Курица в гранатовом соусе
Ингредиенты
- куриные бедра - 6 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- соль -1 ст.л.
- соус гранатовый (типа ткемали и наршараба) - 4 ст.л.
- состав соуса:
- гранаты (перетертые в пюре), либо гранатовый сок
- кинза
- базилик
- кайенский перец
- соль
- сахар
- немного лимонного сока
- немного слив (перетертых в пюре)
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра промыть и обсушить.
Натереть солью и соусом.
По способу приготовления соуса:
Уварить гранатовое пюре - сок вместе со сливовым, с добавлением сахара и соли.
Остальные ингредиенты вмешать после.
Далее шинкуем лук на любой манер, я резала и кубиками и полукольцами.
Курочку переложить в форму, застеленную фольгой (блестяшкой внутрь) и сбрызнутую растительным или оливковым маслом.
Сверху посыпать луком.
Закрыть фольгой и поставить в заранее прогретую духовку до 180 гр. на 45 минут.
За 15 минут - открыть фольгу и уменьшить градусы до 160.
Дать притомиться и зарумяниться.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить24.06.2011 14:17
вот это соус... у нас можно у турков гранатовый сироп купить... данке им!
andreytsibulski
Ответить24.06.2011 14:18
Класс!
lepardik
Ответить24.06.2011 14:36
Очень вкуууусно!
ната777
Ответить24.06.2011 14:49
Вкусно.5.
дашенька17
Ответить24.06.2011 14:55
курочка- класс! цвет красивый
elitna
Ответить24.06.2011 15:33
Вкусно, молодец!
naumovec
Ответить24.06.2011 15:48
Роскошно!
севуля
Ответить24.06.2011 15:50
Вкусно! 5!
Жени
Ответить24.06.2011 18:25
Спасибо большое. соус-роскошный! Такой вкуснючий,что я пожалела,что одну баночку купила!
варёна
Ответить24.06.2011 18:27
О-о-о супер... как раз в скором времени буду на Черноморском побережье.. нужно будет поискать этот чудный соус. А названия никакого? Или просто как самоделка была?
Inna_2107
Ответить24.06.2011 18:52
Вкусная курочка!!!
светинька
Ответить24.06.2011 19:59
5!
манюша
Ответить24.06.2011 20:07
Роскошно!
kisa-asik
Ответить24.06.2011 20:29
5!!
Lgrant (Лена)
Ответить24.06.2011 20:32
я эти соусы покупаю помного, когда еду летом на море, храню в холодильнике всю зиму, там каких только нет и из киви и из всего всего, вкусно очень.
Olga
Ответить24.06.2011 20:51
У нас есть такой соус! Надо попробовать!
ма-ма
Ответить24.06.2011 20:53
dik723
Ответить24.06.2011 20:55
Очень ярко и аппетитно!
Жени
Ответить24.06.2011 22:06
ага! Варенка-самоделка! Я еще купила киви+фейхоа. Еще рекомендуют абрикосовый взять-вкусность! Они на рыночках продаются,там где специи и фрукты!
Жени
Ответить24.06.2011 22:08
александрова ольга |Оленька- попробуй. Курица-шикарная получается. Этот соус прям вот к ней на 5+ подходит! Я вообще в соус влюбилась-роскошный вкус-не кричащий, а прям-гармоничный
nira60
Ответить25.06.2011 01:09
555! Мне нравится мясо с Наршарабом, у него приобретается мягкая кислинка.
irusya.by
Ответить25.06.2011 05:00
аппетитненько
таники
Ответить25.06.2011 11:21
Соус такой знаем, любим, жалеем, что мало! Женя, недавно делала мясо по совету Светы в гранатовом СОКЕ - шикарно! Думаю курица будет не хужее. Вот только с гранатами сейчас сложно - не сезон. Рецепт 55555
svetluha
Ответить25.06.2011 12:04
Жень, у тебя всегда все так вкусно, красиво, да и красочно впридачу))
Ирина 211978
Ответить25.06.2011 14:03
Вкусно!
alyakeyk
Ответить21.11.2011 18:51
Жени
Ответить09.12.2011 16:30
Спасибо, девочки)))) Оч. приятно)))
barska
Ответить31.12.2011 18:58
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты