Пряный мусс с жаренными абрикосами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пряный хлеб( белый хлеб нарезать кубиками и пожарить на сухой сковороде с пряностями). Охладить и измельчить в пудру.
Желтки с 80 гр сахара перемешать и вылить в кипящее молоко, проварить не доводя до кипения.
Добавить пряный хлеб.
Ввести предварительно набухший желатин и охладить.
Добавить взбитые с сахаром сливки смешанными с сыром.
Абрикосы обжарить на слив масле, добавить сахар и мед.
На дно бокала выложить абрикосы, потом мусс и поставить на холод, минут на 30 чтобы схватился верх...
Тем временем, отложить красивые половинки абрикосов для украшения, остальные перетереть в соус.
Когда мусс чуть загустеет (потрогайте пальцем) сверху полить соусом и украсить половинкой жареного абрикоса
Дополнительная информация
На днях увидела этот рецепт у А. Селезнёва в блоге у решила воплотить,,, результат превзошел ожиданий,, бесподобный мусс в меру сладкий, пряный и абрикосы в меду!!!