Овощной плов
Ингредиенты
- рис басмати длинозернистый-400 гр.
- масло оливковое-120 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное-50 мл.
- лук-2 шт
- морковь-1шт
- кабачок-1
- вино белое столовое-100 мл.
- приправа зира порошкообразная-2 гр. а
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем рис в горячей воде 60-70 градусов. В казане нагреваем оливковое масло с зирой,закладываем мелко нарезаный лук,обжариваем до золотистого цвета,добавляем 50 мл масла растительного и морковь порезаную соломкой, через 10 минут кабачок порезаный соломкой,все обжариваем до готовности. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и закладываем рис,варим до состояния альденте(ну не готов немного,жестковат)После откидываем на сито,даем стечь воде,аккуратно перекладываем рис в казан, заливаем вином
Воды не добавлять и ставим парить на средний огонь 20 минут!
Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация
Рис басмати длиннозернистый не так легко приготовить, его нужно тщательно промывать под проточной водой раз 10,а потом замачивать на полчаса в горячей воде!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








