Патиссоны остренькие по корейски.

Фото к рецепту: Патиссоны остренькие по корейски.

Ингредиенты

  • 1. патиссоны - 3 кг. (можно и кабачки)
  • 2. морковь - 0,5 кг.
  • 3. лук - 0,5 кг.
  • 4. перец болгарский 5-6 шт. среднего размера
  • 5. чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
  • 7. соль - 2 ст.ложки с горочкой
  • 8. сахар - 1 ст.
  • 9. уксус - 1 ст.
  • 10. растительное масло - 1 ст.
  • 11. пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любителя, у меня был сушеный).
  • 12. зелень - кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны помыть удалить жопку и там где был цветок,патиссоны и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук и перец болгарский нарезать полукольцами, чеснок измельчить (на терке на чеснокодавке и т.д.) добавить все остальные ингридиенты и оставить на 3 часа. затем разложить в банки и простерилизовать 15 минут (я это делаю в микроволновке) закатать отнести в погреб зимой открыть и съесть!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт - Салат на зиму.Кабачки по корейски. Очень мне приглянулся, задумала повторить, у нас лодго очень шли дожди и на огород не пролезть было, вот я попала таки, СМОТРЮ А МОИ ПАТИССОНЫ УЖЕ КАК БЕГЕМОТЫ, вот я и решила их по корейски забацать. У них кстати мякоть поплотнее чем у кабачков,такая порезиновей будет. Все по рецепту сделала вроде все вкусно но чего то не хватает, добавила еще пол ложки соли и красного перца сушеного 3 неболших стручка, молотого перчика и сразу все заиграло :). Осталось у меня немного салата я вхолодильник его убрала (даже не стерилизованый) через 1,5 суток попробовала класс!!! слегка остренький не жгучий, вкусный соломки патисоновские плотные чем то похож по вкусу на капусный салат. Вчера открыла (это 2сутки) баночку стерилизованую вкус тот же!!! Спасибо за рецептик Оксанка!!!


5.04.55606816310155251.026
sneg1974

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Салат на зиму. кабачки по корейски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Надо пробовать. забрала.

лазоркина

Скажите, а патиссоны от шкурки очищать? или просто помыть?

jamiroquai

У меня тоже этих "шестеренок" насобиралось - рецепт как раз кстати!

sneg1974
08.07.2011 20:22

лазоркина - у меня патиссоны хоть и были огромные но они были молоденькие (после затяжных дождей их разнесло) и кожица была не твердая ногтем проколоть можно было, я не очищала,вот только серцевину вырезала с семечками - в рецепте не указала вот сейчас исправляюсь.

sneg1974
08.07.2011 20:28

А кто нибудь видел на сайте способ как лучше сушить кабачки в духовке на солнце в тени и т.д. ПОМОГИТЕ кабачков и патиссонов ТЬМА!!!!

mellorn
09.07.2011 01:51

Вкусно! 555

манюша

Сезон заготовок начался! 5555

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Какой красочный салат!555

bu inna
11.07.2011 13:03

Мы делаем кабачки по-корейски, почти так же - это безумно вкусно, в этом году будем больше баночек закручивать*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Еле нашла патисончики, закрыла, как попробуем - отпишусь.

sneg1974
06.09.2011 16:53

Хорошо жду :)

Раиса Фролова

Написала свой вопрос в теме кабачки по карейски , не знала о наличии Вашего рецепта . Мои патисоны ВСЕ ВЗОРВАЛИСЬ !!!! Делала всё в чистом виде , а вот патисоны были молоденькими , даже молочный , почти , встретился . Скажите , может из за молодости патисона салат взлетел ? Комнаты до сих пор уксусом пахнут .... Жалко продукты , жалко . И потом . Как у Вас получилось тереть патисоны на тёрке для карейской капусты ? У меня получалась сплошная , почти , каша , вот я на обычной крупной тёрке натирала патисоны . Так от чего они взлетели ? Но сам салат , который остался не закрытым , был чудесным на вкус . Очень буду ждать ответа .

sneg1974
06.08.2012 13:03

Вы использовали именно мой рецепт? Если да то я не могу понять почему взорвались, может крышки может уксус ... у меня с прошлого года еще стоят. Патиссоны брала и молодые и старые, старые в смысле не с деревянной кожицей а просто семена уже были сформированы, натирала на терке только плотное тело патиссона, середину выбрасывала, и каши никакой не было. Очень жалко что не получилось. :( главное выдержать стерилизацию .

та_самая

Огромное спасибо Автору за шикарный салат. Не знаю как простоит, я в закручивающие банки упаковала, но вот спустя 4 дня едим - НЯМКА!

sneg1974
11.09.2013 15:46

Спасибо огромное, кушайте на здоровье!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты