Патиссоны остренькие по корейски
Ингредиенты
- патиссоны - 3 кг. (можно и кабачки)
- морковь - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- перец болгарский 5-6 шт. среднего размера
- чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
- соль - 2 ст.л. с горочкой
- сахар - 1 ст.
- уксус - 1 ст.
- растительное масло - 1 ст.
- пакетик приправы для корейской моркови
- перец черный молотый - 1 ст.л.
- перец горький стручковый - 2-3 средних стручка
- зелень - кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.
Пошаговый рецепт приготовления
Патиссоны помыть удалить жопку и там где был цветок.
Патиссоны и морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук и перец болгарский нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить (на терке на чеснокодавке и т.д.)
Добавить все остальные ингредиенты.
Оставить на 3 часа.
Разложить в банки.
Простерилизовать 15 минут (я это делаю в микроволновке).
Закатать.
Отнести в погреб.
Зимой открыть и съесть!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить08.07.2011 18:28
Надо пробовать. забрала.
лазоркина
Ответить08.07.2011 19:13
Скажите, а патиссоны от шкурки очищать? или просто помыть?
jamiroquai
Ответить08.07.2011 19:33
У меня тоже этих "шестеренок" насобиралось - рецепт как раз кстати!
sneg1974
Ответить08.07.2011 20:22
лазоркина - у меня патиссоны хоть и были огромные но они были молоденькие (после затяжных дождей их разнесло) и кожица была не твердая ногтем проколоть можно было, я не очищала,вот только серцевину вырезала с семечками - в рецепте не указала вот сейчас исправляюсь.
sneg1974
Ответить08.07.2011 20:28
А кто нибудь видел на сайте способ как лучше сушить кабачки в духовке на солнце в тени и т.д. ПОМОГИТЕ кабачков и патиссонов ТЬМА!!!!
mellorn
Ответить09.07.2011 01:51
Вкусно! 555
манюша
Ответить09.07.2011 02:53
Сезон заготовок начался! 5555
andreytsibulski
Ответить09.07.2011 03:19
Класс!
pinkflamingo1962
Ответить09.07.2011 03:49
Какой красочный салат!555
bu inna
Ответить11.07.2011 13:03
Мы делаем кабачки по-корейски, почти так же - это безумно вкусно, в этом году будем больше баночек закручивать
Lgrant (Лена)
Ответить06.09.2011 14:25
Еле нашла патисончики, закрыла, как попробуем - отпишусь.
sneg1974
Ответить06.09.2011 16:53
Хорошо жду
Раиса Фролова
Ответить06.08.2012 09:43
Написала свой вопрос в теме кабачки по карейски , не знала о наличии Вашего рецепта . Мои патисоны ВСЕ ВЗОРВАЛИСЬ !!!! Делала всё в чистом виде , а вот патисоны были молоденькими , даже молочный , почти , встретился . Скажите , может из за молодости патисона салат взлетел ? Комнаты до сих пор уксусом пахнут .... Жалко продукты , жалко . И потом . Как у Вас получилось тереть патисоны на тёрке для карейской капусты ? У меня получалась сплошная , почти , каша , вот я на обычной крупной тёрке натирала патисоны . Так от чего они взлетели ? Но сам салат , который остался не закрытым , был чудесным на вкус . Очень буду ждать ответа .
sneg1974
Ответить06.08.2012 13:03
Вы использовали именно мой рецепт? Если да то я не могу понять почему взорвались, может крышки может уксус ... у меня с прошлого года еще стоят. Патиссоны брала и молодые и старые, старые в смысле не с деревянной кожицей а просто семена уже были сформированы, натирала на терке только плотное тело патиссона, середину выбрасывала, и каши никакой не было. Очень жалко что не получилось. главное выдержать стерилизацию .
та_самая
Ответить31.08.2013 07:46
Огромное спасибо Автору за шикарный салат. Не знаю как простоит, я в закручивающие банки упаковала, но вот спустя 4 дня едим - НЯМКА!
sneg1974
Ответить11.09.2013 15:46
Спасибо огромное, кушайте на здоровье!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты