Кростини с чечевичной пастой и свежим креветочным салатом.
Ингредиенты
- чечевица зелёная 1кофейная чашка.
- помидорки черри 10 шт.
- моццарелла мини 10 шт.
- креветки 10 шт.
- пучок салата (у меня фрилис).
- зелень петрушки.
- сок лимона и оливковое масло со вкусом чеснока для заправки.
- соль
- перец .
- для кростини:
- хлеб (желательно чиабатту) несколько ломтиков.
- крупные помидоры 2-3 шт.
- тунец в собственном соку 1банка (185 гр. )
- сыр пармезан 50 гр.
- сок лимона.
- оливковое масло 2-3 ст.ложки.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда мы будем использовать, помимо необходимых продуктов, литровую кастрюлю и большой сотейник из «Основного набора», ёмкость для смешивания из «Базового набора».
Чечевицу промоем под проточной водой. В литровой кастрюли вскипятим воду, в соотношении 1:1 с чечевицей. Всыпаем чечевицу, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим чечевицу минут 15-20, до готовности.
Половину чечевицы, тунец, отцеженный от жидкости, тёртый на тёрке сыр и мелко нарезанную петрушку смешиваем в миске, измельчаем погружным блендером или толкушкой, до состояния пюре. Солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона – доводим до вкуса.
Хлеб нарезаем на ломтики средней толщины, сбрызгиваем оливковым маслом со вкусом чеснока. Сотейник разогреваем на среднем огне и подрумяниваем гренки. Также можно и без масла просто подрумянить ломтики хлеба на сухой сковороде.
Крупные помидоры нарезаем тонкими ломтиками. На поджаренный хлеб укладываем ломтик помидора, сверху порцию чечевичной пасты с тунцом. Присыпаем рубленой зеленью.
Креветки чистим и далее готовим любым из двух способов: половину я отварила на пару, когда готовила пасту, а половину быстро обжарила уже в снятом с огня сотейника, в тором обжаривались гренки. Дно сотейника так хорошо удерживает тепло, кто креветки жарились уже без огня.
Для салата: листья вымыть и обсушить, смешаем порванные листья салата с оставшейся чечевицей, добавляем помидорками черри, которые для удобства разрезаем на 2 половинки, сыр моцареллу и креветки. Сбрызгиваем салат смесью оливкового масла и сока лимона, присаливаем и посыпаем свежее молотым перцем, добавляем рубленную зелень петрушки.
На тарелку укладываем горку салата, рябом пару кростини.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Дополнительная информация
Лёгкая и вкусная закуска – угощайтесь!
Вместительный сотейник позволил за раз подрумянить сразу все гренки, да ещё и после выключения огня на нём отлично поджарились креветки! Цельнометаллическое основание удерживает достаточное количество тепла, что позволяет экономить газ или электричество, если у вас электро плита. Благодаря методу приготовления Vitalok: мы приготовили вкусную и красивую, не разваренную чечевицу, минимальное количество воды и сравнительно небольшое время приготовления, позволило сохранить в ней максимум полезных веществ.