Рёбра говяжьи с ромом на гриле
Ингредиенты
- рёбра говяжьи 4 кг. (не очень жирные)
- кетчуп 200 мл.
- ром 100 мл. ((любой)
- мёд 100 мл.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- перцовый соус 50 мл.
- чеснок гранулированый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- соль 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирные рёбра, разрезаем рёбра и удаляем лишний жир.
Смешиваем: Кетчуп, ром, мёд, горчицу, вустерширский соус, перцовый соус, чеснок, чёрный перец и соль.
Смешиваем готовый соус с рёбрами и хорошо перемешиваем, помещаем в холодильник на 6 - 8 часов.
После холодильника рёбра раскладываем на протвень и накрываем фольгой.
Ставим протвень с рёбрами в духовку на 4 часа, при температуре 130 градусов.
Через 4 часа вынимаем протвень из духовки, разворачиваем и перекладываем рёбра на решётку заранее прогретого гриля.
Обжариваем на гриле при средней температуре 12 минут, или по 6 минут на сторону.
Подаём рёбра на стол горячими, мясо получается очень нежным и сочным, с легко отделяющимися костями и абалденным ароматом.
Приятного аппетита.