Рыбная белая окрошка. летний суп.
Ингредиенты
- треска филе 500 гр.
- картофель молодой 3 шт.
- редис 1пучок.
- огурцы свежие 3 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
- зелень (лук, укроп) по среднему пучку.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта нам понадобится пароварка из базового набора и миски для смешивания.
Картофель моем с помощью металлических губок фирмы Амвей.
В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения.
В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.
Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.
Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только: мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.
Картофель очистить, остудить и также мелко порезать, добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.
Яйца чистим, нарезаем мелко. Обратите внимание, какое нежный по консистенции получился и белок и желток, никакого синего налёта по краю желтка.
Перемешиваем все составляющие в миске. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки. Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Для lerkaa искренне надеюсь, что Вы найдёте дома кастрюльку и сварите картошку в мундире в ней - вкус окрошки от этого не пострадает
Спасибо за ваше внимание к рецепту.