Фаршированные перцы а-ля «рататуй».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда, помимо необходимых рецептов мы будем использовать литровую кастрюлю и оба сотейника: маленький и большой.

Подготовительная работа: все овощи вымыть, обсушить. Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Лук, зелень и чеснок мелко нарезать. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками со стороной 1см. Грибы пластинками.

Разогреваем на средний огонь маленький сотейник, вливаем пару ложек оливкового масла, всыпаем грибы и лук, обжариваем, не накрывая крышкой, пару минут.

Рядом ставим литровую кастрюлю, вливаем оливкового масла и обжариваем в неё раздавленный зубок чеснока, до коричневого цвета, чеснок выбрасываем, вливаем протёртые томаты, солим, добавляем сахарный песок по вкусу, всыпаем резанную зелень. Накрываем крышкой и ждём пока пойдёт пар и сработает «водяной затвор». Уменьшаем температуру до минимума.

В сотейник всыпаем баклажаны и кабачки, зелень и чеснок. Вливаем буквально 50мл. воды (или белого сухого вина) Накрываем маленькой выпуклой крышкой, после того как сработал «водяной затвор» уменьшаем огонь до минимума. Поверх сотейника с овощами ставим кастрюлю с соусом. Готовим минут 7-10.

В большой сотейник выкладываем половинки перцев. В каждый перчик вливаем по столовой ложке томатного соуса, далее наполняем половинки перцев овощной начинкой. Выливаем оставшийся соус в сотейник, не забыв влить по столовой ложке на каждую порцию перца.

Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, когда из сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим минут 10-12.

На тарелку выкладываем фаршированный перец, поливаем томатным соусом и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда, помимо необходимых продуктов, мы будем использовать литровую кастрюлю и оба сотейника: маленький и большой. Подготовительная работа: все овощи вымыть, обсушить. Перцы разрезать вдоль вместе с плодоножкой. Лук, зелень и чеснок мелко нарезать. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками со стороной 1см. Грибы пластинками.
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 2
2. Разогреваем на среднем огоне маленький сотейник, вливаем пару ложек оливкового масла, всыпаем грибы и лук, обжариваем, не накрывая крышкой, пару минут.
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 3
3. Рядом ставим литровую кастрюлю, вливаем оливкового масла и обжариваем в ней раздавленный зубок чеснока, до коричневого цвета, чеснок выбрасываем...
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 4
4. Вливаем в кастрюльку протёртые томаты, солим, добавляем сахарный песок по вкусу, всыпаем резанную зелень. Накрываем крышкой и ждём пока пойдёт пар и сработает «водяной затвор». Уменьшаем температуру до минимума. В сотейник всыпаем баклажаны и кабачки, зелень и чеснок. Вливаем буквально 50мл. воды (или белого сухого вина) Накрываем маленькой выпуклой крышкой, после того как сработал «водяной затвор» уменьшаем огонь до минимума.
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 5
5. Поверх сотейника с овощами ставим кастрюлю с соусом. Готовим минут 7-10.
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 6
6. В большой сотейник выкладываем половинки перцев. В каждый перчик вливаем по столовой ложке томатного соуса.
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 7
7. Далее наполняем половинки перцев овощной начинкой. Выливаем оставшийся соус в сотейник, не забыв влить по столовой ложке на каждую порцию перца.
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 8
8. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, когда из сотейника пойдёт пар и крышка задребезжит - это значит, сработал «водяной затвор», уменьшаем температуру до минимума и готовим минут 10-12.
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 9
9. На тарелку выкладываем фаршированный перец, поливаем томатным соусом и украшаем свежей зеленью.
Фаршированные перцы а-ля «рататуй».: шаг 10
10. Обратите внимание, какие яркие натуральные цвета сохранили овощи после приготовления! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
30.06.2011 20:31
Ответить
Наташ, действительно очень ярко, как свежие!!!!%)%)%)%)%), я буду месяц мыть посуду - впусти только)))));):p
Juleta
30.06.2011 20:32
Ответить
Ну, Наташ, ну разошлась! И супчик на первое (или всё же на десерт), и перчики на второе! Фотографии такие красивые, солнечные! Вкусные перчики*BRAVO*:*
irusya.by
30.06.2011 20:34
Ответить
жду птичку))));)
bu inna
30.06.2011 20:37
Ответить
Ну так разрекламировала:) прямо сама захотела такие кастрюльки :) Перчиками сегодня нас закормили, твои замечательные, яркие, вкусные, супер*THUMBS UP*@}--}--:*
HappyDay
30.06.2011 20:41
Ответить
Очень вкусные перчики, такие летние! Сегодня перчиковый день на сайте, здорово и полезно! *THUMBS UP*
mama tasi
30.06.2011 20:44
Ответить
Девочки, я прошу у вас у всех прощения :) я хочу "быстро отстреляться", выставить конкурсные рецепты и пойти отдыхать, чувствую себя не самым лучшим образом! Пожалуйста, не сердитесь на то, что я выставила сразу три рецепта... *IN LOVE*
mama tasi
30.06.2011 20:45
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецептам!
irusya.by
30.06.2011 20:48
Ответить
Наташ, таким рецептам только рады! И все мы понимающие! Так что ждем! :*
светинька
30.06.2011 20:51
Ответить
На такую красоту невозможно сердиться, только пятерочки ставить! Выздоравливай, не беспокойся 555!
passion1963
30.06.2011 20:56
Ответить
Буйство красок, вкусов и витаминов!@}--}--
таники
30.06.2011 21:01
Ответить
А вот половинками я не пробовала фаршировать - все больше классикой! Спасибо! 5555
lil-8888
30.06.2011 21:26
Ответить
Красота!@}--}--
Valentina(chpilka)
30.06.2011 22:29
Ответить
Наташа,такие яркие и аппетитные твои перчики:)*THUMBS UP*
nira60
30.06.2011 23:06
Ответить
:) Наташа, отличный вариант. Я у Марины mari2002 когда подбирала подходящий рецепт для варианта, увидела подобную начинку.Беру на заметку ваш рецепт, мне понравился вариант с кабачками и грибами.
рыжий_ангел
30.06.2011 23:36
Ответить
Ооочень вкусно, это 100% моё блюдо! *BRAVO*
nellyssweets
01.07.2011 00:13
Ответить
:)krasivo i yarko:)
chemicolya
01.07.2011 01:51
Ответить
Наташ, действительно ярко, сочно. Замечательные перчики.@}--}--
naumovec
01.07.2011 03:04
Ответить
Мечта!
natapit
01.07.2011 03:13
Ответить
очень впечатляет!отлично!удачи тебе.Наташа!*THUMBS UP*
манюша
01.07.2011 03:39
Ответить
ЯРКИЕ ПЕРЧИКИ И НЕСОМНЕННО ВКУСНЫЕ!*THUMBS UP*
purplefly
01.07.2011 03:40
Ответить
Натуль, какие краски яркие!
barska
01.07.2011 05:37
Ответить
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
andreytsibulski
01.07.2011 09:53
Ответить
Абалденно, 555 +++ @}--}--
Ирина 211978
01.07.2011 12:16
Ответить
Красавцы! *THUMBS UP*
fanny
01.07.2011 16:25
Ответить
Наташа, молодец, очень аппетитные перцы!:)
Lgrant (Лена)
01.07.2011 16:34
Ответить
Просто супер.
Ответить
очень вкусно@}--}--
dobry_doktor
01.07.2011 19:05
Ответить
Натуль, очень аппетитные перчики!!!! Сразу видно, что вкусные и полезные!!!
mama tasi
02.07.2011 02:10
Ответить
Спасибо! :)
ЯВенера
02.07.2011 03:38
Ответить
Наташенька, какие вкусные средиземноморские мотивы у тебя :) Фотографии - журнальный вариант! Просто шикарные!!! :)
Ответить
Красиво и вкусно! Очень вкусно!
irina-kolyshkova
03.07.2011 04:52
Ответить
Ярко,ароматно и вкусно!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
04.07.2011 23:56
Ответить
Обалденные перчики , Наталочка!*BRAVO* Невероятно яркие на фото!:)
mama tasi
05.07.2011 16:33
Ответить
Спасибо!
mellorn
05.07.2011 22:27
Ответить
Аппетитные перчики! 555
Ответить
Необыкновенно нарядное блюдо - выглядит очень аппетитно! Однако, что касается "здоровости", могу сказать, что вегетарианское блюдо не всегда автоматически становится "здоровым". Отсутствие мяса еще не залог того, что блюдо полезно. Щедрое использование масла для пассеровки и обжаривание – на мой взгляд, менее «здорово», чем что-либо «невегетарианское».В этом прекрасном рецепте, действительно нет мяса и это полезно и здорово. Но стоит строго рассчитывать дозу масла, используемого для обжарки, чтобы не свести на нет все усилия создать полезное блюдо.:)
mama tasi
06.07.2011 16:23
Ответить
Я бы с большим удовольствием добавила в начинку мясо, но старалась СТРОГО следовать теме конкурса "ОВОЩИ" :) 2ст.ложки оливкового масла для обжарки овощей и одна в соус мне кажется не так уж и много, НО спорить с диетологом не стану.
Ответить
Вы молодец, что отважились приготовить многоярусным способом! Так держать! Могу дать простой совет: на нижнем ярусе лучше готовить те продукты, которым требуется больше времени для приготовления, на верхнем - то, что требует деликатного воздействия- это овощи, рыба, некоторые крупы, мясо птицы. В следующий раз попробуйте поменять овощи местами с соусом. И дайте времени овощам 5-7 минут, чтобы они слегка были на зубок. У вас получится соус более концентрированным, а овощи более полезными.
mama tasi
21.07.2011 15:07
Ответить
Спасибо за совет! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru