Огретен с черешней
Ингредиенты
- 300 г черешни
- 150 г песочного печенья (типа "юбилейного")
- 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню вымыть, обсушить и удалить косточки.
Подготовленную черешню выложите в форму.
Песочное печенье измельчите в крошку.
Засыпьте черешню крошкой от печенья, сверху положите кусочки сливочного масла.
Запечь при 180С 15 минут до золотистой корочки.
Подавать десерт тёплым со взбитыми сливками или сметаной, либо с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой французский десерт из 3 ингредиентов. Готовить можно его круглый год, зимой используя замороженные ягоды, летом - свежие. Если будете использовать вишню, то посыпьте её сахаром. Я подавала десерт с шариком мороженого. Это бесподобно! Угощайтесь!