Венский хлеб с лавандой.

Фото к рецепту: Венский хлеб с лавандой.

Домашняя

Средний

7770

32

38

12 июля 2011, 21:30

Ингредиенты

  • 750 гр. ржаной муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 250 мл. минеральной воды
  • 200 мл. молока
  • 2 ст.л. цветов лаванды
  • 3ч. лож. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 белок

Пошаговый рецепт приготовления

1.Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление.

Соль распределить по краю .

2. Дрожжи развести в 100мл молока с сахаром. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя минеральную воду и молоко.

3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут.

4.Взять миску с широкими краями и смазать ее оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто на 45 мин. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

5.Затем достать тесто добавить в него цветы лаванды. Очень осторожно придаем форму будущему хлебу. Переложить тесто на противень. Белок смешать с ложкой молока и смазать верхушку хлеба.

Накрыть его пленкой и оставить минут на 30.

6.Разогреть духовку до 220.°С, вниз поставить мисочку с водой. Поставить хлеб в духовку на 45-60 минут, пока не появится золотистый оттенок. Готовый Хлеб остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Венский хлеб с лавандой.: шаг 1Венский хлеб с лавандой.: шаг 2Венский хлеб с лавандой.: шаг 3Венский хлеб с лавандой.: шаг 4Венский хлеб с лавандой.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
12.07.2011 21:34
Ответить
Супер хлебушек!:) разрез отличный!@}--}-- от меня 5!
lola45
12.07.2011 21:36
Ответить
Замечательный хлебушек!!!*THUMBS UP*
lil-8888
12.07.2011 21:38
Ответить
Девочки, спасибо!
лагвофанушка
12.07.2011 21:40
Ответить
А что дает хлебу лаванда? Оочень интересно, это сказывается на вкусе?
Okos
12.07.2011 21:45
Ответить
Нежные цветочки на нежном хлебушке! 5+
lil-8888
12.07.2011 21:50
Ответить
Особенность этого хлеба, аромат лаванды. Он здесь не ярко выражен, а слегка чувствуется, Нежный, тонкий аромат. Для меня это запах лета!
lanusya
12.07.2011 21:54
Ответить
Венский,значит нежный и ароматный!! И фото живое 5
elitna
12.07.2011 22:37
Ответить
Супер хлеб!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
12.07.2011 22:43
Ответить
Интересно!*THUMBS UP*
tanyuxa
12.07.2011 23:07
Ответить
Хороший хлебушек! Где бы лаванды раздобыть?
sweta1
12.07.2011 23:24
Ответить
аромат лаванды в выпечке-это волшебно!5!
naumovec
13.07.2011 00:00
Ответить
Какая идея красивая!
lil-8888
13.07.2011 00:06
Ответить
Девочки, спасибо!
светинька
13.07.2011 00:10
Ответить
Креативный хлебушкО, Лилечка, 5555!
ма-ма
13.07.2011 00:13
Ответить
Лилечка, очень симпатичный разрезик! *THUMBS UP*
bu inna
13.07.2011 00:19
Ответить
Отличный хлеб, а фотографии просто потрясающие@}--}--
mari2020
13.07.2011 00:32
Ответить
Сам хлеб очень понравился. Но вот запах лаванды..... Я покупала такие цветки для приятного запаха в шкафу. Как то с хлебом не могу представить. Но интересно. 5!!!!!!
laralaram
13.07.2011 01:04
Ответить
красивая работа - на отлично!
lil-8888
13.07.2011 01:07
Ответить
Девочки, спасибо за приятные отзывы!
natapit
13.07.2011 01:47
Ответить
очень нравится!!!*THUMBS UP*
koshka_1983
13.07.2011 03:13
Ответить
интересный рецепт хлеба, с лавандой, должно быть ароматно 5!
манюша
13.07.2011 04:22
Ответить
Шикарный хлебушек!
ирусик-88
13.07.2011 07:24
Ответить
Люблю лаванду в выпечке,замечательный хлеб!*BRAVO*
andreytsibulski
13.07.2011 08:40
Ответить
Классный хлебушек, 555 +++ *THUMBS UP*
lil-8888
13.07.2011 13:41
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
lepardik
13.07.2011 18:27
Ответить
Какая прелесть! Отличный хлебушек!:)
mellorn
14.07.2011 01:11
Ответить
Ароматный хлебушек! 555
purplefly
14.07.2011 02:55
Ответить
как здорово!
irina-kolyshkova
14.07.2011 03:14
Ответить
Замечательный хлебушек!!!*BRAVO*
lil-8888
14.07.2011 13:57
Ответить
Спасибо!:*
lenochek 0107
15.07.2011 21:40
Ответить
Шикарный хлебушек!*BRAVO*
chef
17.07.2011 01:23
Ответить
Бесподобный разрез и оригинальный хлеб. Лиль, букет и снимок лишили слов @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru