Фаршированные перцы а-ля «рататуй».

Фото к рецепту: Фаршированные перцы а-ля «рататуй».

Ингредиенты

  • сладкие болгарские перцы разных цветов 2 шт.
  • кабачок и баклажан по половинке каждого.
  • лук красный 1 шт.
  • грибы шампиньоны 10 шт.
  • зелень большой пучок (у меня базилик, петрушка)
  • молодой чеснок 2-3 зубчика.
  • вода или белое сухое вино 50 мл.
  • для томатного соуса:
  • протёртые томаты или густой томатный сок 500 мл.
  • зелень пол пучка.
  • чеснок 1 зубок.
  • пара веточек тимьяна.
  • соль перец, сахарный песок.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда, помимо необходимых рецептов мы будем использовать литровую кастрюлю и оба сотейника: маленький и большой.

Подготовительная работа: все овощи вымыть, обсушить. Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Лук, зелень и чеснок мелко нарезать. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками со стороной 1см. Грибы пластинками.

Разогреваем на средний огонь маленький сотейник, вливаем пару ложек оливкового масла, всыпаем грибы и лук, обжариваем, не накрывая крышкой, пару минут.

Рядом ставим литровую кастрюлю, вливаем оливкового масла и обжариваем в неё раздавленный зубок чеснока, до коричневого цвета, чеснок выбрасываем, вливаем протёртые томаты, солим, добавляем сахарный песок по вкусу, всыпаем резанную зелень. Накрываем крышкой и ждём пока пойдёт пар и сработает «водяной затвор». Уменьшаем температуру до минимума.

В сотейник всыпаем баклажаны и кабачки, зелень и чеснок. Вливаем буквально 50мл. воды (или белого сухого вина) Накрываем маленькой выпуклой крышкой, после того как сработал «водяной затвор» уменьшаем огонь до минимума. Поверх сотейника с овощами ставим кастрюлю с соусом. Готовим минут 7-10.

В большой сотейник выкладываем половинки перцев. В каждый перчик вливаем по столовой ложке томатного соуса, далее наполняем половинки перцев овощной начинкой. Выливаем оставшийся соус в сотейник, не забыв влить по столовой ложке на каждую порцию перца.

Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, когда из сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим минут 10-12.

На тарелку выкладываем фаршированный перец, поливаем томатным соусом и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать литровую кастрюлю и оба сотейника: маленький и большой. Подготовительная работа: все овощи вымыть, обсушить. Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Лук, зелень и чеснок мелко нарезать. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками со стороной 1см. Грибы пластинками.

2. Разогреваем на среднем огоне маленький сотейник, вливаем пару ложек оливкового масла, всыпаем грибы и лук, обжариваем, не накрывая крышкой, пару минут.

3. Рядом ставим литровую кастрюлю, вливаем оливкового масла и обжариваем в ней раздавленный зубок чеснока, до коричневого цвета, чеснок выбрасываем...

4. Вливаем в кастрюльку протёртые томаты, солим, добавляем сахарный песок по вкусу, всыпаем резанную зелень. Накрываем крышкой и ждём пока пойдёт пар и сработает «водяной затвор». Уменьшаем температуру до минимума. В сотейник всыпаем баклажаны и кабачки, зелень и чеснок. Вливаем буквально 50мл. воды (или белого сухого вина) Накрываем маленькой выпуклой крышкой, после того как сработал «водяной затвор» уменьшаем огонь до минимума.

5. Поверх сотейника с овощами ставим кастрюлю с соусом. Готовим минут 7-10.

6. В большой сотейник выкладываем половинки перцев. В каждый перчик вливаем по столовой ложке томатного соуса.

7. Далее наполняем половинки перцев овощной начинкой. Выливаем оставшийся соус в сотейник, не забыв влить по столовой ложке на каждую порцию перца.

8. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, когда из сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим минут 10-12.

9. На тарелку выкладываем фаршированный перец, поливаем томатным соусом и украшаем свежей зеленью.

10. Обратите внимание, какие яркие натуральные цвета сохранили овощи после приготовления! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Открыв крышку сотейника, по окончании готовки блюда мне показалось, что перцы сырые, уж больно яркими и живыми были половинки перцев, но проткнув вилкой бочок перца я поняла, что он мягкий и абсолютно готов к употреблению! Для меня это было приятной неожиданностью, слова из рекламы посуды icook приобретали реальное подтверждение! Внешний вид готового блюда получился ярким и очень аппетитным!
Большой сотейник достаточно тяжёлый в работе, одной рукой его трудно удержать, но именно для этого на нём есть не одна а две ручки – сотейник очень вместительный и удобный в работе. Не перестаю восхищаться многоярусным способом готовки блюд!

5.04.6131226489483141.046
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фаршированные перцы вегетарианские

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

Наташ, действительно очень ярко, как свежие!!!!%)%)%)%)%), я буду месяц мыть посуду - впусти только)))));):p

Juleta
30.06.2011 20:32

Ну, Наташ, ну разошлась! И супчик на первое (или всё же на десерт), и перчики на второе! Фотографии такие красивые, солнечные! Вкусные перчики*BRAVO*:*

irusya.by

жду птичку))));)

bu inna
30.06.2011 20:37

Ну так разрекламировала:) прямо сама захотела такие кастрюльки :) Перчиками сегодня нас закормили, твои замечательные, яркие, вкусные, супер*THUMBS UP*@}--}--:*

HappyDay
30.06.2011 20:41

Очень вкусные перчики, такие летние! Сегодня перчиковый день на сайте, здорово и полезно! *THUMBS UP*

mama tasi

Девочки, я прошу у вас у всех прощения :) я хочу "быстро отстреляться", выставить конкурсные рецепты и пойти отдыхать, чувствую себя не самым лучшим образом! Пожалуйста, не сердитесь на то, что я выставила сразу три рецепта... *IN LOVE*

mama tasi

Спасибо за ваше внимание к рецептам!

irusya.by

Наташ, таким рецептам только рады! И все мы понимающие! Так что ждем! :*

светинька

На такую красоту невозможно сердиться, только пятерочки ставить! Выздоравливай, не беспокойся 555!

passion1963

Буйство красок, вкусов и витаминов!@}--}--

таники

А вот половинками я не пробовала фаршировать - все больше классикой! Спасибо! 5555

lil-8888
30.06.2011 21:26

Красота!@}--}--

Valentina(chpilka)

Наташа,такие яркие и аппетитные твои перчики:)*THUMBS UP*

nira60
30.06.2011 23:06

:) Наташа, отличный вариант. Я у Марины mari2002 когда подбирала подходящий рецепт для варианта, увидела подобную начинку.Беру на заметку ваш рецепт, мне понравился вариант с кабачками и грибами.

рыжий_ангел

Ооочень вкусно, это 100% моё блюдо! *BRAVO*

nellyssweets

:)krasivo i yarko:)

chemicolya

Наташ, действительно ярко, сочно. Замечательные перчики.@}--}--

naumovec
01.07.2011 03:04

Мечта!

natapit
01.07.2011 03:13

очень впечатляет!отлично!удачи тебе.Наташа!*THUMBS UP*

манюша

ЯРКИЕ ПЕРЧИКИ И НЕСОМНЕННО ВКУСНЫЕ!*THUMBS UP*

purplefly

Натуль, какие краски яркие!

barska
01.07.2011 05:37

*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

andreytsibulski

Абалденно, 555 +++ @}--}--

Ирина 211978

Красавцы! *THUMBS UP*

fanny
01.07.2011 16:25

Наташа, молодец, очень аппетитные перцы!:)

Lgrant (Лена)

Просто супер.

светлана жалнина

очень вкусно@}--}--

dobry_doktor

Натуль, очень аппетитные перчики!!!! Сразу видно, что вкусные и полезные!!!

mama tasi

Спасибо! :)

ЯВенера

Наташенька, какие вкусные средиземноморские мотивы у тебя :) Фотографии - журнальный вариант! Просто шикарные!!! :)

тамара агапитова

Красиво и вкусно! Очень вкусно!

irina-kolyshkova

Ярко,ароматно и вкусно!!!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Обалденные перчики , Наталочка!*BRAVO* Невероятно яркие на фото!:)

mama tasi

Спасибо!

mellorn
05.07.2011 22:27

Аппетитные перчики! 555

диетолог бастригина

Необыкновенно нарядное блюдо - выглядит очень аппетитно! Однако, что касается "здоровости", могу сказать, что вегетарианское блюдо не всегда автоматически становится "здоровым". Отсутствие мяса еще не залог того, что блюдо полезно. Щедрое использование масла для пассеровки и обжаривание – на мой взгляд, менее «здорово», чем что-либо «невегетарианское».В этом прекрасном рецепте, действительно нет мяса и это полезно и здорово. Но стоит строго рассчитывать дозу масла, используемого для обжарки, чтобы не свести на нет все усилия создать полезное блюдо.:)

mama tasi

Я бы с большим удовольствием добавила в начинку мясо, но старалась СТРОГО следовать теме конкурса "ОВОЩИ" :) 2ст.ложки оливкового масла для обжарки овощей и одна в соус мне кажется не так уж и много, НО спорить с диетологом не стану.

алексей семенов

Вы молодец, что отважились приготовить многоярусным способом! Так держать! Могу дать простой совет: на нижнем ярусе лучше готовить те продукты, которым требуется больше времени для приготовления, на верхнем - то, что требует деликатного воздействия- это овощи, рыба, некоторые крупы, мясо птицы. В следующий раз попробуйте поменять овощи местами с соусом. И дайте времени овощам 5-7 минут, чтобы они слегка были на зубок. У вас получится соус более концентрированным, а овощи более полезными.

mama tasi

Спасибо за совет! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты