Овощной плов с беконом и горошком

Фото к рецепту: Овощной плов с беконом и горошком

Ингредиенты

  • рис - 200 гр.
  • бекон - 300 гр.
  • горошек замороженный - 50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бульон куриный - 500 мл.
  • специи
  • зелень для украшения блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис нужно перебрать при необходимости и промыть холодной водой 2-3 раза.

2. Промытый рис соединяю с горошком и перемешиваю смесь.

3. У бекона срезаю шкуру, нарезаю на кусочки, затем на полоски шириной 5 миллиметра.

4. Морковь мою. Очищаю и нарезаю соломкой.

5. Лук очищаю и нарезаю кубиком среднего размера.

6. В чашу мультиварки первым слоем выкладываю нарезанный бекон, затем морковь и лук, слегка перемешиваю и следующим слоем рис и зелёным горошком. Приправлю специями и вливаю куриный бульон.

7. Ставлю чашу в мультиварку на режим «рис». Блюдо готовится 40 минут.

8. Готовое блюдо выкладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. К рису можно подать аджику и соленья. Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты