Рулеты из лазаньи с тунцом в соусе с грецкими орехами
Ингредиенты
- для начинки:
- 400 гр. сыра риккота
- 1 банка (340 гр. ) тунца
- по 1/2 ч.л. соли и перца
- по 2 ст.л. рубленного зеленого лука и петрушки
- для соуса:
- 2 ст. молока
- 100 гр. сыра
- 50 гр. измельченных грецких орехов
- 1 ст.л. лимонного сока
- по 1/2 ч.л. соли и перца
- кроме того:
- 5 узких листов для лазаньи
- соль, оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пасту для лазаньи в подсоленной воде, с добавлением ложки растительного масла, как написано на упаковке, обычно 8-9 минут. Откидываем на дуршлаг, даем немного остыть, затем отделяем пасту друг от друга, лучше делать это смазав руки растительным маслом
с тунца сливаем жидкость, смешиваем с сыром риккота, добавляем соль перец и зелень, аккуратно перемешиваем. Разделяем начинку поровну на каждый лист лазаньи и сворачиваем рулеты.
В соуснике доводим до кипения молоко, добавляем остальные ингредиенты для соуса, уменьшаем нагрев, готовим постоянно помешивая пока сыр полностью расплавится
В смазанную малсом, жаростойкую форму складываем рулеты, заливаем соусом, ставим в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Достаем из духовки, даем постоять 5-10 мин.
Вот и все, приятного всем аппетита!