Эскалоп по-милански
Ингредиенты
- свинина (почечная часть корейки) – 400 гр.
- мука – 30 гр.
- яйца – 1 шт. + желток
- сладкое печенье – 70 гр.
- соль – 1 ч.л.
- молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
- приправа кари – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо поперек волокон толщиной 1 см.
Каждый ломтик мяса раскатать скалкой, как можно тоньше.
Муку смешать с солью и специями, сушеной, не очень мелкомолотой зеленью (у меня орегано), обвалять в этой смеси мясо.
Обмакнуть каждый ломтик мяса во взбитое яйцо, а затем в молотое печенье (раскатанное скалкой до состояния крупы).
Жарить на растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Дополнительная информация
Вместо печенья для панировки можно использовать крошки сдобной булки, а если не хотите экспериментировать – то простого батона. Мне сладковато-пряная панировка понравилась. В интернете подобной панировки не нашла, а вот похожий рецепт.