Овощной плов

Фото к рецепту: Овощной плов
Домашняя60 мин.4Средний
99141335

Ингредиенты

  • рис басмати длинозернистый-400 гр.
  • масло оливковое-120 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное-50 мл.
  • лук-2 шт
  • морковь-1шт
  • кабачок-1
  • вино белое столовое-100 мл.
  • приправа зира порошкообразная-2 гр. а
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем рис в горячей воде 60-70 градусов. В казане нагреваем оливковое масло с зирой,закладываем мелко нарезаный лук,обжариваем до золотистого цвета,добавляем 50 мл масла растительного и морковь порезаную соломкой, через 10 минут кабачок порезаный соломкой,все обжариваем до готовности. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и закладываем рис,варим до состояния альденте(ну не готов немного,жестковат)После откидываем на сито,даем стечь воде,аккуратно перекладываем рис в казан, заливаем вином

Воды не добавлять и ставим парить на средний огонь 20 минут!

Пошаговые фото рецепта

Овощной плов: фото шаг 1

1. Берем исходные продукты.Лук нарезаем мелко,морковь и кабачок соломкой!

Овощной плов: фото шаг 2

2. Из кабачка предварительно удаляем мякото с семечками

Овощной плов: фото шаг 3

3. В подогретое масло добавить зиру!,после мелко порезаный лук!

Овощной плов: фото шаг 4

4. Тщательно промываем рис и замачиваем в горячей воде60-70 градусов!

Овощной плов: фото шаг 5

5.Обжарив лук до золотистого цвета,вливаем в казан масло растительное,и закладываем морковку,через 10 минут кабачки,крышкой не закрываем обжариваем до готовности!

Овощной плов: фото шаг 6

6. Наливаем 4литра воды в кастрюлю,солим кладем в нее рис и варим до полуготовности,альденте!воду берем холодную!

Овощной плов: фото шаг 7

7. Выкладываем рис в казан,заливаем 100мл вина,воду не добавлять,закрываем плотно крышкой и готовим на среднем огне 20 минут!

Овощной плов: фото шаг 8

8. Во время пропаривания риса крышку не открывать!

Овощной плов: фото шаг 9

9. Плов получаеться не масляным,так как длиннозернистый рис его мало впитывает,казан поставить на бок,дать маслу стечь,и насыпать плов!

Овощной плов: фото шаг 10

10.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рис басмати длиннозернистый не так легко приготовить, его нужно тщательно промывать под проточной водой раз 10,а потом замачивать на полчаса в горячей воде!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mpylypenko

а что дает замачивание в горячей воде?

ceklita
13.07.2011 00:25

При замачивании в горячей воде рис набухает,и удлиняется! Если длиннозернистый рис не замачивать то вкусовые качества ухудшаются.Этому я научилась в Индии!однажды я вообще оставила рис в воде на 2 часа,ни вкус ни форма не пострадала,только парила я его уже минут 10!Naumovec спасибо за оценку очень приятно тем более что я сегодня зарегистрировалась!

sweta1
13.07.2011 00:55

С дебютом!5!Удачи Вам!:)@}--}--

ceklita
13.07.2011 01:00

Спасибо!:)

laralaram

мне рецепт понравился - по-летнему!!!

elitna
13.07.2011 01:37

Рис с овощами люблю!*OK*@}--}--

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

alex$a
13.07.2011 02:57

Как для лета - самое ОНО!!!*THUMBS UP*

mari2020
13.07.2011 03:38

Мне все равно,как это называется. Но это очень вкусно. Я такой смесью иногда перцы фарширую. Так когда остается,сын с удовольствием и без перца съедает. Ему очень нравится.Вам 5!!!!!!! Только я бы еще зелень добавила бы. Но это дело вкуса.

lorxen1
13.07.2011 03:46

вкусный рис*THUMBS UP* С дебютом и удачки на сайте@}--}--

манюша

Вкусный рис! С дебютом!5!

andreytsibulski

С дебютом,555!@}--}--

ceklita
13.07.2011 11:56

Спасибо за оценки!Ответ для румпель-hazovae |я понимаю что нужно поярчить и поостроумничать, но к этому блюду желчь не подходит. А так как не каша то все готовиться в казане! А вино добавляют в длиннозернистый рис вся Европа и Восток,вино отбивает специфический вкус риса(настоящего привезен из далеких стран) Извините если вкусы не совпадают!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты