Клубнично-манговая сальса

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Манго очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить клубнику, сахар и томить на маленьком огне минут 30.
Как только фрукты пустят сок, добавить уксус, перец чили, корицу, анис, имбирь и варить еще 10-15 минут
Затем снять с огня, слегка остудить, измельчить массу погружным блендером, снова довести до кипения и разлить в стерилизованные банки с крышками.
У меня вышло 2 банки по 450 мл и она неполная поллитровая.
Дополнительная информация
Хозяйка этого рецепта рекомендовала не пробовать сальсу дней десять - до полного раскрытия вкусовых и ароматических свойств пряностей. У меня прошло уже семь дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить01.07.2011 20:38
Скажите только с чем ее едят?
jamiroquai
Ответить01.07.2011 20:39
С птицей, запеченным мясом, особенно вкусно с уткой.
jamiroquai
Ответить01.07.2011 20:40
Это как на меня. А предлагают его к сырам и колбасам.
tati_69_20
Ответить01.07.2011 20:52
Люблю соусы или конфитюры с сырами. Возьму рецепт с огромной благодарностью. Спасибо!
karolina111
Ответить01.07.2011 21:34
Очень странное сочетание продуктов, клубника Манго и жирная утятина 

















pipistrellka
Ответить01.07.2011 17:47
выглядит аппетитно
passion1963
Ответить01.07.2011 21:56
to karolina111, нет ничего странного, фруктовые соусы прекрасно подходят к птице, и почему утка должна быть жирной? Вика, острая штучка получилась!

irusya.by
Ответить01.07.2011 22:02
не отказалась бы попробовать
yulli
Ответить01.07.2011 22:31
4 парца должен быть острый!! интересно!
" />

irusy
Ответить02.07.2011 00:48
интересно...
andreytsibulski
Ответить02.07.2011 02:11
Класс!

манюша
Ответить02.07.2011 03:50
Остро должно быть!



jamiroquai
Ответить02.07.2011 04:22
Осталось ждать пару дней ))) Попробую - постараюсь описать вкус.
неля0503
Ответить02.07.2011 04:34
5!
Давненько вас не было...


jamiroquai
Ответить02.07.2011 04:43
Старый фотоаппарат "закончился". А новый вот только недавно приобрела. Есть много нового - буду потихоньку выкладывать))).
sweta1
Ответить02.07.2011 06:17
5!интересно!

HappyDay
Ответить02.07.2011 07:48
интересный рецепт 5!

chef
Ответить03.07.2011 05:53
Какой острый состав... Оригинальная сальса! 

Ирина 211978
Ответить03.07.2011 13:31
Очень интересный рецепт! 

jamiroquai
Ответить15.07.2011 12:53
Уже пробовали с прошуто, сырами. Особенно вкусно с козьими и овечьими. Клубника и манго по отдельности на вкус не ощущаются. Все вместе - нежная, ароматная кисло-сладенькая субстанция,с приятным чили-перечным послевкусием.Удивительно, столько перца..
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты