плов получаеться не масляным,так как длиннозернистый рис его мало впитывает,казан поставить на бок,дать маслу стечь,и насыпать плов!
Овощной плов: шаг 10
10.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рис басмати длиннозернистый не так легко приготовить, его нужно тщательно промывать под проточной водой раз 10,а потом замачивать на полчаса в горячей воде!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mpylypenko
12.07.2011 23:43
Ответить
а что дает замачивание в горячей воде?
ceklita
13.07.2011 00:25
Ответить
При замачивании в горячей воде рис набухает,и удлиняется! Если длиннозернистый рис не замачивать то вкусовые качества ухудшаются.Этому я научилась в Индии!однажды я вообще оставила рис в воде на 2 часа,ни вкус ни форма не пострадала,только парила я его уже минут 10!Naumovec спасибо за оценку очень приятно тем более что я сегодня зарегистрировалась!
sweta1
13.07.2011 00:55
Ответить
С дебютом!5!Удачи Вам!:)@}--}--
ceklita
13.07.2011 01:00
Ответить
Спасибо!:)
laralaram
13.07.2011 01:20
Ответить
мне рецепт понравился - по-летнему!!!
elitna
13.07.2011 01:37
Ответить
Рис с овощами люблю!*OK*@}--}--
румпель-hazovae
13.07.2011 02:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alex$a
13.07.2011 02:57
Ответить
Как для лета - самое ОНО!!!*THUMBS UP*
mari2020
13.07.2011 03:38
Ответить
Мне все равно,как это называется. Но это очень вкусно. Я такой смесью иногда перцы фарширую. Так когда остается,сын с удовольствием и без перца съедает. Ему очень нравится.Вам 5!!!!!!! Только я бы еще зелень добавила бы. Но это дело вкуса.
lorxen1
13.07.2011 03:46
Ответить
вкусный рис*THUMBS UP* С дебютом и удачки на сайте@}--}--
манюша
13.07.2011 04:27
Ответить
Вкусный рис! С дебютом!5!
andreytsibulski
13.07.2011 08:44
Ответить
С дебютом,555!@}--}--
ceklita
13.07.2011 11:56
Ответить
Спасибо за оценки!Ответ для румпель-hazovae |я понимаю что нужно поярчить и поостроумничать, но к этому блюду желчь не подходит. А так как не каша то все готовиться в казане! А вино добавляют в длиннозернистый рис вся Европа и Восток,вино отбивает специфический вкус риса(настоящего привезен из далеких стран) Извините если вкусы не совпадают!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru