Просто лазанья (ну очень вкусная)

Фото к рецепту: Просто лазанья (ну очень вкусная)

Ингредиенты

  • фарш из говядины и свинины – 1.5 кг.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь 150 гр
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • свежие помидоры 3-4 шт. порезанные без кожицы
  • белое сухое вино 150 гр
  • кориандр ¼ ч.л
  • орегано1/4ч.л
  • петрушка сухая 1 ст.л
  • базилик сухой 1 ст.л
  • перец чёрный молотый 0.5 ч.л
  • масло олив. 5 ст.л
  • пласты лазаньи 16 шт
  • сыр моцарелла мягкий - 400 г
  • сыр моцарелла твёрдый стружка 300 гр
  • сыр пармезан тёртый 150 гр
  • сыр рикотта 300 гр
  • соус бешамель:
  • молоко 1 литр
  • мука - 5 ст.л. ( мерные)
  • сливочное масло 100 гр.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим мясо. Обжарим в олив. масле лук и морковь слегка.

Добавим фарш и готовим 10 мин.

Опустить помидоры в кипяток на минуту и снять кожицу, порезать кубиками и добавить к фаршу

Томатную пасту развести в 2 стаканах воды

Мясо не должно быть сухим, если соуса маловато можно добавить ещё воды или томатного сока.

Добавить сухое вино, специи по вкусу. Готовим ещё 3 мин.

Приготовим соус Бешамель.

Растопить слив. масло, добавить муку, обжарить.

Тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешиваем.

Добавить соль, перец, мускатный орех

Готовый соус должен быть по консистенции как сметана.

На литр молока идеально подходит 5 ст. мерных ложек без верха. Получается то что нужно, и не требуется потом добавлять воду или молоко, чтобы развести. Вымеряно путём проб и ошибок.

Для приготовления лазаньи необходима высокая форма. Я воспользовалась разовой формой из жёсткой фольги с проволочным каркасом. Лазанью готовила большую на 10-12 чел.

Дно формы покрыть слоем белого соуса, сверху положить листы лазаньи. У меня были листы которые не требовали предварительного отваривания. Внимательно читайте инструкцию на коробке.

Слой мяса 1/3 часть

Затем идёт сыр Моцарелла мягкий пластинками, Моцарелла стружка, Пармезан.

Накрываем листами лазаньи, хорошо смазываем их соусом Бешамель.

Слой мяса 1/3 часть

В средний сырный слой из трёх видов я добавляю четвёртый сыр Рикотта небольшими кусочками чайной ложкой ( мы очень любим много сыра в лазаньи)

И далее всё по порядку пока не израсходуем всё мясо. У меня получилось три слоя начинки и 4 слоя листов лазаньи.

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку . Готовим лазанью 1 час( очень большая) 30 мин. под фольгой и 30 мин открытую до зарумянивания.

Готовая лазанья должна постоять около часа, тогда легче её резать на порционные куски.

Получается очень вкусная, сырная, сытная и ароматная лазанья. Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт лазаньи собран мной из многих источников и подкорректирован в процессе многократного приготовления. Из этого состава получается большая лазанья , на семейный ужин вполне подойдёт половинчатый состав. Буду очень рада услышать мнение кулинаров, как готовите это блюдо Вы. Какие ингридиенты делают её ещё более вкусной и придают изюминку. Я пока остановилась именно на этом рецепте и хочу поделиться с Вами.


5.04.6697034247666491.081
HappyDay

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
25.06.2011 02:28

*OK* молодец!

HappyDay
25.06.2011 02:29

Спасибо девочки, очень приятно! @}--}--

nira60
25.06.2011 02:31

сытно и вкусно, лазанью очень люблю, но стараюсь не злоупотреблять. Очень люблю составную с тремя начинками или больше, как настроение подсказывает. Молодец, отличный рецепт!

azzurro07

С моцареллой-то еще бы!Только я бы в соус красное вино использовала,а не белое))))

HappyDay
25.06.2011 02:35

Ирина, это действительно очень сытное и калорийное блюдо, готовлю не часто. Но иногда хочется побаловать домашних.:)

HappyDay
25.06.2011 02:39

Саша, а почему именно красное вино? Чем будет отличаться. Я почему то предпочитаю белое вино и только его использую в приготовлении. Попробую непременно.

naumovec
25.06.2011 02:51

Люба, очень аппетитно.

azzurro07

Обычно к красному мясу идет красное вино,а белое-к рыбе,к белому мясу(курица,индейка).

natapit
25.06.2011 03:04

очень вкусно!!!*THUMBS UP*

k_alena
25.06.2011 03:08

:), класс!

Valentina(chpilka)

Вкусно!@}--}--

nira60
25.06.2011 03:29

согласна с Сашей, к мясу красное вино отличный товарищ

andreytsibulski

Любим лазанью,отлично приготовила!*THUMBS UP* Вкуснятина,555 +++ @}--}--

HappyDay
25.06.2011 03:32

Спасибо девочки за советы и просвещение! Приготовлю обязательно, так как мне сейчас очень интересно какую нотку придаст именно красное вино, будет ли чувствоваться отличие.

natali2896

Вкусно и сытно*THUMBS UP*. Можно в качестве специй использовать смесь итальянских трав, а в соусе бешамель часть молока заменить мясным бульоном, вкус соуса немного поменяется. За рецепт 5+!

irusya.by

очень вкусная лазанья.... так и просится - съешь меня *DRINK*

HappyDay
25.06.2011 04:24

Спасибо за добрые отзывы и советы! Совет лишним никогда не бывает!Угощайтесь на здоровье! @}--}--

mama tasi

И мы, и мы любим, когда много сыра! Очень аппетитная лазанья, такая румяная, а кусочек на главном фото выше всяких похвал :) 5+

laralaram

выше всех похвал... фотки сшибают с ног... Только, лапушка, пиши мОцарелла

HappyDay
25.06.2011 05:46

Лариса, спасибо, исправила! @}--}--

ирусик-88

Люба,привет! Красное вино с более выраженным вкусом и запахом,поэтому его и используют в мясных блюдах,попробуй и ты сама почувствуешь разницу,оно более терпкое,придаёт блюду как бы бархатистый вкус-тёплый.У тебя отличная лазанья получилась,я намного проще готовлю.Кстати её удобно замораживать,а потом по надобности доставать и разогревать.*DRINK**OK*

Татьяна

Наверно было вкусно ,красное вино в блюдах это тоже на любителя.*THUMBS UP*

HappyDay
25.06.2011 07:36

Ирина, я обычно и готовлю 2 штуки, одну сейчас, а вторую замораживаю без предварительного приготовления. А потом через месяц она как находка, без всяких заморочек, доставай и в духовку. Только готовить нужно уже 2 часа, так как она глубокой заморозки.

kisa-asik

Представляю как вкусно было!)С такими инграми не может быть не вкусно!5555@}--}--

светинька

Великолепно 555!

утопия

супер!

HappyDay
25.06.2011 19:46

Спасибочки за добрые слова и похвалу! А также всем кто заглянул на мою страничку.@}--}--

masha2907

Не сомневаюсь что вкусная!

HappyDay
25.06.2011 22:08

@}--}--

fim
25.06.2011 22:58

Очень вкусно! 555+++

риса-фиса

Вкуснятина,столько порываюсь приготовить но останавливает то,что очень много карпеть с ней придется ...в чём лишний раз убедилась у Вас,по описанию приготовления *TIRED*...хотяяя , практически каждое блюдо готовится зачастую не быстро по времени и в "муках творчества")))))) Возьму себе рецепт,глядишь порадую своих на ближайшую знаменательную дату;) Вам мой респект! +5!

ЯВенера

Люба, отличная лазанья, да с моцареллой!!! :) Отличный совет по поводу заморозки!!! :) 555!!!!

katty_r
26.06.2011 00:28

Классный рецепт!!!*THUMBS UP* Все ингридиенты любимы...как раз ищу интересный рецепт лазаньи;)спасибо!!!@}--}--

HappyDay
26.06.2011 00:57

Юля, возни действительно много, но не больше чем другое хорошее блюдо. Я готовлю сразу две лазаньи, поэтому считаю что нормально, в будущем компенсируется.:)

HappyDay
26.06.2011 00:59

Ирина, действительно очень удобно с заморозкой. Качество приготовленной лазаньи после заморозки ничем не отличается. Можно использовать и другой сыр, но мой самый любимый Моцарелла, поэтому стараюсь чаще использовать именно его. Я думаю и с другим она будет не хуже.*THUMBS UP*

maria kese

Отличная лазанья!*THUMBS UP*

HappyDay
26.06.2011 01:01

Катя, попробуй и мой рецепт, возможно он тебе понравится!

chef Ruletka

Сколько сыров, просто божественный состав у лазаньи. Очень её любим... @}--}--

dik723
26.06.2011 03:42

Вещь! 5!*THUMBS UP*

HappyDay
26.06.2011 06:37

@}--}--

tatian-1956

Да, впечатлила Ваша лазанья - очень хороший состав!!!

lorxen1
26.06.2011 14:15

Люба, щикарная лазанья*BRAVO* столько разного сыра*THUMBS UP*

HappyDay
26.06.2011 21:13

Да, Лариса, я сырная душа, люблю много сыра. Надеюсь и Вам понравится.@}--}--

c_a_t_h_e_r_i_n_e

Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо! Мне оно нравится в любых вариантах. Но сама готовлю обычно из телячьего фарша. Добавляю красное вино, тушу, пока спирт не испарится, а потом добавляю помидоры очищенные консервированные, либо свежие без шкурки. А из зелени использую только фиолетовый базилик и петрушку (желательно свежие), добавляю, когда фарш уже готов. Если интересно, можете, так попробовать ))

HappyDay
27.06.2011 01:03

Катерина, большое спасибо за совет, непременно проэкспериментирую!@}--}--

bu inna
27.06.2011 13:23

Вкусно*BRAVO*

lepardik
27.06.2011 14:59

Иду с огромной тарелкой на лазанью! Надеюсь еще что-нибудь осталось или только крошки*STOP*

HappyDay
28.06.2011 00:02

Жду с удовольствием в гости, другая замороженая есть, приготовим быстро.;)

mara
28.06.2011 14:34

аппетитно и смотрится потрясающе.

irina-kolyshkova

Замечательная!!!*THUMBS UP*@}--}--

HappyDay
28.06.2011 21:10

@}--}--

purplefly

супер!

dzuna
05.10.2011 22:47

очень вкусно,но я вместо рикотты положила во второй раз филадельфию,мне так понравилось больше...причем в довольно больших количествах...получилась более нежная,на мой взгляд,лазанья... кстати,впервые готовила лазанью именно по вашему рецепту,спасибо)

HappyDay
06.10.2011 00:01

dzuna, извините не знаю Вашего имени. мне очень приятно. что лазанья у Вас получилась и вы написали об этом. Конечно же вы экспериментируйте по собственному вкусу, но я страшный любитель моцареллы. Но вообще сыр можно использовать любой, главное чтобы его было многооооо...*THUMBS UP*

dzuna
07.10.2011 17:29

Юля ну моцареллу-то я и не трогала))она мне тоже нравится))а вот рикотту филадельфией заменила) да,много сыра это замечательно)))кстати,а сколько вы мяса кладете и всего остального?то ли у меня слишком низкая форма,что вряд ли,то ли я очень много всего кладу,поэтому больше двух слоев у меня не выходит( а еще отела спросить..вы форму смазываете маслом?или сразу бешамелем?

HappyDay
07.10.2011 19:43

У меня форма 30х20 , высота 7 см. Очень удобная для большой лазаньи. данные продукты рассчитаны на эту форму. Форму я не смазываю, т.к соус Бешамель с маслом.Но если Вы немного сбрызните маслом, я не думаю что это плохо отразится на лазаньи. Мясного фавша я использую 1.5 кг, для нас достаточно. вы корректируйти под себя увеличивайте или уменьшайте.

dzuna
10.10.2011 23:58

ну я точно так же рассудила,что масло там есть,а значит вряд ли его надо,но у меня оба раза подгорело..то ли все же надо масло,то ли передержала..

HappyDay
11.10.2011 04:11

Юля, уменьшите температуру в процессе приготовления, а в конце добавите чтобы подрумянить немного.

Анастасия Любивая

Люба, здравствуйте!!!! Я, вообще, не завсегдатай различных форумов и сообществ. Но ради такого случая специально нашла источник Вашего рецепта, зарегистрировалась и пишу Вам благодарность!!! Я просто забила в поисковике "лазанья", почитала некоторые и Ваш рецепт меня заинтересовал... Готовила все по Вашему рецепту, правда вместо обычного мяса(свинина-говядина) я использовала оленину, поскольку муж охотник и мы едим мясо только диких животных(кабан, косуля, олень, лось и т.д.) и для соуса болоньезе вместо помидоров и томат-пасты я взяла банку натурального соуса из помидоров и овощей Barilla, в нем мне нравится ярко звучит тимьян, а он к мясу, особенно к оленине очень подходит...еще добавила сухой орегано. В общем, после всех махинаций и тяжелого для всей семьи часа  остывания, таких эмоций в адрес еды и меня я еще не испытывали!!Настолько было вкусно, просто не передать словами... Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи! Спасибо Вам огромное за идеи и вдохновение!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты