Свиное жаркое в горшочке, с опятами да под молоком

Фото к рецепту: Свиное жаркое в горшочке, с опятами да под молоком

Ингредиенты

  • 300 гр. свинины
  • 300 гр. опят
  • 4-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. молока
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • пряности

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить пряности и замариновать в смеси лимонного сока и растительного масла часа на 2 ( я обычно готовлю с вечера и оставляю мариноваться до утра).

Луковицу мелко нарезать.

Грибы отварить, промыть и обжарить с половиной луковицы на растительном масле до полуготовности.

Мясо обжарить с оставшимся луком также до полуготовности.

Разложить мясо по горшочкам вместе с соком от жарения, сверху положить грибы, третим слоем будет нарезаный ломтиками сырой картофель. Посолить.

В каждый горшочек налить половину стакана молока и отправить готовиться в духовку на 40-50 мин при 220-250 градусах.

Дополнительная информация

Рецепт не нов и не оригинален. НО: вместо обычной заливки из сметаны, майонеза или сливок используется молоко, от которого в готовом блюде не остается и следа. Только вкусный, ароматный, прозрачный соус. А мясо просто нежнейшее. Нам было вкусно! И вам приятного аппетита!

5.04.5480638923341991.024
cheerup

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

Вкусно 100%*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++ *THUMBS UP*

chef
05.07.2011 04:32

Замечательное содержимое у горшочков @}--}--

irina-kolyshkova

МММ,горшочки---Супер!!!*BRAVO*

nikiskin
05.07.2011 05:19

а зачем мясо и грибы обжаривать? Я шампиньоны кидаю на пару секунд в кипяток, они потом не такие мягкие получаются, про опята не знаю...

HappyDay
05.07.2011 05:47

А мне тоже нравится когда мясо в горшочки немного прижаривать, тогда вкус лучше в готовом горшочке. Это моё мнение. За горшочки 5*THUMBS UP*

lepardik
05.07.2011 13:57

В меня, плиз, горшочком киньте, только не пустым пожалуйста!:* Заранее благодарю!*ROFL* 5!

suworowa
05.07.2011 16:18

Очень вкусно, а вот опятки у нас продают только маринованные, но наверное можно заменить на лисички, тоже у нас привозные из Литвы или с Польши. А вам 555555, мне нравится ваш рецепт.*BRAVO*

lil-8888
05.07.2011 17:08

Душевный рецепт!@}--}--

naumovec
05.07.2011 17:13

*THUMBS UP*

cheerup
06.07.2011 00:44

спасибо!:*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты