Лотарингский сырный торт

Фото к рецепту: Лотарингский сырный торт
Домашняя12Средний
6237418

Ингредиенты

  • продукты на форму диаметром 26см:
  • тесто:
  • - мука 200 г
  • - масло сливочное 100 г
  • - соль 1/2 ч.л.
  • - вода 5 ст.л.
  • начинка:
  • - копченая грудинка или вареная ветчина 200 г
  • - яйца 3 шт.
  • - сливки 23% 1/4л
  • - щепотка белого перца
  • - свеженатертый эмментальский сыр 125г
  • - итальянские травы 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой.

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник вылежаться.

Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложить дно и стенки формы. Дно наколоть вилкой.

Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйца взболтать со сливками и перцем, подмешать сыр и залить грудинку. Посыпать итальянскими травами.

Поставить сырный торт на 30 минут печься на втором уровне снизу.

Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплым разрезать.

Пошаговые фото рецепта

Лотарингский сырный торт: фото шаг 1
Лотарингский сырный торт: фото шаг 2
Лотарингский сырный торт: фото шаг 3

Дополнительная информация

Сырный торт можно испечь и из дрожжевого теста. Для его приготовления потребуется: 250г муки, 15г дрожжей, 1/8л теплого молока, щепотка соли, 1 яйцо и 40г растопленного масла. Сырный торт подается к вину, лучше всего - к сухому белому.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sadi 09
01.07.2011 20:49

Весьма пикантный рецепт. Будем пробовать.

Olga
01.07.2011 20:54

Должно быть вкусно!!!@}--}--

naumovec
02.07.2011 03:11

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты