Слоеное пирожное "наполеон"
Ингредиенты
- пирожные:
- - слоеное тесто замороженное 1 пакет
- крем:
- - яичные желтки 2 шт.
- - сахар 100 г
- - мука 40 г
- - эспрессо 50 мл.
- - молоко 250 мл.
- - сливочное масло 150 г
- - сахарная пудра 2 ст.л.
- - коньяк 2 ст.л.
- обсыпка:
- - сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Ополоснуть противень холодной водной.
Пласты слоеного теста выложить на противень и разморозить. Пласты разделить на четыре части. Выпекать 12-15 минут при 210 градусах на среднем уровне.
Для начинки растереть яичные желтки и сахар в кастрюльке до образования крема и растворения сахара. Добавить к крему муку, затем эспрессо и молоко, тщательно размешать.
Поставить кастрюльку с полученной массой на водяную баню и мешать на небольшом уровне мощности (масса не должна кипеть) до тех пор, пока не получится густой и плотный крем. Крем поставить в холодное место.
Сливочное масло с сахарной пудрой тщательно размешать до состояния крема. Постепенно добавить к этому крему, постоянно размешивая, охлажденную пудинговую массу. В самом конце влить коньяк.
Полученным сливочным кремом наполнить отсадочный мешок с наконечником в форме большой звезды. Части слоеного теста разделить вдоль на две равных части.
Выдавить сливочный крем по поверхности каждой нижней половины выпечки, накрыть сверху верхней половиной, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!=)