Патиссоны остренькие по корейски.

Фото к рецепту: Патиссоны остренькие по корейски.

Ингредиенты

  • 1. патиссоны - 3 кг. (можно и кабачки)
  • 2. морковь - 0,5 кг.
  • 3. лук - 0,5 кг.
  • 4. перец болгарский 5-6 шт. среднего размера
  • 5. чеснок 5-6 средних головок (не зубчиков)
  • 7. соль - 2 ст.ложки с горочкой
  • 8. сахар - 1 ст.
  • 9. уксус - 1 ст.
  • 10. растительное масло - 1 ст.
  • 11. пакетик приправы для корейской моркови, перец черный молотый 1 ст.ложка, перец горький стручковый 2-3 средних стручка (на любителя, у меня был сушеный).
  • 12. зелень - кинза, петрушка, укроп. по 1 пучку.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны помыть удалить жопку и там где был цветок,патиссоны и морковь натереть на терке для корейской моркови, лук и перец болгарский нарезать полукольцами, чеснок измельчить (на терке на чеснокодавке и т.д.) добавить все остальные ингридиенты и оставить на 3 часа. затем разложить в банки и простерилизовать 15 минут (я это делаю в микроволновке) закатать отнести в погреб зимой открыть и съесть!!!

Пошаговые фото рецепта

Патиссоны остренькие по корейски.: фото шаг 1
Патиссоны остренькие по корейски.: фото шаг 2
Патиссоны остренькие по корейски.: фото шаг 3
Патиссоны остренькие по корейски.: фото шаг 4
Патиссоны остренькие по корейски.: фото шаг 5
Патиссоны остренькие по корейски.: фото шаг 6

5.04.55606816310155251.026
sneg1974

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Салат на зиму. кабачки по корейски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Надо пробовать. забрала.

лазоркина

Скажите, а патиссоны от шкурки очищать? или просто помыть?

jamiroquai

У меня тоже этих "шестеренок" насобиралось - рецепт как раз кстати!

sneg1974
08.07.2011 20:22

лазоркина - у меня патиссоны хоть и были огромные но они были молоденькие (после затяжных дождей их разнесло) и кожица была не твердая ногтем проколоть можно было, я не очищала,вот только серцевину вырезала с семечками - в рецепте не указала вот сейчас исправляюсь.

sneg1974
08.07.2011 20:28

А кто нибудь видел на сайте способ как лучше сушить кабачки в духовке на солнце в тени и т.д. ПОМОГИТЕ кабачков и патиссонов ТЬМА!!!!

mellorn
09.07.2011 01:51

Вкусно! 555

манюша

Сезон заготовок начался! 5555

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Какой красочный салат!555

bu inna
11.07.2011 13:03

Мы делаем кабачки по-корейски, почти так же - это безумно вкусно, в этом году будем больше баночек закручивать*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Еле нашла патисончики, закрыла, как попробуем - отпишусь.

sneg1974
06.09.2011 16:53

Хорошо жду :)

Раиса Фролова

Написала свой вопрос в теме кабачки по карейски , не знала о наличии Вашего рецепта . Мои патисоны ВСЕ ВЗОРВАЛИСЬ !!!! Делала всё в чистом виде , а вот патисоны были молоденькими , даже молочный , почти , встретился . Скажите , может из за молодости патисона салат взлетел ? Комнаты до сих пор уксусом пахнут .... Жалко продукты , жалко . И потом . Как у Вас получилось тереть патисоны на тёрке для карейской капусты ? У меня получалась сплошная , почти , каша , вот я на обычной крупной тёрке натирала патисоны . Так от чего они взлетели ? Но сам салат , который остался не закрытым , был чудесным на вкус . Очень буду ждать ответа .

sneg1974
06.08.2012 13:03

Вы использовали именно мой рецепт? Если да то я не могу понять почему взорвались, может крышки может уксус ... у меня с прошлого года еще стоят. Патиссоны брала и молодые и старые, старые в смысле не с деревянной кожицей а просто семена уже были сформированы, натирала на терке только плотное тело патиссона, середину выбрасывала, и каши никакой не было. Очень жалко что не получилось. :( главное выдержать стерилизацию .

та_самая

Огромное спасибо Автору за шикарный салат. Не знаю как простоит, я в закручивающие банки упаковала, но вот спустя 4 дня едим - НЯМКА!

sneg1974
11.09.2013 15:46

Спасибо огромное, кушайте на здоровье!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты