Ингредиенты

  • свинина (почечная часть корейки) – 400 гр.
  • мука – 30 гр.
  • яйца – 1 шт. + желток
  • сладкое печенье – 70 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
  • приправа кари – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мясо поперек волокон толщиной 1 см.

Каждый ломтик мяса раскатать скалкой, как можно тоньше.

Муку смешать с солью и специями, сушеной, не очень мелкомолотой зеленью (у меня орегано), обвалять в этой смеси мясо.

Обмакнуть каждый ломтик мяса во взбитое яйцо, а затем в молотое печенье (раскатанное скалкой до состояния крупы).

Жарить на растительном масле, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Эскалоп по-милански: фото шаг 1Эскалоп по-милански: фото шаг 2Эскалоп по-милански: фото шаг 3Эскалоп по-милански: фото шаг 4Эскалоп по-милански: фото шаг 5Эскалоп по-милански: фото шаг 6Эскалоп по-милански: фото шаг 7Эскалоп по-милански: фото шаг 8Эскалоп по-милански: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вместо печенья для панировки можно использовать крошки сдобной булки, а если не хотите экспериментировать – то простого батона. Мне сладковато-пряная панировка понравилась. В интернете подобной панировки не нашла, а вот похожий рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
26.06.2011 01:26
Ответить
5!@}--}--
манюша
26.06.2011 01:30
Ответить
555!*THUMBS UP*
naumovec
26.06.2011 02:02
Ответить
Очень вкусно!
katty_r
26.06.2011 02:04
Ответить
Интересная панировка!!!*THUMBS UP*
natapit
26.06.2011 02:23
Ответить
555!*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.06.2011 02:53
Ответить
555! *OK*
chef
26.06.2011 03:31
Ответить
В сладком печенье не пробовала... Красиво получилось @}--}--
HappyDay
26.06.2011 03:46
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
26.06.2011 03:51
Ответить
Интересно! *THUMBS UP*
tatian-1956
26.06.2011 06:17
Ответить
Аппетитная корочка у мяска!*THUMBS UP*
Жени
26.06.2011 14:40
Ответить
печенье как панировку не использовала никогда! Идея-хороша! Мяско-отличное! 5+
lorxen1
26.06.2011 15:04
Ответить
Наташ, вкусно*BRAVO* крекеры не использовала в панировке
светинька
26.06.2011 16:39
Ответить
Интересная панировка 5!
mellorn
26.06.2011 18:57
Ответить
Вкусно! 5
леший
27.06.2011 01:41
Ответить
Апетитненько!!!55555555555+*THUMBS UP*
mara
28.06.2011 14:33
Ответить
хорошо прожаренное тоненькое мясо очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели