Рыбная белая окрошка. летний суп.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта нам понадобится пароварка из базового набора и миски для смешивания.

Картофель моем с помощью металлических губок фирмы Амвей.

В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения.

В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.

Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.

Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только: мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.

Картофель очистить, остудить и также мелко порезать, добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.

Яйца чистим, нарезаем мелко. Обратите внимание, какое нежный по консистенции получился и белок и желток, никакого синего налёта по краю желтка.

Перемешиваем все составляющие в миске. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки. Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 1
1. Помимо продуктов, для приготовления этого рецепта нам понадобится пароварка из базового набора и миски для смешивания.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 2
2. Картофель моем с помощью металлической губки фирмы Амвей.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 3
3. В кастрюлю наливаем на треть воды и доводим на среднем огне, под крышкой, до кипения. В сетку пароварки складываем вымытые яйца и картофель, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 15минут. Если яйца из холодильника, то стоит увеличить время готовки до 20минут.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 4
4. Яйца перекладываем в холодную воду, а на их место в пароварку кладём рыбу, которую мы предварительно посолили и поперчили. Готовим ещё 15минут, до готовности картофеля и рыбы.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 5
5. Итак, все подготовительные работы произведены, огурцы, зелень и редис вымыты, осталось только:
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 6
6. ... мелко порезать огурчики и редиску, покрошить зелень.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 7
7. Картофель очистить, остудить и также мелко порезать.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 8
8. Добавляем его в миску для смешивания к остальным овощам.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 9
9. Яйца чистим, нарезаем мелко. Обратите внимание, какое нежный по консистенции получился и белок и желток, никакого синего налёта по краю желтка.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 10
10. Перемешиваем все составляющие в миске. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в глубокую тарелку.
Рыбная белая окрошка. летний суп.: шаг 11
11. Сверху выкладываем несколько ломтиков остывшей рыбки. Заливаем холодным же кефиром, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lola45
06.07.2011 02:53
Ответить
Ну, очень красиво и вкусно!!!*THUMBS UP*
mama tasi
06.07.2011 02:54
Ответить
Простите меня пожалуйста! я выставилась и уезжаю, завтра обязательно отвечу на все ваши комментарии и вопросы, а так же просмотрю все рецепты, которые вы выставили за эти дни :) *IN LOVE*
cheerup
06.07.2011 02:58
Ответить
а у меня муж как раз с кефиром любит. Спасибо! очень по-летнему нарядно и вкусно! *THUMBS UP*
lil-8888
06.07.2011 03:24
Ответить
Наташ, какая аппетитная окрошка! Я тоже с кефиром больше люблю!@}--}--
barska
06.07.2011 04:05
Ответить
*IN LOVE* Красиво и полезно! Но ...не люблю навязчивую рекламу.
andreytsibulski
06.07.2011 04:10
Ответить
Отличная окрошка,очень понравилась! 555 +++ @}--}--
nira60
06.07.2011 04:24
Ответить
Лето-сказочная пора, столько вкусного можно приготовить. Наташа, отличная окрошка, с рыбкой очень люблю и с кефиром больше, чем с квасом!
севуля
06.07.2011 05:00
Ответить
Наташ, отличная окрошка! Классный рецепт!:)
HappyDay
06.07.2011 05:06
Ответить
Красивое сооружение, аппетитное! Я бы его без кефира съела, как холодный салат! Спасибочки за рецепт! 5+ *THUMBS UP*
Nataliya Mashika
06.07.2011 05:15
Ответить
Очень красивое,аппетитное блюдо!*THUMBS UP*
ирусик-88
06.07.2011 08:55
Ответить
Замечательная окрошка,с креветками делала,нужно с рыбкой попробовать! *OK*
светинька
06.07.2011 09:50
Ответить
Наташенька. красивая и нарядная окрошка получилась 555!
Ответить
Вкусно очень!555555!!!!!!!*BRAVO*
bu inna
06.07.2011 12:14
Ответить
Наташ, окрошку обожаю*BRAVO* никогда бы не додумалась так подать*THUMBS UP* Кому что нравится, то и добавляют, я как твой муж :) обожаю с квасом*BRAVO*@}--}--
jamiroquai
06.07.2011 12:41
Ответить
С рыбой для меня новинка! Должно быть вкусно!5!
lepardik
06.07.2011 14:10
Ответить
Суперская окроха!:p:)
Valentina(chpilka)
06.07.2011 14:27
Ответить
Замечательная окрошка*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
06.07.2011 14:53
Ответить
Наташа, великолепная подача вкусного и полезного блюда!!! @}--}--
lerkaa
06.07.2011 14:59
Ответить
Окрошка возможно и хороша, но увы нет у меня такой пароварки из базового набора и губки для картошки тоже нет)так что не узнать мне вкуса))
dobry_doktor
06.07.2011 16:19
Ответить
Наташа, чудесная окрошка!!!
mama tasi
06.07.2011 16:27
Ответить
Спасибо всем за ваши комментарии. Относительно претензий к рекламе могу сказать только одно, как человек обязательный стараюсь строго следовать условиям, которые были озвучены в рамках проведения конкурса, кому это не по душе, пожалуйста, просто не заглядывайте в рецепт и не пишите подобных комментариев.
Для lerkaa искренне надеюсь, что Вы найдёте дома кастрюльку и сварите картошку в мундире в ней - вкус окрошки от этого не пострадает :)
naumovec
06.07.2011 16:55
Ответить
Наташа, вкусно!
pinGwin
06.07.2011 17:53
Ответить
Пять!:)
Olga
06.07.2011 18:24
Ответить
Какая окрошечка! Одно удовольствие.@}--}--
манюша
06.07.2011 19:29
Ответить
Как здорово подана окрошка! А я как и твоя мужская половина предпочитаю с квасом:)*BRAVO*
Ответить
красивая окрошка 5
mama tasi
06.07.2011 22:16
Ответить
Спасибо за ваши комментарии и высокие оценки :)
koshka_1983
06.07.2011 23:22
Ответить
не пробовала рыбную окрошку, Наташ, постоянно чем то удивляешь-)))5!
chemicolya
07.07.2011 02:08
Ответить
Свежо, вкусно и по-летнему. Красивая подача, Наташ!*THUMBS UP*
таники
07.07.2011 13:00
Ответить
Наташ, никогда не ела рыбную окрошку.:(
шедевр
07.07.2011 13:56
Ответить
Обязательно попробую. В эти выходные готовили окрошку точно так но не с рыбой. Овощи на пару или отваренные без воды, очень отличаются по вкусу от тех, что варят в воде. Посуда просто замечательная. Вы молодец, после конкурса могу поделится рецептами.
mama tasi
07.07.2011 13:58
Ответить
Всем кто ещё не попробовал рыбную окрошку советую исправить это положение :)
Спасибо за ваше внимание к рецепту.
tatian-1956
07.07.2011 14:45
Ответить
Окрошка - летом всегда в тему! С отварной белой рыбой - один из классических вариантов окрошки русской кухни. Давно заглядываюсь, но никак не собралась приготовить. Ваша вдохновила!!! Отличная подача!
Lgrant (Лена)
07.07.2011 15:35
Ответить
Я хоть и против рекламы, что и было мной высказано во многих рецептах группы поддержки этой посуды, но этот этап конкурса просто обязывает наших кулинаров описывать замечательные свойства этой посуды, поэтому не вызывает у меня негативных эмоций. Все ваши рецепты очень мне нравятся, я за вас "болею".5
Ответить
Красиво, очень красиво! И конечно очень вкусно!*THUMBS UP*
Ответить
Отличный рецепт!!! Лето- прекрасная пора для холодных супов, в которых присутствуют свежие овощи и зелень, богатые витаминами. Картофель для супа можно нарезать заранее и сразу поместить в пароварку. Прошу учесть, что температура пара выше, чем температура кипящей воды, и продукты будут готовиться значительно быстрее. При этом овощи сохраняют свою форму. 20 минут для варки яиц-это много, можно сократить. Заправку на основе кефира также можно довести по вкусу. Добавить в кефир небольшое кол-во холодной газированной воды, помимо соли можно добавить горчицу - лучше подойдет «Дижонская», менее ядреная, кто любит -немного хрена. А самое главное - не забыть добавить лед (лучше дробленный).
purplefly
07.07.2011 19:10
Ответить
вкуснятина!*BRAVO*
mellorn
08.07.2011 00:58
Ответить
Интересный вариант окрошки! 555
lenochek 0107
09.07.2011 02:30
Ответить
Отличная окрошка, Наталь! Рыбную ещё не пробовала, но обязательно исправлюсь!*BRAVO*
natapit
09.07.2011 13:47
Ответить
обязательно попробую!*THUMBS UP*
irusya.by
11.07.2011 04:04
Ответить
Наташ, чтобы понять, насколько вкусна окрошка - приглашай в гости))))) Фото - *THUMBS UP*
Ответить
Как диетолог могу сказать, что мне всегда очень симпатичны рецепты, в которых выбираются «здоровые» способы готовки. Использование пароварки для приготовления картофеля позволило сохранить в нем максимальное количество витаминов, минералов и, что даже более важно – предотвратило излишне разваривание зерен крахмала. Такое сплошь и рядом происходит при отваривании этого овоща (особенно в очищенном виде) в воде. Углеводы картофеля в этом случае быстрее всасываются и могут оказать негативное влияние как на здоровье (касается людей с лишним весом и диабетом), так и на фигуру. Приготовление картофеля в кожуре позволило сохранить в нем минерал калий. Он необходим для работы сердца и способен даже понижать артериальное давление у гипертоников. Все, что касается остальных ингредиентов супа – придраться, в общем, не к чему. Да и не хочется. Рецепт замечательный :)
mama tasi
12.07.2011 14:42
Ответить
Спасибо! :)
рыжий_ангел
14.07.2011 01:26
Ответить
:) Ярко, вкусно и полезно!!!*THUMBS UP*
mama tasi
21.07.2011 15:04
Ответить
:) Спасибо, Ириш!
anita81
01.03.2012 11:52
Ответить
знатная окрошка!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru