Слоеное пирожное "наполеон"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ополоснуть противень холодной водной.

Пласты слоеного теста выложить на противень и разморозить. Пласты разделить на четыре части. Выпекать 12-15 минут при 210 градусах на среднем уровне.

Для начинки растереть яичные желтки и сахар в кастрюльке до образования крема и растворения сахара. Добавить к крему муку, затем эспрессо и молоко, тщательно размешать.

Поставить кастрюльку с полученной массой на водяную баню и мешать на небольшом уровне мощности (масса не должна кипеть) до тех пор, пока не получится густой и плотный крем. Крем поставить в холодное место.

Сливочное масло с сахарной пудрой тщательно размешать до состояния крема. Постепенно добавить к этому крему, постоянно размешивая, охлажденную пудинговую массу. В самом конце влить коньяк.

Полученным сливочным кремом наполнить отсадочный мешок с наконечником в форме большой звезды. Части слоеного теста разделить вдоль на две равных части.

Выдавить сливочный крем по поверхности каждой нижней половины выпечки, накрыть сверху верхней половиной, обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!=)

Пошаговые фото рецепта

Слоеное пирожное "наполеон": шаг 1Слоеное пирожное "наполеон": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
01.07.2011 00:27
Ответить
Аппетитное пирожное! Крем понравился.
adalat
01.07.2011 02:09
Ответить
Даже для красоты можно использовать стакан в виде трафарета ,,,,тесто обрезать стаканом а потом выпекать а дальше уже по рецепту.Но это конечно-же на любитель-я .Только не в обиду.А так очень вкусный и крем мне тоже понравился.*BRAVO*@}--}--
naumovec
01.07.2011 03:21
Ответить
Вкусный!
purplefly
01.07.2011 03:51
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru