Фаршированные перцы вегетарианские
Ингредиенты
- болгарский перец - 4 шт.
- картофель среднего размера - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- рис - пригоршня.
- сыр "эдам" или "гауда" - 0,2 кг.
- петрушка, укроп для украшения.
- подсолнечное масло, соль, черный перец, сладкие специи для овощей (карри).
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи и зелень помыть холодной водой:)
Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.
Отвариваем рис до состояния почти полной готовности, но не развариваем. Слегка подсолить воду. Можно добавить карри за 3 минуты до готовности риса.
В то время, пока картошка жарится, а рис варится, очищаем перцы от сердцевины.
Трём на средней тёрке сыр.
Режем мелко помидоры, слегка отжимаем лишний сок.
Готовую картошку смешиваем с отваренным рисом и помидорами, добавляем примерно 150 г сыра и как следует размешиваем, чтобы масса стала однородной.
Затем нашпиговываем начинку в перцы, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка может остаться - её можно скушать просто так :)
Начиненные перцы кладем в разогретую пароварку или, как делала я, просто в кастрюльку с толстым дном и с небольшим количеством кипящей воды (примерно на мизинец от дна) на 15 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Можно добавить в воду зелень, перец и специи, чтобы блюдо готовилось в "ароматной обстановке".
Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному перцу в тарелку, сверху посыпаем сыром, украшаем свежей зеленью петрушки или укропа и подаем к столу.
Дополнительная информация
Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят сыр. Готовится достаточно быстро и просто.