Курятина с тархуном по-французски от neznamokto

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 18 мелких луковок
  • 12 зубчиков чеснока
  • 6 куриных грудок без костей, но с кожей
  • 6 веточек свежего тимьяна или 2 ч.л. сушеного
  • 450 мл. куриного бульйона
  • 200 г. сметаны
  • 2 ст.л. свежего рубленого тархуна или 2 ч.л. сушеного тархуна

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте на большой сковороде масло. Спассеруйте, переворачивая, луковки (10мин.(не полагайтесь на свои внутренние часики, обязательно засеките время, это важно!)), добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. Выложите из сковороды шумовкой в миску.

Положите на сковороду куриные грудки кожей вниз и жарьте 5-6 мин., перевернув 1 раз. Слейте жир, оставив примерно 1 ст.л. (это сделать нужно обязательно!!!) Верните на сковороду лук с чесноком, добавьте тимьян, влейте бульйон. Доведите до кипения, приправьте, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Тушите 15 мин. без крышки, пока курятина не прожарится. Введите сметану, тархун и поместите на 10 мин. в духовку.

Дополнительная информация

Рецепт в журнале напечатан под грифом "Нечто особенное" - и таки ДА, это что-то нереально вкуснющее. Гарниром может послужить что вашей душе любо будет. Мы больше всего любим с пароварочным рисом. Журнал, по-видимому, советует к курице добавить еще овощи-гриль: А если притомить куроньку в духовочке не 10 минут, а где-то под тридцать....... Сколько бы не было сделано - пока тара не станет пустой - за уши оттащить невозможно! У всех греховность по чревоугодничеству прям аж зашкаливает! =))) Радуйте своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru