Лепешки с баклажанами, помидорами и сыром.
Ингредиенты
- 15г свежих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 200 гр. муки
- 100 гр. манки
- 1 ст.л. растительного масла
- 220 мл. воды
- начинка:
- 1 баклажан
- 1 ч.л. растительного масла для обжаривания баклажан
- 1 зубок чеснока
- 1 помидор
- 50 гр. адыгейского сыра
- несколько листочков базилика
- крупная соль
- кунжут, лен по желанию
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи растереть с мукой. Добавить манку, соль, сахар, масло и воду.
Замесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Поместить в чашку, накрыть и оставить подходить минут 40.
2. Баклажан тонко нарезать, присолить и обжарить на сильно-разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла до золотистой корочки. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Помидоры и сыр нарезать.
3. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Каждую часть поместить на противень, сформировать лепешки. Смазать оливковым маслом и оставить минут на 20. Затем на одну выложить баклажаны с чесноком, на вторую помидоры и сыр, базилик. Немножко вдавить начинку в тесто. Посыпать солью, семенами и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 25-30.