Фаршированные перцы вегетарианские

Ингредиенты

  • болгарский перец - 4 шт.
  • картофель среднего размера - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • рис - пригоршня.
  • сыр "эдам" или "гауда" - 0,2 кг.
  • петрушка, укроп для украшения.
  • подсолнечное масло, соль, черный перец, сладкие специи для овощей (карри).

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи и зелень помыть холодной водой:)

Картофель очищаем от кожуры, трём на средней терке. Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, солим и обжариваем, часто помешивая и разделяя лопаточкой, чтобы картофель не стал цельной лепешкой, а был достаточно рассыпчатый.

Отвариваем рис до состояния почти полной готовности, но не развариваем. Слегка подсолить воду. Можно добавить карри за 3 минуты до готовности риса.

В то время, пока картошка жарится, а рис варится, очищаем перцы от сердцевины.

Трём на средней тёрке сыр.

Режем мелко помидоры, слегка отжимаем лишний сок.

Готовую картошку смешиваем с отваренным рисом и помидорами, добавляем примерно 150 г сыра и как следует размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Затем нашпиговываем начинку в перцы, как следует приминая ложкой внутрь. Начинка может остаться - её можно скушать просто так :)

Начиненные перцы кладем в разогретую пароварку или, как делала я, просто в кастрюльку с толстым дном и с небольшим количеством кипящей воды (примерно на мизинец от дна) на 15 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Можно добавить в воду зелень, перец и специи, чтобы блюдо готовилось в "ароматной обстановке".

Когда блюдо приготовится, выкладываем по одному перцу в тарелку, сверху посыпаем сыром, украшаем свежей зеленью петрушки или укропа и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные перцы вегетарианские: фото шаг 1Фаршированные перцы вегетарианские: фото шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо подходит вегетарианцам, которые едят сыр. Готовится достаточно быстро и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
15.06.2011 12:53
Ответить
Вкусно!@}--}--
andreytsibulski
15.06.2011 12:57
Ответить
Вкусно,но в прикуску с мясом,555!
lokaatma
15.06.2011 12:58
Ответить
andreytsibulski, я бы тоже с мясом заделала, но у меня муж вегетарианец :)))) Это всё для него выдумываю всякую картошку)))
andreytsibulski
15.06.2011 13:03
Ответить
Так вы мужа постепенно приучайте к нормальной еде! Жизнь прекрасна и разнообразна,наслаждайтесь вкусами жизни!:) Вы извините меня,но я впервые встречаю мужика вегатарианца!%)
lokaatma
15.06.2011 13:10
Ответить
А разницы с невегетарианцами почти никакой :))) Только что мясо не ест))) Приучить не получается, я честно пыталась! Он и меня постепенно отговаривает :) Так получается, что отдельно готовить мне для себя неинтересно, поэтому приходится быть "пассивной вегетарианкой" )))
vera_sergeevna
15.06.2011 18:17
Ответить
Вкусненько, спасибо за рецепт! Сложно понять, как можно отказаться от мяса, а вот от перчиков Ваших не отказалась бы;)@}--}--
мося-мося
16.06.2011 01:47
Ответить
Андрей, полностью с той согласна! Я сама не представляю жизни без мяса)))) А перчики иногда делаю такие, Спасибо, вкусно!
swetie
16.06.2011 11:52
Ответить
Когда я была вегетарианцем, у меня было СТОЛЬКО энергии!!! Я по улице летела, а не шла. Люди, которые это дело пробовали, знают. Я б и сейчас была б вегетарианцем, но в наших краях по зиме это дороговато. А на морковке с картошкой грустно жить(( Так что вегетарианить приходится только летом. Кстати, вегетарианцы, которые и молочные не едят, именуются веганами. За рецепт 5!!!
lokaatma
16.06.2011 14:05
Ответить
Спасибо всем за добрые слова :) swetie, вы абсолютно правы. На переваривание мяса уходит очень много энергии, поэтому после плотного ужина с котлетами или отбивной хочется поспать, а не заняться чем-нибудь интересным :) Можно свой рацион сбалансировать и без мяса. Главное, чтобы были орехи, сухофрукты, фрукты и овощи не только картошка и морковка, как вы написали))) Ещё раз спасибо за комментарий!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели