Лотарингский сырный торт

Фото к рецепту: Лотарингский сырный торт

Домашняя

12

Средний

7150

4

18

01 июля 2011, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой.

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник вылежаться.

Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 4 мм и выложить дно и стенки формы. Дно наколоть вилкой.

Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйца взболтать со сливками и перцем, подмешать сыр и залить грудинку. Посыпать итальянскими травами.

Поставить сырный торт на 30 минут печься на втором уровне снизу.

Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплым разрезать.

Пошаговые фото рецепта

Лотарингский сырный торт: шаг 1Лотарингский сырный торт: шаг 2Лотарингский сырный торт: шаг 3

Дополнительная информация

Сырный торт можно испечь и из дрожжевого теста. Для его приготовления потребуется: 250г муки, 15г дрожжей, 1/8л теплого молока, щепотка соли, 1 яйцо и 40г растопленного масла. Сырный торт подается к вину, лучше всего - к сухому белому.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
01.07.2011 20:49
Ответить
Весьма пикантный рецепт. Будем пробовать.
Olga
01.07.2011 20:54
Ответить
Должно быть вкусно!!!@}--}--
naumovec
02.07.2011 03:11
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru