Свиное жаркое в горшочке, с опятами да под молоком

Фото к рецепту: Свиное жаркое в горшочке, с опятами да под молоком

Домашняя

60 мин.

3

Простой

11336

12

24

05 июля 2011, 03:08

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. опят
  • 4-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить пряности и замариновать в смеси лимонного сока и растительного масла часа на 2 ( я обычно готовлю с вечера и оставляю мариноваться до утра).

Луковицу мелко нарезать.

Грибы отварить, промыть и обжарить с половиной луковицы на растительном масле до полуготовности.

Мясо обжарить с оставшимся луком также до полуготовности.

Разложить мясо по горшочкам вместе с соком от жарения, сверху положить грибы, третим слоем будет нарезаный ломтиками сырой картофель. Посолить.

В каждый горшочек налить половину стакана молока и отправить готовиться в духовку на 40-50 мин при 220-250 градусах.

Дополнительная информация

Рецепт не нов и не оригинален. НО: вместо обычной заливки из сметаны, майонеза или сливок используется молоко, от которого в готовом блюде не остается и следа. Только вкусный, ароматный, прозрачный соус. А мясо просто нежнейшее. Нам было вкусно! И вам приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.07.2011 03:46
Ответить
Вкусно 100%*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
05.07.2011 04:29
Ответить
Вкуснятина,555+++ *THUMBS UP*
chef
05.07.2011 04:32
Ответить
Замечательное содержимое у горшочков @}--}--
irina-kolyshkova
05.07.2011 05:09
Ответить
МММ,горшочки---Супер!!!*BRAVO*
nikiskin
05.07.2011 05:19
Ответить
а зачем мясо и грибы обжаривать? Я шампиньоны кидаю на пару секунд в кипяток, они потом не такие мягкие получаются, про опята не знаю...
HappyDay
05.07.2011 05:47
Ответить
А мне тоже нравится когда мясо в горшочки немного прижаривать, тогда вкус лучше в готовом горшочке. Это моё мнение. За горшочки 5*THUMBS UP*
lepardik
05.07.2011 13:57
Ответить
В меня, плиз, горшочком киньте, только не пустым пожалуйста!:* Заранее благодарю!*ROFL* 5!
suworowa
05.07.2011 16:18
Ответить
Очень вкусно, а вот опятки у нас продают только маринованные, но наверное можно заменить на лисички, тоже у нас привозные из Литвы или с Польши. А вам 555555, мне нравится ваш рецепт.*BRAVO*
lil-8888
05.07.2011 17:08
Ответить
Душевный рецепт!@}--}--
naumovec
05.07.2011 17:13
Ответить
*THUMBS UP*
cheerup
06.07.2011 00:44
Ответить
спасибо!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru