Чизкейк ягодный, с жимолостью. без выпечки, холодный
Ингредиенты
- для основы:
- печенье "юбилейное" 150 гр.
- крекер с отрубями (типа «бодрость») 100 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- для творожной массы:
- сливочный сыр «альметте» 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы: смолоть крекер и печенье в блендере в мелкую крошку, добавить размягчённое масло, перемешать. Выложить массу в разьёмную форму, бортики не делать. Поставить под гриль на 5минут. Остудить.
Для творожно-сырной массы: Желатин замочим в шестикратном кол-ве воды, дать набухнуть, растворить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Сливки подогреть до тёплого состояния, всыпать желе, размешать, отставить – пусть остывают.
Творог смешать со сливочным сыром, добавить варение, размешать до однородности.
Смешать творожно-сырную массу со сливками и желатином, перелить её на остывшую основу, разровнять и убрать в холодильник на ночь, до полного застывания.
Украсить по желанию, я не стала, не было времени, но свежие садовые ягоды подойдут идеально.
За час до подачи к столу достать из холодильника, нарезать порционными кусками.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Спасибо за добрые слова в адрес рецепта
Маша, Алёна, рулет выставлять не планировала, т.к. он тоже без пошаговых, но раз вы просите подумаю над написание рецепта.
Желе и правда фирмы др.Откер
К слову о жимолости ещё раз: идентичный цвет и вкус даст черника, но в принципе подойдёт любое протёртое варение, у меня под рукой было это. Количество регулируйте по своему вкусу.
Спасибо за ваше внимание к рецепту
Очень красивый чизкейк. Но ведь цвет такой не получится, жимолость даст другой цвет.
Большое спасибо за рецепт!!!!! Долго на него глаз точила..наконец то решилась приготовить своим мужчинам на 23 февраля) Переживала,что не получится...но очень довольна результатом!! Домашние просто в восторге!!! Единственное основу я выпекала бисквитную) Украсила пирог ягодками из варенья. Очень вкусный и красивый чизкейк, моя мечта сбылась!!) Еще раз спасибо за рецепт!!!
А Вам спасибо за доверие рецепту рада, что рецепт понравился!