Эскалоп по-милански

Фото к рецепту: Эскалоп по-милански
ДомашняяПростой
118651632

Ингредиенты

  • свинина (почечная часть корейки) – 400 гр.
  • мука – 30 гр.
  • яйца – 1 шт. + желток
  • сладкое печенье – 70 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • приправа кари – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо поперек волокон толщиной 1 см.

Каждый ломтик мяса раскатать скалкой, как можно тоньше.

Муку смешать с солью и специями, сушеной, не очень мелкомолотой зеленью (у меня орегано), обвалять в этой смеси мясо.

Обмакнуть каждый ломтик мяса во взбитое яйцо, а затем в молотое печенье (раскатанное скалкой до состояния крупы).

Жарить на растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Эскалоп по-милански: фото шаг 1
Эскалоп по-милански: фото шаг 2
Эскалоп по-милански: фото шаг 3
Эскалоп по-милански: фото шаг 4
Эскалоп по-милански: фото шаг 5
Эскалоп по-милански: фото шаг 6
Эскалоп по-милански: фото шаг 7
Эскалоп по-милански: фото шаг 8
Эскалоп по-милански: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вместо печенья для панировки можно использовать крошки сдобной булки, а если не хотите экспериментировать – то простого батона. Мне сладковато-пряная панировка понравилась. В интернете подобной панировки не нашла, а вот похожий рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kisa-asik

5!@}--}--

манюша

555!*THUMBS UP*

naumovec
26.06.2011 02:02

Очень вкусно!

katty_r
26.06.2011 02:04

Интересная панировка!!!*THUMBS UP*

natapit
26.06.2011 02:23

555!*THUMBS UP*

andreytsibulski

555! *OK*

chef
26.06.2011 03:31

В сладком печенье не пробовала... Красиво получилось @}--}--

HappyDay
26.06.2011 03:46

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Интересно! *THUMBS UP*

tatian-1956

Аппетитная корочка у мяска!*THUMBS UP*

Жени
26.06.2011 14:40

печенье как панировку не использовала никогда! Идея-хороша! Мяско-отличное! 5+

lorxen1
26.06.2011 15:04

Наташ, вкусно*BRAVO* крекеры не использовала в панировке

светинька

Интересная панировка 5!

mellorn
26.06.2011 18:57

Вкусно! 5

леший

Апетитненько!!!55555555555+*THUMBS UP*

mara
28.06.2011 14:33

хорошо прожаренное тоненькое мясо очень вкусно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты