Ингредиенты

  • 50 гр. -масла
  • 3 ст.л. - меда
  • 3 шт. -яйца
  • 2 ч.л. -соды
  • 3 ст.-муки
  • крем:1способ
  • 1литр-хорошей сметаны.
  • 1 ст.-сахара.
  • 1 ст.-толчёных орехов.
  • крем:2способ
  • 1/2банки сгущёнки
  • 300 гр-масла
  • 1,5 ст.л. -крахмала
  • 1,5ст-молока
  • 1 ст.-молотых орехов

Пошаговый рецепт приготовления

50гр. масла и 3ст.ложек мёда размягчить.

затем добавить 3яйца,1ст.сахара,2ч.л. соды. Всё хорошо взбить и поставить на паровую баню. Когда начнёт пыхтеть ,постепенно всыпать помешивая 3ст. муки.

затем выкатывать, вымешав в муке(сколько возьмёт)и разделить на несколько частей примерно 10.

Противень или сковороду посыпать мукой.выпекается быстро 5-7минут.остудить корж и намазать кремом.

Крем:

1способ:

1литр сметаны и 1 ст. сахара хорошо взбить до густой воздушной пены. И добавить 1 стакан толченый орехов.

2способ:

1/2банки сгущённого молока и 300гр.масла

взбить.

1,5ст.л.крахмала заварить в 1,5 стаканах молока.

Всё взбить вместе , добавить 1ст.л. молотых орехов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vera_sergeevna
09.07.2011 03:48
Ответить
Юлия, а Вы уверены, что именно 2 чайные ложки соды? По-моему, сода в таких количествах оставляет характерный привкус в тесте.
юлияя
09.07.2011 03:57
Ответить
Всегда так делаем никогда привкуса соды не было.
lumar58
09.07.2011 04:15
Ответить
Я делала медовик, тоже по рецепту 2 ч.ложки соды. Она совершенно не чувствуется, мне кажется, что в сочетании с медом так получается. Только я масло, яйца, сахар не взбивала , а сразу размешивала на паровой бане и добавляла соду. И вся эта смесь на глазах увеличилась раза в три. И коржи после пропитки сетанным кремом становятся очень воздушными и тают во рту. Рецепт очень хороший, Вам 5+!!
lumar58
09.07.2011 04:17
Ответить
Ой, сМетанным:)
юлияя
09.07.2011 04:17
Ответить
Спасибо большое!!!:):):)@}--}--
юлияя
09.07.2011 04:19
Ответить
Да я поняла:):):)
chef
09.07.2011 04:51
Ответить
Мёд гасит соду, поэтому в медовиках не используют уксус. Вкусно у вас, но соды и 1 ложки будет достаточно @}--}--
Татьяна
09.07.2011 09:25
Ответить
Торт вкусный ,жаль нельзя взгянуть:)
семицветик
09.07.2011 12:33
Ответить
я тоже пеку медовый торт, но соды беру не больше 1 чл, потому что с большим количеством есть невозможно. Возможно у всех разная чувствительность к соде?*DONT_KNOW*
vera_sergeevna
09.07.2011 17:12
Ответить
Я для медовика на 5 яиц беру соды около половины чайной ложки, может чуть больше, и коржи получаются мягкими, пористыми и очень пушистыми :) Поэтому меня и удивило такое количество...
ма-ма
09.07.2011 22:13
Ответить
Прекраснейший рецепт!!! Беру с огромной благодарностью!!! @}--}--
юлияя
10.07.2011 02:27
Ответить
Всем спасибо большое:):):)
юлияя
12.07.2011 16:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
юлияя
12.07.2011 17:04
Ответить
Вот и фото только в глазури!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели