Рыбная белая окрошка. летний суп.

Фото к рецепту: Рыбная белая окрошка. летний суп.
ДомашняяПростой
66594648

Ингредиенты

  • треска филе 500 гр.
  • картофель молодой 3 шт.
  • редис 1пучок.
  • огурцы свежие 3 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • зелень (лук, укроп) по среднему пучку.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта нам понадобится пароварка из базового набора и миски для смешивания.

Картофель моем с помощью металлических губок фирмы Амвей.

В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения.

В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.

Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.

Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только: мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.

Картофель очистить, остудить и также мелко порезать, добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.

Яйца чистим, нарезаем мелко. Обратите внимание, какое нежный по консистенции получился и белок и желток, никакого синего налёта по краю желтка.

Перемешиваем все составляющие в миске. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки. Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 1

1. Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта нам понадобится пароварка из базового набора и миски для смешивания.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 2

2. Картофель моем с помощью металлической губки фирмы Амвей.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 3

3. В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения. В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 4

4. Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 5

5. Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только:

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 6

6. ... мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 7

7. Картофель очистить, остудить и также мелко порезать.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 8

8. Добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 9

9. Яйца чистим, нарезаем мелко. Обратите внимание, какое нежный по консистенции получился и белок и желток, никакого синего налёта по краю желтка.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 10

10. Перемешиваем все составляющие в миске. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в глубокую тарелку.

Рыбная белая окрошка. летний суп.: фото шаг 11

11. Сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки. Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
06.07.2011 02:53

Ну, очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Простите меня пожалуйста! я выставилась и уезжаю, завтра обязательно отвечу на все ваши комментарии и вопросы, а так же просмотрю все рецепты, которые вы выставили за эти дни :) *IN LOVE*

cheerup
06.07.2011 02:58

а у меня муж как раз с кефиром любит. Спасибо! очень по-летнему нарядно и вкусно! *THUMBS UP*

lil-8888
06.07.2011 03:24

Наташ, какая аппетитная окрошка! Я тоже с кефиром больше люблю!@}--}--

barska
06.07.2011 04:05

*IN LOVE* Красиво и полезно! Но ...не люблю навязчивую рекламу.

andreytsibulski

Отличная окрошка,очень понравилась! 555 +++ @}--}--

nira60
06.07.2011 04:24

Лето-сказочная пора, столько вкусного можно приготовить. Наташа, отличная окрошка, с рыбкой очень люблю и с кефиром больше, чем с квасом!

севуля

Наташ, отличная окрошка! Классный рецепт!:)

HappyDay
06.07.2011 05:06

Красивое сооружение, аппетитное! Я бы его без кефира съела, как холодный салат! Спасибочки за рецепт! 5+ *THUMBS UP*

Nataliya Mashika

Очень красивое,аппетитное блюдо!*THUMBS UP*

ирусик-88

Замечательная окрошка,с креветками делала,нужно с рыбкой попробовать! *OK*

светинька

Наташенька. красивая и нарядная окрошка получилась 555!

принцесса специй

Вкусно очень!555555!!!!!!!*BRAVO*

bu inna
06.07.2011 12:14

Наташ, окрошку обожаю*BRAVO* никогда бы не додумалась так подать*THUMBS UP* Кому что нравится, то и добавляют, я как твой муж :) обожаю с квасом*BRAVO*@}--}--

jamiroquai

С рыбой для меня новинка! Должно быть вкусно!5!

lepardik
06.07.2011 14:10

Суперская окроха!:p:)

Valentina(chpilka)

Замечательная окрошка*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Наташа, великолепная подача вкусного и полезного блюда!!! @}--}--

lerkaa
06.07.2011 14:59

Окрошка возможно и хороша, но увы нет у меня такой пароварки из базового набора и губки для картошки тоже нет)так что не узнать мне вкуса))

dobry_doktor

Наташа, чудесная окрошка!!!

mama tasi

Спасибо всем за ваши комментарии. Относительно претензий к рекламе могу сказать только одно, как человек обязательный стараюсь строго следовать условиям, которые были озвучены в рамках проведения конкурса, кому это не по душе, пожалуйста, просто не заглядывайте в рецепт и не пишите подобных комментариев.
Для lerkaa искренне надеюсь, что Вы найдёте дома кастрюльку и сварите картошку в мундире в ней - вкус окрошки от этого не пострадает :)

naumovec
06.07.2011 16:55

Наташа, вкусно!

pinGwin
06.07.2011 17:53

Пять!:)

Olga
06.07.2011 18:24

Какая окрошечка! Одно удовольствие.@}--}--

манюша

Как здорово подана окрошка! А я как и твоя мужская половина предпочитаю с квасом:)*BRAVO*

светлана жалнина

красивая окрошка 5

mama tasi

Спасибо за ваши комментарии и высокие оценки :)

koshka_1983

не пробовала рыбную окрошку, Наташ, постоянно чем то удивляешь-)))5!

chemicolya

Свежо, вкусно и по-летнему. Красивая подача, Наташ!*THUMBS UP*

таники

Наташ, никогда не ела рыбную окрошку.:(

шедевр

Обязательно попробую. В эти выходные готовили окрошку точно так но не с рыбой. Овощи на пару или отваренные без воды, очень отличаются по вкусу от тех, что варят в воде. Посуда просто замечательная. Вы молодец, после конкурса могу поделится рецептами.

mama tasi

Всем кто ещё не попробовал рыбную окрошку советую исправить это положение :)
Спасибо за ваше внимание к рецепту.

tatian-1956

Окрошка - летом всегда в тему! С отварной белой рыбой - один из классических вариантов окрошки русской кухни. Давно заглядываюсь, но никак не собралась приготовить. Ваша вдохновила!!! Отличная подача!

Lgrant (Лена)

Я хоть и против рекламы, что и было мной высказано во многих рецептах группы поддержки этой посуды, но этот этап конкурса просто обязывает наших кулинаров описывать замечательные свойства этой посуды, поэтому не вызывает у меня негативных эмоций. Все ваши рецепты очень мне нравятся, я за вас "болею".5

тамара агапитова

Красиво, очень красиво! И конечно очень вкусно!*THUMBS UP*

алексей семенов

Отличный рецепт!!! Лето- прекрасная пора для холодных супов, в которых присутствуют свежие овощи и зелень, богатые витаминами. Картофель для супа можно нарезать заранее и сразу поместить в пароварку. Прошу учесть, что температура пара выше, чем температура кипящей воды, и продукты будут готовиться значительно быстрее. При этом овощи сохраняют свою форму. 20 минут для варки яиц-это много, можно сократить. Заправку на основе кефира также можно довести по вкусу. Добавить в кефир небольшое кол-во холодной газированной воды, помимо соли можно добавить горчицу - лучше подойдет «Дижонская», менее ядреная, кто любит -немного хрена. А самое главное - не забыть добавить лед (лучше дробленный).

purplefly

вкуснятина!*BRAVO*

mellorn
08.07.2011 00:58

Интересный вариант окрошки! 555

lenochek 0107

Отличная окрошка, Наталь! Рыбную ещё не пробовала, но обязательно исправлюсь!*BRAVO*

natapit
09.07.2011 13:47

обязательно попробую!*THUMBS UP*

irusya.by

Наташ, чтобы понять, насколько вкусна окрошка - приглашай в гости))))) Фото - *THUMBS UP*

диетолог бастригина

Как диетолог могу сказать, что мне всегда очень симпатичны рецепты, в которых выбираются «здоровые» способы готовки. Использование пароварки для приготовления картофеля позволило сохранить в нем максимальное количество витаминов, минералов и, что даже более важно – предотвратило излишне разваривание зерен крахмала. Такое сплошь и рядом происходит при отваривании этого овоща (особенно в очищенном виде) в воде. Углеводы картофеля в этом случае быстрее всасываются и могут оказать негативное влияние как на здоровье (касается людей с лишним весом и диабетом), так и на фигуру. Приготовление картофеля в кожуре позволило сохранить в нем минерал калий. Он необходим для работы сердца и способен даже понижать артериальное давление у гипертоников. Все, что касается остальных ингредиентов супа – придраться, в общем, не к чему. Да и не хочется. Рецепт замечательный :)

mama tasi

Спасибо! :)

рыжий_ангел

:) Ярко, вкусно и полезно!!!*THUMBS UP*

mama tasi

:) Спасибо, Ириш!

anita81
01.03.2012 11:52

знатная окрошка!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты